про горшок и годовастика

как ваши годовастики дружат с горшком???? как приучить????научить? %)

в год? да никак почти что )
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Нам годик, купили 2 удобных горшка, понравилось с ними играть. Высаживала 3 дня после дневного сна. В общем купить горшок точно можно.

высаживать и я периодически высаживаю- иногда писаем и какаем в горшок. я хочу научить проситься на горшок

в год горшок только на голову одвала. выгиналась дочь во всю и садиться не хотела. не настаивала я

mamSon
иногда писаем и какаем в горшок. я хочу научить проситься на горшок

как много Вы хотите от годовалого ребенка :) Мы и этого-то в полтора не умеем, а в Вашем возрасте вообще невозможно было даже просто посадить на горшок
Терпение и только терпение :)

Сейчас нам годик и 2 мес. учу просится. С утра ходим всегда , после еды всегда сажаю, после прогулки писает все в горшочек. Почти отказались от памперсов. Одного хватает на пару тройку дней, т.к. он сухой остается. Мы ходим на горшок с 3-мес. Когда не умели сидеть, я держала ее над горшком после сна и после еды (после титьки). С утра всегда ходила и писать и какать. Осталось приучить просится, хотя она часто говорит пссс, когда хочет.

mushkka
Мы ходим на горшок с 3-мес. Когда не умели сидеть, я держала ее над горшком после сна и после еды (после титьки).

%) ппц, вот вам делать нечего

mamSon
как приучить????научить?

Думаю, что с завидным постоянством присаживать на горшок и отвлекать игрушками, давать что-нибудь интересное в руки. Они расслабляются и делают все свои дела. У нас так и бывает. :)

mushkka
присаживать на горшок и отвлекать игрушками, давать что-нибудь интересное в руки.

на горшок идут не поиграться, а с конкретными делами. не стоит это в театр превращать, имхо

Ксенчик
на горшок идут не поиграться, а с конкретными делами. не стоит это в театр превращать, имхо

Маки
ппц, вот вам делать нечего

Ну, почему же, просто стирать лишний раз не хотелось, а от памперсов жопа преет. А вот подержать 2 минуты после сна и после еды над горшком ничего не стоит. По крайней мере, мы уже знаем что такое писать и какать. Никаких проблем.

Ксенчик

Никакого театра, абсолютно. Дала книжку сидит рассматривает, дела делает. Многие взрослые в туалете любят полистать что-нибудь. Уж лучше отвлечь чем-нибудь, чем ссать где попало или преть в памперсах, ваше дело. Я просто делюсь....

mushkka
Многие взрослые в туалете любят полистать что-нибудь.

уж не потому ли, что в детстве им мама книжку так давала? лишние эти книжки. "маленькие дела" делаются не более 15-ти секунд, "большие", ну, минуту может быть, не до книжек там

mushkka
Уж лучше отвлечь чем-нибудь, чем ссать где попало или преть в памперсах, ваше дело. Я просто делюсь....

а кто сказал, что в подгузниках преют? ни одной опрелости, ни одного прыщика за время пользования подгузниками обнаружено не было

mushkka
Дала книжку сидит рассматривает, дела делает

Вот откуда берется эта вредная привычка

mushkka
Многие взрослые в туалете любят полистать что-нибудь.

не понимаю читающих в туалете %) лично меня раздражает, если со мной под одной крышей живет такой чтец.

Ксенчик
лишние эти книжки. "маленькие дела" делаются не более 15-ти секунд, "большие", ну, минуту может быть, не до книжек там

Ксенчик
ни одного прыщика за время пользования подгузниками обнаружено не было
Мы иногда пользуемся подгузниками и тоже все в порядке, в любом случае это не физиологично.

[cit]Ксенчик

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 22:51Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 22:51

Ксенчик
а кто сказал, что в подгузниках преют?

у дочери вечно проблемы были. при чем перепробовали кучу. потому подгузники тока на ночь и прогулки с рождения. куча пеленок-колготок. ковер на помойке

предпочитаем для дружбы людей, а не говносборники :) Пардон

ununya
у дочери вечно проблемы были.

бывает такое. редко, но бывает..

Мы тоже ходим только на горшок нам 1 годик, памперс только на сон и иногда на прогулку, если долго придется гулять. Еще конечно не просится, но всегда перед тем как покакать начинает кряхтеть, это сигнал, что пора на горшок. Высаживала с 6 месяцев без фанатизма

мы купили горшок в 8 мес... так сказать постепенно знакомили с новым предметом убрали ковер и посетители ламинад-протереть тряпочкой вообще не проблема ;) перестали одевать подгузник, только на ночь и на прогулку...ну обписает штанишки, колготки, трусики-на это есть стиральная машина, автоматическая слава богу. без памперса днем с 10 мес. сейчас 1 и 3 мес. сама садится(только трусики еще не снимает) а когда какает показывает мимикой-фу-фу...уж больно не нравится ей как каки пахнут, просто показывает ФУ-ФУ и я ее сажу...думаю скоро сама научится штанишки снимать ;)

еще обязательно высаживаю после сна, и вообще я заметила закономерность...доча какает после обеда...примерно через пол часа(видать новая еда старую продвигает Гыыы ) так что уберите подгузники на день и поймете ,через пару дней, что не так это страшно.

mushkka
ссать

mushkka
жопа

:vis:

до полутора лет отказывалась даже присесть на горшочек. в полтора все поняла, резко и внезапно, в один день и без проколов в последствии.

нас 1,3 года и никак не дружим и не надо %)

Нам 1,3 года, планирую начинать приучать года в 1,5...но недавно не утерпела и купила сыну горшок,думаю, пускай познакомится))) Он залазит туда исключительно с ногами)))))) Начал кидать в горшок игрушки с размаху,в итоге через день покупки мы сломали горшок-трещина через все дно %) Так что...рано нам пока похоже

Нам полтора года, с горшком дружим, писием и какаем туда, промахи тож бывают, но редко. На горшок, можно сказать, сама просится, приносит. Сажу после сна, перед едой и после.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы