Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне, тормозу, про кашки

Мне сдали племянницу почти двух лет на постой. Ее папа – мой брательник – укатил с женой отдыхать, а я как опытная мамаша осталась с их дочечкой. Моей дочери уже шестой год и я совсем не помню режим кормления детей 1года 8 месяцев.
Оставили мне каши «Малышка», Хайнц, бэби, нестле.
Как часто вы даете кашки детям? Вообще сколько раз в день кормят таких маленьких? Мы в этом возрасте уже в ясли ходили и вообще такие каши не ели. Вот для меня загадкой и стало – питание этой малявки.
Вопросы задавала братцу, ответа вразумительного не получила, мама Анечки ответила что-то вроде : а как попросит есть, так и дашь. Девочка хорошо говорит, но есть не просит(( Показывает на коробочки с кашками, а я не помню – хоть убейте – как часто давать каши, с чем их чередовать, как разводить. И потом, вроде эти каши же до года даются? Беда в том, что в коробочках уже почти на дне, и скоро мне придется ими затариваться. Сказали, что есть малышка для детей от года до трех. Есть?
Вообщем, помогите мне продержаться две недели:)
спасибо

Для таких лялечк, в кавычках, можно кашку варить уже из простых хлопьев, из нордика, например... И какшу обячно дают с утра..., но можно ещё вечером, чтоб совсем сытую спать укладывать... А кроме кашек вы её чем-нибудь кормите? Супик вообще-то на обед дают, второе - катлетку например с гарниром... Это уже большая детка, у неё и зубов полный рот жевать..

можно из "Нордика" сварить кашу, но не факт, что ребенок, привыкший к растворимым, буит есть обычную
кормить почти двухлетнего ребенка легко и просто:) также почти как шестилетнего:)
например, утром каша, чай с печенькой
днем - супчик (можно протертый, можно и обычный, но тока не жирный дать)/котлетку с овощами/лапшу с мясом
на полдник - творог с фруктами, йогурт уктусский (если они ели раньше) с печеньем, например
на ужин - можно кашу, можно овощи, можно омлет, макарошки с сыром
просто все готовить без специй и обжариваний
в перерывах мой еще грудь ел и бананы-яблоки%)
а чивонить пьет лялька? кефир? смесь? молоко?

dianИЩa

+1....
ЕЩе , есл ивдруг фрукты свежие есть не захочет, моно фруктовое пюре купить...

Извините конечно не совсем по теме, но чет фигею от таких родителев%) Я на 5 ней в роддом собираюсь, дык инструкцию для бабушек собираюсь чуть ли не на целую тетрадь писать, хотя баушки у меня вроде и так подготовленные и сидят периодически с Андрюхой и кормют.... а тут на 2 недели.... и так халатно%)

Еленушка
Извините конечно не совсем по теме, но чет фигею от таких родителев

ну я тоже иногда фигею. Иногда списываю на то, что молодые еще - по 22 года обоим. И морали им читать мне не с руки - проще ребеночком позаниматься.

dianИЩa
кормить почти двухлетнего ребенка легко и просто также почти как шестилетнего

вот я когда соглашалась, тоже так думала) я своей дочери жирные супы не варю, котлетки чаще в микре делаю. И думала, Анечка это тоже будет есть. А она на кашку пальчиком тычет:)
Насчет варениых каш - я своей мартышке варю нордик 7 злаков, очень вкусная каша. А эта кракозябра не ест, поюет ее... видимо и правда привыкла к растворимым.
Из прочитанного поняла, что кашку даем два раза в день в среднем - уторм и можно вечером.
А насчет того, что эти кашки написано с 4- 6 месяцев? или все же есть с года и далее? кто-нибудь слышал? вечером пойду по супермаркетам...

Кла
написано с 4- 6 месяцев?

ну тут главное, штоп не раньше указанного возраста:)
хоть до школы:D
мой бармалей оч. уважал яблочную "Хуману" и "фрисокрем 5 злаков" из растворимых, тоже долго ели растворимые, лет до двух с половиной:)
лучше покупать именно те, которые лялька ест:) прямо запомнить коробочки не экспериментировать с новыми вкусами и марками

Кла
И морали им читать мне не с руки - проще ребеночком позаниматься.

эт понятно, просто я не сдержалась....

Если ребенок привык к детскому питанию и не хочет "взрослую еду" мот тогда попробывать мясо из банок и овощи? Ну, т.е. то что чаще всего дают детком до года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы