Постоянно что-нибудь жует

нам 1,10. Кушаем на завтрак кашу, запеканку или омлет. Где-то в 9 утра. Потом в 11 как бы второй завтрак, молоко или кефир или банан. В 14 часов обедаем супом и спать. После сна, творок, молоко с печенькой, или бана. Ужинаем в 19 часов кашей с котлетой или пюре с рыбой, как-то так. Но в промежутке между основными приемами пищи, дочь все время что-то выпрашиват, печеньки, соломку, звздочки... Пытаюсь заменять фруктами, яблоками, грушами, не ест. Только мучное требует. Порямо до слез. Может она у меня голодает, а может к эндокринологу ее сводить? В чем ошибка? Нельзя же постоянно что-то жевть?

А чего ревете то? есть видимые проблемы с лишним весом у ребенка?

У нас так тоже было. А вы может быть сами тоже постоянно чего-нибудь жуете? Ребенок на вас и смотрит Мы могли сами покушать, потом у мамы что-нибудь попрашайничать))) Печенье так могли бесконечно есть, потом прошло, надоело видимо. А сейчас в садик пошли, там перекусов нету))) хотя вчера вот вечером тоже печенюшки просила, голодная что ли :)

МорозКа
А чего ревете то? есть видимые проблемы с лишним весом у ребенка?

Да нет с весом проблем. Даже худенькая.

а морковку ест? мой сначала тоже печеньки выпрашивал, сейчас морковку полюбил

StasyAna
а морковку ест?

пробовала давать, не хочет, огурцы со своего огорода пробовала,тоже не ест.

Ну у меня вот другая проблема - накормить дочу. Если ребенок много двигается, нет проблем с весом, то я бы не переживала. Ну и уберите все печеньки и сушки из зоны видимости и будет вам счастье! Не переживайте!

Нам тоже 1.10 и постоянно что-то таскает со стола. мне кажется это просто привычка. Я вот весь день туда-сюда циркулирую между кухней и комнатой то готовлю то ещё что-нибудь поэтому она постоянно просит то что видит тк за мной попятам ходит. Если чем то занята или вне дома или просто дверь закрыта на кухню и на глаза ничего не попадается то почти не просит или значительно меньше

А что плохого случится, если она будет кушать столько мучного, сколько ей хочется?

KiRin

вот моя доча сейчас также, и на этот вопрос моя мама говорит, это "лишние углеводы", "желудок растянется....." я пока списываю на то, что в садик ходим, стресс и тд))

Маки
Только мучное требует.
Порямо до слез. Может она у меня голодает, а может к эндокринологу ее сводить? В чем ошибка? Нельзя же постоянно что-то жевть? у нас также началось пару месяцев назад, может у малыша был стресс? переезд в новую квартиру? как мне обьяснил детский психолог, что даже отношения родителей, эмоциональное отношение в семье, это всё нагрузка на НС, тем самым ребёнок это заедает едой, вобщем как то так!
p.s. все знакомые говорят, радуйся, и только я одна переживаю по этому поводу ;)

у нас тоже такая проблема, особенно обострилось

звёздочка 2010
на то, что в садик ходим, стресс и тд))

стараюсь ограничивать мучное, по мере возможности конечно)) отвлекать играми, заменять фруктами, хотя тоже не всегда это удается.
думаю что отпускать на самотек такую привычку все-таки не стоит.

Может действительно стресс. Мы отдыхать летали, болели там и дома потом сильно... На отдыхе вообще почти не ела, как жила не знаю, видимо сейчас наверстывает.

Маки
Ужинаем в 19 часов кашей с котлетой или пюре с рыбой, как-то так

в обед лучше давать овощи с мясом, а на ужин любую кашу)
так правильнее

у нас тоже проблем с лишним весом нет, но тоже постоянно что-нибудь жует:печеньки, соломку, яблоки, сушки...но я не переживаю, он у меня двигается много-не сидит на месте, так что все в энергию уходит.

Dali
в обед лучше давать овощи с мясом, а на ужин любую кашу)
так правильнее

у меня кашей на ужин не наедается, потом ночью вставать будет и смесь кушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы