В каком возрасте ставят прививки от гриппа и клещевого энцефалита?

Вот собственно и вопрос.
Нам будет 1,2 сейчас будем ставить манту. Нам в больнице врач предложила поставить эти прививки, дала время подумать. Я вот и не знаю. А вы в каком возрасте ставили от гриппа и клеща? Еще интересует цена, а то что то про нее не сказали.

от гриппа не ставим, от клещевого энцефалита начали в 5,5 лет

Мы в от клеща поставили в 1,6 первую вторую через мес . перен хорошо . А от гриппа я даже и не думаю т к мы даже в сад пока не ходим . От клеща бесплатно нам ставили австрийскую (До 1,8мес сказали ставят бесплатно)

А мы вот планируем в 1,5 пойти в садик, будет март. От гриппа может поставить?

Доче почти в 4года поставила от клещевого, сыну 1.5 года пока не планирую ставить. От гриппа вообще не ставим.

мы от гриппа будем ставить сейчас (2,6г) только потому, что в садик пошли, так и не ставили бы. а от клеща этой весной вдруг тоже надумали поставить, мало ли, сады-огороды-дачи... Раньше даже не думали об этом

A_Marisha
От клеща бесплатно нам ставили австрийскую (До 1,8мес сказали ставят бесплатно)

А это где вы ставили??? Мы в 33 больнице ставили платно. Дочке было 1 год 5 мес.

А по теме лучше проконсультироваться со специалистами.
33 больница Центр иммунопрофилактики, тел. 246-35-18 (19)
От клеща есть прививки, которые ставятся с 1 года, а от гриппа с 6 мес. Надо разговаривать с врачом, может у ребенка аллергия на что-то есть или еще что...Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 14:18

МаМаша10

От клеща бесплатно нам ставили австрийскую (До 1,8мес сказали ставят бесплатно)

Что за бред??? Может у вас какая -то супер поликлиника, тогда может и до 1,8г бесплатно, тем более австрийская. Мы ровно в 1,5 года ее ставили, никакая она не бесплатная, я покупала. Через месяц еще прививались. Третью надо ставить вчерез 9-12 мес, затем сколько -то ждать, вроде 3 года (могу сильно ошибаться). Перенесли хорошо. От гриппа вроде бы в садиках "не заставляют, но настаивают на них", т.к. в период эпидемии вас могут на дом перенести-родители сами решают. НО это касается садиковских детей. Если бы нам садик не светил -я бы не ставила ее, а так придется ((

swits
Что за бред??? Может у вас какая -то супер поликлиника, тогда может и до 1,8г бесплатно

Что значит бред????? Мы проживаем в Н Тагиле временно... тут в поликлинике по месту жительства и ставили БЕСПЛАТНО !!!!про другие не знаю как и сколько и не узнавала .

swits
никакая она не бесплатная, я покупала.

Я за вас рада!

у меня двое детей 13 и 11 лет, никогда не ставила детям привевки от гриппа и не собираюсь, один раз сыну без ведома родителей в саду поставили прививку от гриппа он заботе очень сильно, температура была под 40, а прививка от клеща, смотря в каком регионе Вы живете и такому маленькому она совсем не нужна! но это только мое мнение! Здоровья всем)))

У нас в пол-ке (Сортировка) бесплатно ставят клещ энцефалит (Германия).
Нам уже теперь весной третью и потом на три года перерыв.
Грипп пока не знаю будем ставить или нет, врачих пока молчит.

от клеща ставили в 1,6 перенесли хорошо, австрийская стоила в районе 500 руб за шт. От гриппа думаю первую будем ставить этой осенью (нам 2г), но это больше из-за того что в садик пошли, там настаивают, а так бы думаю не ставили.

тему подниму к сезону как раз )))) . в садике собираются ставить прививку от "клеща". нам 4.5 годика. по форуму помониторила- толком чет нет ничего. ставить или нет ??? кто что знает!!!!!! спасибо заранее.

Ставили сыну в 1.5 года первую и потом еще 2. Все перенес отлично. Вакцина австрийская, сами покупали. Дочке пока 7 мес., как только можно будет (осенью) тоже начнем ставить.

Старшей ставили против КЭ начиная с 1.6, младшей с 10 месяцев, ФСМЕИммунИнжект, перенесли хорошо, вот собираемся младшей первую ревакцинацию делать, 1.9 ей. Но у нас делянка под Невьянском, там клещей много

А у нас ни сада, ни огорода, ни дачи нет, отдыхать поедем на море стоит ставить клеща? Прививки ставим, переносим хорошо.

Сегодня в нашей больнице как раз обратила внимание на объявление, что ставят прививку от клеща, от 1.5 до 14 лет-бесплатно.

В наше время клещи везде, в магазин только лишь пока не ходят
Мы поставили в прошлом году в 1,6 австрийскую, себе российскую, все норм.
Вопрос есть, а третью ставить через год после первой или второй прививки?

ВовинаМама
Сегодня в нашей больнице как раз обратила внимание на объявление, что ставят прививку от клеща, от 1.5 до 14 лет-бесплатно.

так и нам в садике бесплатно но не ФСМЕИммунИнжект. а другую чуть не российскую. вот и думаем может в платную сходить да купить нормальную.

swits
Что за бред??? Может у вас какая -то супер поликлиника

Ни чего не бред. Нам в обычной поликлинике в нашей «деревне» ставили австрийскую совершенно бесплатно. А если не австрийская она разрешена только с 3 лет по-моему.

Vicha

Да. Австрийскую. Про другие не знаю. У каждой свой график.

valinor
Vicha

valinor
Да. Австрийскую. Про другие не знаю. У каждой свой график.

Извините, не поняла, что "да"?
Мы первую ставили в марте, вторую в апреле, А ТРЕТЬЮ - в марте или апреле? (понятно что через год)

Vicha
Мы первую ставили в марте, вторую в апреле, А ТРЕТЬЮ - в марте или апреле? (понятно что через год)

Третью в апреле (год после второй) у нас тот же график.

Нам сегодня в пол-ке предложили поставить от клещ. энфц. прививку. Отказалась пока, сказала, что подумаю. Вакцина точно не российская.

МАнка
А у нас ни сада, ни огорода, ни дачи нет, отдыхать поедем на море стоит ставить клеща?

Меня в прошлом году на море укусил клещ. Подняла панику, приехали в приемный покой, вытащили клеща. Я просила, чтоб мне иммуноглобулин поставили. Они очень удивились, типа зачем, для чего. Сказали, что у них не энцефалитных клещей, ни одного случая не было зафиксировано.

Уника
на море укусил клещ

Уника
Сказали, что у них не энцефалитных клещей, ни одного случая не было зафиксировано.

вообще-то да, правду вам сказали. На югах клещи обычно другие бяки переносят, против них иммуноглобулин бесполезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы