Тема закрыта

Причина: 0

Технология ухода молока

В поиске была, но процесс поняла не очень, поэтому и спрашиваю. Молоко должно было перегореть в груди, а потом его надо было сцедить до конца? А если комки остали в груди, то их как выводить? Просто капустные листья приложить? Или они просто боль в груди снимают?

Изумрудная лоза Молоко должно было перегореть в груди, а потом его надо было сцедить до конца?

мне эта фраза не поятна...как там че перегорает%)
а вот сцеживать по идее ваще ни нада...я ниче не сцеживала...ну если сильно распирает - подцедить, чтоб полегче стало, но ни в коем случае не до конца...

комков быть не должно и боли тоже, если возникает тяжесть в груди и распирает то сцедить до мягкости и комфорта, но не сильно. А комки и застои надо тоже убирать сцеживанием и массажем

natatik
как там че перегорает

Не знаю как и чего, но это оборот речи, говорят что молоко перегорает, т.е. становится горьким и не пригодным в пищу.

Крапива
комков быть не должно и боли тоже, если возникает тяжесть в груди и распирает то сцедить до мягкости и комфорта, но не сильно. А комки и застои надо тоже убирать сцеживанием и массажем

Когда распирало-сцедила до состояния облегчения и мягкости, но комки в груди остались. Я правильно понимаю, что это оставшееся молоко? По идее его же убрать из груди надо-не будет же оно там вечно находится? Сейчас у меня грудь мягкая, но если начать сцеживать, то молоко из одной груди по капле-две выходит, из второй ничего. Вот я и думаю-надо до победного конца, т.е пока совсем молока не будет, сцеживать или нет?

Изумрудная лоза
т.е. становится горьким и не пригодным в пищу.

оно таким не становится)))

капусту по-любому прикладывать все время...
ну и комки наверное расцеживать, сами они вряд ли пропадут...

Думаю, в вашем случае уже не надо сцеживать, комки просто разминать интенсивно

ХимичкА
оно таким не становится)))

становится. Я попробовала-горькое и противное. Ребенок такое пить не будет.

strelќa
капусту по-любому прикладывать все время...

просто листья и все?

Изумрудная лоза
просто листья и все?

да. листья.
можно их еще медом намазывать, ну типа против воспаления.. хотя щас то может уже и просто капусту.

Изумрудная лоза

Изумрудная лоза
становится. Я попробовала-горькое и противное. Ребенок такое пить не будет.

Я б на месте собственного ребенка и не начинала бы...

Изумрудная лоза
становится. Я попробовала-горькое и противное.

нормальное явление при застое

Изумрудная лоза
Ребенок такое пить не будет.

это ребенок сказал? ;)

Изумрудная лоза
но это оборот речи, говорят что молоко перегорает, т.е. становится горьким и не пригодным в пищу.

это исключительно оборот речи, оно вполне пригодно в пищу :).
Молоко не "перегорает", оно просто уходит постепенно. А комков, застоев и болезненности быть не должно

девачки, не дурите. Комки это небольшой лактостаз, устраняется за сутки при частом прикладываниии к груди. Молоко имеет специфический вкус, который даже мама не поймет, там ОГРОМНОЕ количество всяких микроэлементов, гормонов, витаминов, ферментов. Когда комки- значит недостаточное сосание ребенка или прикладывание к тите;)

Katana
Когда комки- значит недостаточное сосание ребенка или прикладывание к тите

Какое прикладывание к тите, когда я ребенка от груди отучила? %)

strelќa
да. листья.

и как долго? м на сколько-на целый день? Комки сами должны исчезнуть или массаж все же обязателен?

Знакомая расставалась с ГВ:
сцедилась "в ноль", перетянула грудь, ограничила жидкость и еду.
Если молоко появлялось - сцеживалась и снова затягивалась, туже.
За 2 недели от нехилой такой лактации не осталось и следа.

У моей подруги дочери почти 7 лет, до примерно 2 лет кормила, а комки до сих пор есть. Но это не очень хорошо, может перейти в мастит. У моей мамы так и случилось, сейчас постоянно наблюдается. Комки надо разминать, т.е. массаж делать.

tes
ограничила жидкость

Это так и надо делать, ну а сцеживать, опять лактация будет.

Изумрудная лоза
если начать сцеживать, то молоко из одной груди по капле-две выходит,

Я ребёнка уже год не кормлю, а по капле может выйти

А ты уверена, что это комки? может это лимфоузлы, или такое строение молочной железы самой? у меня когда был лактостаз, я тож одурела и потом была весьма подозрительна, и каждый комок считала своим врагом, а потом оказалось что часть это реально застой, а часть это такое строение, ну там протоки и прочее... %) кароче застой - это уплотнения большие, или не очень, но которых раньше точно не было, еще в месте застоя грудь горячее чем везде.

tes
Если молоко появлялось - сцеживалась и снова затягивалась, туже.
За 2 недели от нехилой такой лактации не осталось и следа.

зачем так над собой издевацца?...
уж сколько топов было по этой теме, и все равно никого ничему не учит видать чужой опыт, неужели нельзя постепенно по-нормальному без проблем все сделать?

Изумрудная лоза
и как долго? м на сколько-на целый день?

да, можно прям сутками их держать, только меняйте на свежие

Изумрудная лоза
Комки сами должны исчезнуть или массаж все же обязателен?

ну это все ж лактостаз наверняка, комки надо разминать немного наверное... без сцеживания они вряд ли уйдут, хотя попробуйте пить что-нить противовоспалительное, нимулид например я пила. или эту же мазь (нимулид) намазывать на комки.
имхо, воспаление (если есть) - оно само не уберецца.

Крапива
у меня когда был лактостаз, я тож одурела и потом была весьма подозрительна, и каждый комок считала своим врагом

ага, тож такое было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы