Боится или нет?

Помогите разобраться. Ребенку 2,5 засыпаем плохо, сделает все что можно, перед тем как лечь пить, писать, потом опять пить. А Два дня назад начал говорить, что боится. Слышимость в доме хорошая спрашивает кто там ходит, говоришь соседи, а он "боюсь@? И так по часу все боюсь и боюсь. Сначала думала что спать просто не хочет, а вдруг и правда боится. Спит вместе со мной, со светильником я ему и песенки и сказки, а он все" боюсь". Может у кого нибудь были подобные ситуации? Как справиться?

Anna Kyba
перед тем как лечь пить, писать, потом опять пить

у меня тоже самое. Сейчас уже 3 года 4 мес. уже меньше стала бегать пить да писать. Иногда вообще забывает про этот "ритуал" Я просто на это не стала обращать внимание, ну хочет - пусть бегает, когда-нибудь надоесть.

Anna Kyba
говоришь соседи, а он "боюсь

у меня говорила, что волки. Тоже объясняла, что волки в лесу, что бабушка живет за стенкой, слово соседи она не воспринимала. Позже все прошло.

это видимо возрастное,у меня племянница стала боятся машин,кошек,громких звуков,при виде собак вообще истерика,хотя раньше ничего не боялась...у меня доче 1,4,так она тоже стала бояться звуков от соседей и с улицы с окна

Anna Kyba
Как справиться?

Сходите к детскому психологу:) Все-таки если ребенок действительно боится, то в дальнейшем могут быть проблемы не только с засыпанием. А вообще есть такой прием: расскажите сказку ребенку о том, что вы волшебница, и можете его от всех защитить. Для этого вам нужно нарисовать волшебным невидимым мелом круг вокруг его кроватки, и тогда никто его не обидит и т.п. Главное, чтобы ребенок поверил-в этом возвасте дети еще верят в чудеса:)

Анабель
Сходите к детскому психологу Все-таки если ребенок действительно боится, то в дальнейшем могут быть проблемы не только с засыпанием.

Я тоже так считаю. С удовольствием что нибудь посоветовала бы, но тут причин очень много может быть: возрост повторного возвращения к маме, когда ребенок понимает, что мир не безопасен и начинает бояться потерять маму, идет к ней в поисках защиты. Или может что-то поменялось в семье. Или кто-то его напугал. Или правдо капризы. (тогда не должно быть ночных кошмаров или тревожного сна). Как спит?

Анабель
расскажите сказку ребенку о том, что вы волшебница, и можете его от всех защитить. Для этого вам нужно нарисовать волшебным невидимым мелом круг вокруг его кроватки, и тогда никто его не обидит и т.п.

Или можно нарисовать героя, или купить игрушку, которая будет его защищать.
А вы всегда спали вместе?

KiRin
Как спит?

Спит по разному, иногда просыпается пописать, и дальше засыпает, иногда плачет во сне.

KiRin
А вы всегда спали вместе?

Да, почти всегда. Засыпает точно то с папой, то с мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы