Раздражительность при ГВ

Сама не знаю, что со мной. В последнее время стала очень раздражительной. Раздражение связано с ГВ. Ребенку почти полтора года. Испытываю раздражение, когда доча засовывает мне руку в лифчик по локоть, когда она хочет есть сразу из обеих грудей, когда она уже насытилась, но при этом если прячу грудь, начинает истерить. Истерит она и в остальных случаях (когда не разрешаю шариться в лифчике и доставать вторую грудь). В общем, она истерит, я раздражаюсь... Отвлечь ее при этом на книжки-игрушки-вид из окна не получается, объятия и поцелуи тоже не помогают. :( Резко прекращать ГВ я не хочу, да и она еще совсем не готова. Я понимаю, что это моя вина, что такая ситуация сложилась. Но как это исправить? Как сделать так, чтобы истерик и раздражения не было? Как начать постепенное отлучение, чтобы к 2 годам осталось только 1 кормление в день?

анонимка
Отвлечь ее при этом

надо не отвлекать. а забирать грудь. и объяснять категоричным тоном, что титя-мамина и мама устанавливает правила пользования.

я в 1,4 когда тоже ГВ стало бесить все свернула, правда не резко, с года примерно стала ограничивать потихоньку. все как по волшебству переменилось. ребенок перестал блажить и стал сразу спать всю ночь

ну, извините, сами виноваты, что нет никакой культуры ГВ ) не позволял себе сын такого никогда. точнее, пытался, но я пресекала попытки подобные сразу.

анонимка
Как начать постепенное отлучение, чтобы к 2 годам осталось только 1 кормление в день?

http://www.akev.ru/content/view/432/107/#Отлучение%20от%20груди

анонимка
Отвлечь ее при этом на книжки-игрушки-вид из окна не получается, объятия и поцелуи тоже не помогают.

с ребёнком уже можно и нужно договариваться, объяснять ) я сыну говорила, что так делать нехорошо, что мне неприятно и просто заговаривала зубы рассказами про хорошее поведение ))

Jil
надо не отвлекать. а забирать грудь. и объяснять категоричным тоном, что титя-мамина и мама устанавливает правила пользования.

я так и делаю. Прекращаю ее поползновения, строго объясняю ей прям так, как Вы и написали. Вот после этого и начинается рев. Но я на попятные никогда не иду. А вот после 10 минут рева уже пытаюсь как-то отвлечь, но еще долго этого не удается

насчет теребить вторую, сразу не давала, научила не теребить, а гладить, потому что это не раздражает, и если ей уж так надо потрогать вторую, то пусть гладит лучше

анонимка
строго объясняю ей прям так, как Вы и написали. Вот после этого и начинается рев.

надо, конечно, строго, но спокойно ) без нажима ) дети это не любят )

Ксенчик
ну, извините, сами виноваты, что нет никакой культуры ГВ

анонимка
Я понимаю, что это моя вина, что такая ситуация сложилась

Ксенчик
с ребёнком уже можно и нужно договариваться, объяснять ) я сыну говорила, что так делать нехорошо, что мне неприятно

во всем остальном мы прекрасно договариваемся, если скажу, что мне больно или неприятно она сделала, она обнимает меня, жалеет. Но только не при ГВ, здесь она меня не слышит и слышать не хочет.

анонимка
здесь она меня не слышит и слышать не хочет.

надо искать способ донести...

Jil

иначе никак

viento
насчет теребить вторую, сразу не давала, научила не теребить, а гладить, потому что это не раздражает, и если ей уж так надо потрогать вторую, то пусть гладит лучше

Раньше ей этого и не надо было. Вполне хватало одной. Недавно началось такое, что надо из обеих попеременно насасывать. Ошибка моя была в том, что первые разы позволила, а потом уже раздражать меня это стало. Начинает вторую доставать, я ей не разрешаю, она хныкать начинает, тогда говорю, что если будет капризничать, то и эту уберу. Капризы прочь, скорее продолжает есть, через какое-то время снова попытки. И так несколько раз за кормление

Jil

Ксенчик
иначе никак

Эх, видимо, надо набраться терпения и засунуть свою раздражительность подальше...

Ездили на неделю к моим родителям в гости. Там она особо и не вспоминала о молоке (днем пару раз и ночью только) и проблем, описанных мною выше, тоже не было. Это значит, что ей недостает впечатлений? Надо больше развлекать и занимать ее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы