Не правильно ставит ноги

Сыну 1г 2мес. ноги ставит не правильно как-бы вовнутрь одна нога при ходьбе смотрит. Стала это замечать в ботинках осенних, что с этим делать? у кого такое было?

Irisha85
что с этим делать?

хирургу показать и неврологу
это называется вальгусная установка стоп.

к ортопеду вам нужно,рекомендую вам посетить тимофееву в бонуме на краснокамской

а мне рекомендовали остеопата - значит существует патология шейного отдела - в любом случае и невролога и хирурга нужно посетить обязательно

Ортопедическая обувь, массаж, гимнастика, парафин, электрофараз - назначение врача хирурга. Диагноз-плоско-вальгусная стопа.

массаж. лфк.

May-kat
хирургу показать и неврологу

и

May-kat
ортопеду

да, главное найти хорошего ортопеда и чем раньше - тем лучше. У нас так было, ходили к обычному в поликлинике хирургу-ортопеду, он ничего не сказал плохого, мол до 3х лет может все пройдет, ничего не порекомендовал, кроме хождения по травке и коврику массажному.
Но я все же не успокоилась, нашла хорошего ортопеда (Пупышев Н.Н.), вот он сказал о причинах этого. Ну и прописал обувь, лфк, массаж, парафин, электрофорез. Жалею, что только к 2м годам до него добралась.

недавно сама точно такую же тему заводила :( тоже собираемся к хирургу!

Ящерка
вот он сказал о причинах этого

а расскажите про причины, а то я сколько у врачей не интересовалась, вразумительного ответа так и не получила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы