Реакция Манту

Вчера днем сделали реакцию Манту, вечером дочь намочила, я не уследила.Что делать?Надо съездить и сделать заново?Или не обязательно.Место прививки просто покраснело чуть-чуть.

ничего не надо повторно делать,просто контролируйте чтоб не намочить,если чуть и краснота,нормально это,и не чесала чтобы :)

Можно вопрос! где вы ее сделали? ведь щас нигде нет ее? или появилась уже?

Появилась уже, тож сегодня сделали.

мы вчера на санаторной 22 делали. Врач сказала, что завезли достаточно, должно на всех хватить.

а скажите надо каждый год делать? вводят внутрикожно туберкулин? или диаскин-тест?

Привет! Не волнуйся ..ничего страшного.. Главное чтобы не было зуда.. а покраснение это норма.. И главное еще чтоб не увеличивалась" пуговка"

archik
верно для праперата, вводившегося пару дестяков лет назад.

так манту и не менялась с 63 года

мочить низя как раз потому что может возникнуть зуд, и как следствие расчес, сама по себе вода никак на результат не влияет

HellyCherry
а скажите надо каждый год делать? вводят внутрикожно туберкулин?

Отвечу вашими же словами:

HellyCherry
надо каждый год

HellyCherry
внутрикожно туберкулин

нам написали в карточке манту, или кон-я у фтизиатра. Что означает, что я могу не ставить, просто проконсультироваться?

Можно вопросик? Вчера сделали манту, а она еле заметная, как прыщик маленький. Просто по себе помню, она около 1,5-2см в диаметре. Норма- это какие размеры?

archic, вы неправы. Туберкулин не менялся с 60х годов.
Нельзя мочить накожные пробы - в частности, пробу Пирке, чтоб не смыть туберкулин. Внутрикожные пробы - реакция Манту, Диаскин-тест --мочить можно. Зуд тут не при чем.

Внутрикожные туберкулиновые пробы - это реакции гиперчувствительности замедленного типа, реакция развивается в течение 72 часов. И оценивается не "вчерашняя" реакция Манту, а через 72 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы