помогите советом

нам 2 годика ходим в садик 2 недели и чем дальше тем хуже(((( сначала начались утренние капризы, потом истерики, на сон не остается плачет весь сон час, вожу на пол дня, но теперь стала закатывать истерики и в течении дня, воспитатели говорят что успокоить и переубедить дочку они не могут, а сегодня еще и есть отказалась. я пытаюсь всячески положительно настраивать ее на садик и играми и разговорами и убеждениями, но никак не выходит. сегодня воспитатель предложила нам пока не ходить и посидеть до понедельника дома.... я в замешательстве, не знаю чем это может помочь, боюсь не будет ли хуже когда придем после 4-х дневного перерыва. помогите советом по поводу всей этой ситуации, может кто по опыту знает как лучше адаптировать ребенка к садику или найдется психолог которому есть что посоветовать.

Может давать в садик какую-то особенную замечательнейшую игрушку? и разрешать играть только в садике?
Еще конечно многое от настроения мамы зависит...

поможет только время... самое главное ходить, постепенно привыкнет. Мой 2,5 месяца привыкал на полный лень, прибавляли по полчаса. У нас в группе была девочка которая непрерывно ОРАЛА и лежала на полу, тоже ходила, примерно год привыкала. Ребятки уже на нее не реагировали, воспитательница уставала очень. Ждите, время вам в помощь, это сильный стресс для ребенка.

так вот не знаю теперь оставлять ее дома до выходных или завтра снова отвести

Вот постою послушаю. У меня с дочкой похожая ситуация. Только нам 2.9. Ходили к неврологу, все нормально по неврологии. Врач сказала что у нас кризис 3х лет. Вот как быть тож не знаю.

лелик_86
оставлять ее дома до выходных или завтра снова отвести

думаю надо вести. хоть сколько часов чтоб ребенок был в садике, привыкнет постепенно.

мы тоже пару недель ходим. тоже тяжело. я дочке обещаю, что после садика мы пойдем в большой магазин рыбок смотреть или что-нибудь вкусненькое обещаю принести ( с соком прихожу и каждый раз говорю: " Видишь, мама обещала, что сок принесет. Мама не обманула, мама принесла Настеньке сок. Мама обещала, что ты когда поспишь и поиграешь с ребятками мама тебя заберет. Мама не обманывает. Мама тебя забирать пришла" Вот такая стимуляция или "подкуп" работает у нас. А то, что я ей постоянно говорю, что мама обещала-мама забрала, считаю очень важно для дочери сейчас, потому что, если на завтра мы опять в садике истерим начинаем, я вслух проговариваю, что мама обещает и мама не обманывает, мама Настю заберет. Она успокаивается

У нас ситуация такая же. А случилось все сегодня(((( Неделю отходили просто прекрасно, неделю сидели дома, приболели. С начала недели все хорошо 2 дня, а сегодня слезы. Спать не осталась, бабушка забрала. Но я попробую, конечно водить все таки, хотя бы на пол дня. Буду убеждать, разговаривать, а то совсем отывкнет и еще тяжелее будет потом!

Я бы продолжала водить и положительно настраивать. В нашем садике есть девочка, которая 3 недели истерила, а потом как рукой сняло. Воспитатель говорит, что обычно так себя именно девочки ведут :) С пацанами проще. У меня сын, негативного опыта нет. Одно лишь замечу, что положительный настрой мамы крайне важен. Как только мама начинает переживать, сомневаться, нервничать, испытывать дискомфорт, так ребенок "сканирует" и начинает настаивать на своем.

okiss

вот поэтому детишек раньше надо приучать к садику,а у нас путевки не дают до пяти лет!!!!!1 :(

стараюсь держаться всеми силами, но они уже на исходе. Ребенок стал капризный, истерики и дома закатывает и со сном проблемы (то не хочет спать ложиться с истерикой укладываемся, то спокойно ляжет а проспит днем 20 минут и вижу что спать хочет и не высыпается но не спит больше и все) утром вроде хорошо встает, а только поймет что в садик собираемся слезы(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы