Горшечная тема

Сыну 1,9 лет. С горшком отношения из разряда "ни то - ни се". Я начиталась в свое время Комаровского и старалась особо не приставать к сыну с горшком. Да, периодически предлагаю ему "присесть". Чаще всего вижу в ответ отчаянное мотание головой. Бывает, попадаю вовремя и сынуля спокойно садится на горшок, чтобы сходить "по-маленькому". "По-большому" усадить - проблема. Видимо, где-то я совершила ошибку. Ребенок предпочитает стоя делать свои дела. Только предлагаю горшок - руками машет, чтобы уходила, если настаивать, совсем у него пропадет желание "по-большому".
Вчера столкнулась с такой ситуацией. Сын, видимо, чувствует позывы "по-большому", и начинает меня звать в ванну, чтобы помыть попу (хотя еще ничего не сделал). Только начинает покряхтывать, как бежит ко мне со слезами "Мама, попу". Видимо, он понял, как неприятно в грязных штанишках. Я так думаю, что настал момент, когда он готов проситься "по-большому". Но пытаюсь усадить на горшок - ор и слезы. Сегодня он даже так и не сходил :( Я уже думала про сидение для унитаза детское. Коли с горшом никак у нас. Как нам быть - ума не приложу. Может быть опытные мамочки посоветуют, что делать.

Fish
Только предлагаю горшок - руками машет, чтобы уходила, если настаивать, совсем у него пропадет желание "по-большому".

дочери 2г2мес. та же фигня. орет, из комнаты выгоняет, спрячется и стоя кучу валит в штаны. меньше месяца ходим в садик, теперь наконец-то просится писить или сама снимает штаны и садится на горшок. а с "покакать" топчимся на месте. :( причем в садике терпит, приходим домой, раздеваемся и прячемся в угол какать

я высаживала куколку, он, глядя на неё, сам свою популю пристроил

купите сидение на унитаз. попробуйте )
вообще, сын у меня тоже до 2-х лет стоя какал. по-моему, в этом нет ничего страшного. для мамы неудобно, да..

Ксенчик

ага, куплю обязательно
В том-то и дело, что стоя он уже не какает - как чувствует позывы, так бежит и со слезами просит помыть попу, хотя еще даже ничего не вышло из него.

Ну мне кажется что в этом нет ничего страшного тк у меня у многих знакомых до 2.5 лет дела с горшком обстояли не лучшим образом особенно с покакать. сами до 1.8 горшок не признавали никак. Мне так это потом надоело уже стала ненавящиво навязывать его. Было лето я показывала как детки на травку ходят в туалет что все это делают и мама и папа и Алиса и Оля и Катя и Маша что они молодцы. Потом у нас в почёте в это время стал гемотоген. Просила целыми днями. Я ей три дня не давала а потом сказала дам дольку если пописяешь на горшок. Стала подлавливать после сна и скакала от радости а потом давала дольку потом перешли также на покакать. Правда следующий месяц после туалета истерически просила гемотаген показывая горшок а потом забыла про всё это. Но до сих пор говорит-я делаю также как мама папа Алиса Катя Маша я молодец и перечисляет всех из двора.

Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 21:38Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 21:40

Бриджит Джонс

Да я тоже не особо переживаю. Не считаю, что у нас какие-то проблемы с горшком. Меня просто напугало поведение сына последние два дня - что он как только чувствует позывы, бежит в ванну со слезами и просит помыть попу. Я ему - так ты же еще не сходил, как будет что - помоем сразу. Вроде успокоится, через пять минут опять начинает покряхтывать, и опять ревет, бежит в ванну... Сегодня вот перетерпел таким образом и ни разу не сходил....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы