Тема закрыта

Причина: 0

про "не буду" и "не хочу"

каждый день каждый час от ребенка только и слишу не буду, не хочу, не пойду, не надо.... нам и двух уже нет, а я не могу ничего с ней поделать, сплошное "не..." чтобы не предложили. .. и ладно если бы просто слова, действительно ничего не ест, не хочет одеваться, не хочет спать, не хочет читать, "не буду" купаться, не хочу идти, хочу на ручки... короче я думала это будет, но года в три... как вести себя, как "не буду" превратить в "буду"?

У тигруши было такое - на все Нее - видно слово очень уж нравилось -прошло, зато сейчас так смачно и на разных интонациях отвечает на вопросы согласием Дяяя!!!!!!
Так что не переживайте - пройдет небольшой период и малыш скажет и Да и нет....
А вообще если не хочет чего то осознанно - то наверное и не нужно настаивать, если это и не жизненно важно......

У нас тоже дежурное слово Неет! Но я всегда после этого говорю, скажи Да, он с удовольствием говорит Дяяя!
Но если уже категорично что-то не хочет, то и не пристаю, переключаю вниманиме на что-нибудь другое.

нам 2, тоже бесконечно некает. Не знаю, как-то пока справляюсь уговорами - рассказываю, что на улице будем делать (копать, под зонтиком гулять; иногда помогает только тогда, когда напоминаю, что сейчас оденем красивые "ботики", плащик). Когда ничего не помогает, говорю, чтобы спать ложилась. Она или сразу на улицу соглашается или когда говорю, что ну ладно, ты оставайся, а мама пойдет погуляет. И волшебно действует фраза: "Дай я тебя в носик поцелую" (т.е. если мама будет целовать в носик, значит не шутит - точно без нее уйдет )
С едой, правда, полегче. Или игрушки берем кормить, или сказки читать (очень она читать любит - в этом никогда не отказывается), или опять же "не хочешь есть- ложись тогда спать". Из двух зол приходится выбирать.
Ну а когда время ко сну подходит, обкладываемся игрушками, берем несколько книжек и читаем.
Вот так у нас пока. Не знаю, может, мы не подошли еще максимально к этому кризису.
У нас доча еще и никого не любит. Любит всяких своих Шреков, слоников, но только ни маму с папой. А дедушку с бабушкой целовать отказывается, отворачивается от них, делает недовольный вид, хоть сама только что рвалась в гости и первые минуты не дает даже приблизиться :)

Это возрастное, тут стоит запастись терпением. У нас это как началось в 2 года сначала беспрерывное "нехочунебудуненада!", сейчас время от времени. Я в данном случае ничего не навязывала, не хочет -есть - подожду когда проголадается, не хочет одеваться- пусть бегает по дому голышом, благо тепло, в конце концов сам притащит и носки и трусы майки, чтоб одели.))) Если навязывать- скандалы и истерики неминуемы.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 12:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы