что умеют делать

ваши дети в год и 8?

ой, проще уже, наверное, сказать, чего не умеет

кушают сами? одеваются? раздеваются? а не по ящикам шарятся ))))

МегаТанчик
ой, проще уже, наверное, сказать, чего не умеет

это точно! В таком возрасте легче сказать, что ребенок не умеет.

Какая вам разница, что умеют чужие дети?займитесь своими...Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 23:44

жемчужинакарамелька
кушают сами?

нет

жемчужинакарамелька
одеваются?

нет

жемчужинакарамелька
раздеваются?

нет

Ксенчик
жемчужинакарамелька

кушают сами?

нет
жемчужинакарамелька

одеваются?

нет
жемчужинакарамелька

раздеваются?

нет

как Вы меня успокоили

учите детку не опускайте руки ) все научится - кушать пить раздеваться одеваться. на грошок ходить.. в конце концов видели хоть одного взрослого человека не умеющего этого делать.

жемчужинакарамелька
ваши дети в год и 8?

нам 1.5 года. кушает сама, сама одевает штанишки, майку, шапочку. раздевается без помощи.ходит на горшок и выливает содержимое в унитаз :)

жемчужинакарамелька
кушают сами?

да

жемчужинакарамелька
одеваются? раздеваются?

раздевается лучше - трусы, штаны, колготы, кофты на пуговках и кнопках, куртка. одевает шапку только

R@da
ходит на горшок и выливает содержимое в унитаз

+++
ложится сама и засыпает

автор вы лучше в инете найдите нормы развития на ваш возраст, а то вам тут понапишут некоторые, вы еще потом ребенка и себя замучаете

Штаны может одеть, раздевается сам... Утром пока я сон досматриваю снимает пижамку, памперс и бегает голышом
Только сейчас начал что-то тарабарить на своем языке. Месяц назад сказал МАМА, ЛИЗА, вчера сказал ПАПА.
Сам не ест, пьет из бутылка. Писиет на горшок, потом там же и поиграть может :=-O: если я не успею подбежать вовремя.
Все понимает, характер ппц полный... весь в меня

Ондатра
Какая вам разница, что умеют чужие дети?займитесь своими...

+++ вообще не понимаю подобных тем.

Ондатра

есть разница значит раз я спросила!!!!!

verushka

и не надо понимать

Holly09

вот то и дело по нормам они уже должны знать цвета формы фигурок и т.д.

жемчужинакарамелька
они уже должны знать цвета формы фигурок и т.д.

ну и? учите, и будем вам счастье
в сорировщик скалдываете фигурки? называйте формы, выучит
цвета - тем более, не в черно-белом же доме живете, называйте и все

из вышеуказанного меня больше всего зацепило выливание в унитаз горшка %) я бы не дала, даже если б она рвалась :) пол еще мыть потом...
но моя проще делает - она иногда на унитаз просится, чтобы "как большая"

ununya
ложится сама и засыпает

:=-O: бывают же дети
нет, у нас только мама и грудь рулят :)

1,6
ест давно сама (и это ужасно! кормит себя не дает почти никогда :) в итоге это страшный ужас после еды :))
пьет из чашки
одеваться - ну штаны-носки-обувь, но в виде игры, а не так, чтобы цель такая была (ей сразу не захочется, если надо будет)
болтает ужасно много, но - конечно, оч. много понятно только родителям :)
ну вот поймите разницу между беека и бе`ка - ну одно барашек, а второе белка, и как неподготовленному слушателю понять? :)
знает уйму зверей, вместе собираем несложные разрезные картинки
цвета точно должна знать, проснется - спрошу :)
очень ловко везде лазает
вчера была обнаружена на высоком барном (!!!) стуле - как ей хватило просто длины конечностей, чтобы туда забраться???

Парашютик(Parawutik)
Все понимает, характер ппц полный... весь в меня

мы с ужасом представляем нашу жизнь с этим характером... у нас вся семья это что-то, но младшая - она нас всех еще таааак построит %)

МегаТанчик
ой, проще уже, наверное, сказать, чего не умеет это точно

жемчужинакарамелька
кушают сами? одеваются? раздеваются? а не по ящикам шарятся )))) и то и то учится, а по ящикам полазить самое любимое

только нам 1,3 почтиСообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 08:07

...и на скрипочке "Сурка" играет.

...."Войну и мир" по-странично цитирует :)

Ксюха (kx)
...."Войну и мир" по-странично цитирует

и Шекспира в оригинале читает

жемчужинакарамелька
по нормам они уже должны знать цвета формы фигурок

а кому такие нормы нужны? то, что дочь умеет больше не моя заслуга, а ее желание. чтоб ходила за ней по пятам и прям учила чему-то - никогда. лишь то, к чему проявляет интерес. как-то в нормх прочла када и сколько кубиков деть должен складывать в башенке. а дочь до 1,8 ваще кубики брать не хотела, хот и показывала ей я и строила, а интереса ноль. стоят с рождения. не убиваться же теперь

МышЪ
нет, у нас только мама и грудь рулят

собственно, пока кормила было как и у вас. када отучила, одновременно приучила саму засыпать.

шпингалeтки
...и на скрипочке "Сурка" играет.

Сурка и я смогу... А вот эта, Мурку — сыграет?

Holly09
лучше в инете найдите нормы развития на ваш возраст, а то вам тут понапишут некоторые, вы еще потом ребенка и себя замучаете

В интернете такого начитаешься, что подумаешь что и ребёнок дебил, и родители дауны...

жемчужинакарамелька
вот то и дело по нормам они уже должны знать цвета формы фигурок и т.д.

о, цвета, фигурки знал )
одеваться и кормиться - для сына это было скучно, а вот цвета, формы, буквы, машины... это он любил и любит до сих пор больше всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы