Дитя Орет, Психует, дерется

Девочке 2 года и 1 месяц,
В последнее время не узнаю своего ребенка, стала орать, натуральным образом. что=нибудь ей не понравится, она начинает даже не плакать, а орать, психовать, кусаться, щипаться, драться... думаю, что это период такой. Но вот как себя правильно вести в моменты таких истерик - в замешательстве: то ли не обращать внимание (пробовала, орет еще громче!), то ли пресекать, ругать, по попе... (тоже пробовала, так успокаивается быстрее, но я не уверена, что это правильно).
В общем, подскажите было ли у вас такое и как себя вести с этим?

Аналогично. Нам 2г5мес. Собираюсь идти к психологу, чтобы она посоветовала, как себя вести. По попе не бью-бесполезно. Ухожу-но не всегда помогает и не уверена, что это тоже верно. Мне тут сказали, что такое проявление характера возможно до 5 лет %) УЖАС.

Никак не реагировать. Удары - блокировать. Кусаться - не давать. Манипулируют вами.

Моя мама рассказывала, что у меня такое поведение началось в 2,5 года. Говорит: психанешь, заорешь %) . Терпела она, терпела, думала меня к психиатру везти, а один раз не вытерпела уже и хорошенько мне по попе надавала. И говорит все истерики вмиг прекратились, как-будто и не было их . Теперь моему сыну 1,3 и начинает также орать и драться если что-то не нравится, вот только мне жалко его шлепать, стараюсь внимания не обращать и уходить в другую комнату.

а моей 1,1 тоже орет последнии 3 дня, как буд-то ее режут. Не узнаю ребенка. Кризис одного года наверное

cherry)
то=нибудь ей не понравится,

попробйте к ней прислушаться - может не надо запрещать ей все подряд? и никто не умрет, если она сделает или получит то, что хочет. Родителям свойственно отнекиваться от ребенка - это удобно. Ребенок уже не знает, как добиться вашего внимания, идет на крайние меры.
понаблюдайте за собой со стороны - очень часто мамочки и не подозревают, что говорят "нет" или "нельзя" своему ребенку почти на каждую просьбу :) если действительно нельзя, я например, отвлекаю внимание - мультиком, игрушкой, да и просто "вон собачка бежит". ребенок переключается и забывает.

dolu
Записалась к психологу. Невролог посоветовала, сказала, что проявлений неврологии не наблюдает...

Вот и я задавала вопросы неврологу-как себя вести. Она сказала, что это либо в книгах почитать, либо к психологу.

статья полезная [a url=probuzhdenie.org/content/view/524/]Как не кричать на ребенка?[/a]

Нам 1,2 и тоже самое началось %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы