Варусная деформация бедер и голени

Девочки, кому ортопед ставил такой диагноз подскажите по нескольким вопросам:

1. Какая вероятность что ножки выправятся если соблюдать предписания врача;
  2. Где можно приобрести бандаж на коленный сустав на ребенка 1,2. Я нигде найти не могу маленькие размеры, все на взрослые ноги %) , пробовала сшить - получилась фигня, не держит сустав;
  3. Может усугубить эту болезнь ношение ребенка в эрго, просто в нем ноги разведены и они как бы меня обхватывают. Просто каша в голове уже, почему и из-за чего это возникло. Вернее возникло из-за дефицита вит. Д, но может еще что -то повлияло :(

Mushka4ka
Где можно приобрести бандаж на коленный сустав на ребенка 1,2.

на ортопедический завод не звонили?
www.spop.ru/catalog.html

У нас такой диагноз.
Нам прописали стельки специальные (пронаторы)
Обувь без супинатора
В эрго лучше не носить (спрашивала)
Пока все. Мы обследуемся еще. Пишите в личку, пообщаемся

kvetek
kvetek

Спасибо, позвоню.

Нам в 11 мес поставили диагноз варусная деформация коленных суставов бедер и голени. Лечим, сейчас 1,7 заметно исправилось. Скоро повторно к ортопеду посмотрим что скажет

Нам ставили. Врач прописала электрофорез, озокерит + "стельки косолапика". Сказала, что есть большая вероятность, что само все пройдет, но чтоб не рисковать назначила эти процедуры. Если честно, то стельки только и носим. Колесо у нас не явно выражено.У моей младшей сеструхи в год очень сильное колесо было, готово было взять и покатиться Маме на это никто внимание не заострил (по платным врачам не ходили в отличие от меня ) все само нормализовалось, девочке сейчас 6 лет, ножки стройные. Видела людей и с колесом между ног, жутко конечно.

Misato
Видела людей и с колесом между ног, жутко конечно

Вот вот, нехотельсь бы осчастливить этим свою дочку.

К тому же у нас большое колесо и одна ножка подворачивается.

у нас было только голеней, считаю, что сильно было :( , пошла рано, в годик уже было колесо. Сейчас нам 2,7 почти всё прошло, уходит в Х, т.е. вальгусную деформацию и уже со стопами проблемы, но это естестественно, т.к.ноги выправляются и стопы уводит, лечимся и лечились каждые 3 мес+обувь и стельки регулярно... Но реально считаю, что нам помогло МОРЕ, к 2,2 годам мы дочь уже 2 раза побывала и ножки дают положительный результат

Я даже не представляю как можно такое не лечить, вы посмотрите на взрослых людей, у большинства девушек кривые ноги и плоско-вальгус стоп, им наврятли лечили.
Да, возможно колесо пройдёт, или будет почти незаметно, но проблемы с ногами могут остаться, тот же плоско-вальгус, поэтому нужен и массаж+парафин+физ.кабинет, от него не будет сногшибающего эффекта, но это укрепит организм и главное ноги и не даст эффекта, что будет ещё хуже. А хуже может быть, т.к. ребенок набирает вес и нагрузка на ноги больше, так они всё больше и больше ходят, к 2-2,5 годам отказываются от коляски и всё ножками, а нагрузка ого-го какая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы