Иммуномодуляторы и витамины для годовастика.

Опытные мамочки! Хочу спросить вашего мнения на счет иммуномодуляторов и витаминов.
По первые - стоит ли вообще давать (после года мы уже переболели ротовирусом и почти сразу подхватили стрептодермию %), до года не болели ни разу, даже когда я слегла с ОРВИ ). И если стоит то хочется узнать какие, чтобы потом при консультации с врачом не плавать (а то понапишут и нифига толком не объяснят)
По витаминки- какие вы даете своему малышу? Приглядела пиковит 1+ в сиропчике, как его малыши пьют? Про другие витамины тоже послушаю ;)

Нем надо имунномодуляторы детке без врача. Витаминки какие удобно, пиковит мой пил с удовольствием- но пятнами покрывался, отменили.

Я пыльцу даю, и пергу - это и витамины, и иммуномодуляторы.
НО они могут дать аллергию, как, впрочем, и искусственные витамины.

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 16:41Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 16:42

нам с 10 месяцев врач разрешил принимать эхинацею амвеевскую, по 1\2 табле, нам сейчас уже 2 пьем каждый день по 1 таблетке и мультивитамины тоже амвеевские по таблетке едим, тоже врач разрешила

Katrin-ka
Иммуномодуляторы

не даю. Что они полезны вообще не доказано ;)

Katrin-ka
витамины

Тоже не даю ;) у нас ГВ. считаю этого достаточно

Аssiya
Нем надо имунномодуляторы детке без врача.

без врача конечно же не буду. Просто препаратов сейчас таааак много. Я путаюсь ((((

анонимно
у нас ГВ

мы ИВ

Katrin-ka
мы ИВ

а смесь ведь с витаминами и минералами ;)

анонимно

вот когда она была по 5-8 раз в сутки это да. А теперь только на ночь. Не получается полностью нужного количества :)

Аssiya
Нем надо имунномодуляторы детке без врача

врач врачу рознь. Нам при простудах иммуномодуляторы выписывают %)

Катеринк@
врач разрешил принимать эхинацею амвеевскую

он и продаёт небось
Сироп шиповника мы пили заместо иммуномодуляторов и витаминов ;)

Katrin-ka
иммуномодуляторов

Ой не надо. Черт меня дернул на фоне низких нейтрофилов иммунал подавать. И понеслось - стоматит, высыпания какие-то. С роду ничем не болел ребенок.

Katrin-ka
витаминов.

Katrin-ka
мы ИВ

анонимно
смесь ведь с витаминами и минералами

Гипервитаминоз очень опасен для детей!

Vikulizm
он и продаёт небось

не, не, сестра посоветовала, тоже кстати врач, вот я с этими коробочками и пришла к нашему педиатру

Лилит_М

++++

Лилит_М

так от куда он будет. смесь 1 раз в сутки получает ребенок. :)

Katrin-ka
так от куда он будет. смесь 1 раз в сутки получает ребенок.

А вы думаете витамины только в смеси или у вас ребенок больше ниче не ест весь день?)))
Думаете, что питание вашего ребенка не восполняет его потребностей в витаминах, сдайте анализ на содержание витаминов и микроэлементов. Если действительно есть нехватка, тогда советуйтесь с педиатром и принимайте витамины, нет - не травите дитя!

Лилит_М
Думаете, что питание вашего ребенка не восполняет его потребностей в витаминах

я думаю о том что в смеси витамины усваивались по другому ;) тем более что фрукты мы пока не жуем - предпочитаем пюре, морковку ту же в не вареном виде, тоже не желаем (хоть на терке, хоть в блендере, хоть куском дай)

Лилит_М
советуйтесь с педиатром

это обязательно, сама ничего малышу не назначу. Просто хочется послушать мнения опытных мамочек и по поводу приема и по поводу того что лучше :)

Katrin-ka
я думаю о том что в смеси витамины усваивались по другому

а чем смесь хуже других источников витаминов и почему они там должны "по-другому" усваиваться? %)

Katrin-ka
предпочитаем пю

Витамины есть везде - каши, мясо, овощи, фрукты и фруктовое пюре, детское печение, компотики, молочные продукты. Наверняка ваш ребенок все это есть.

Katrin-ka
я думаю о том что в смеси витамины усваивались по другому

Что в смеси витамины синтетические, что в таблетках синтетические. Усваиваются одинаково.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 17:05

А зачем ребенку иммуномодуляторы? Имею двух племянниц с посаженным на них иммунитетом...организм не хочет теперь бороться сам....Без очень серьезных показаний и назначения врача-иммуноллога я бы не стала их давать ни за что.

Eji
А зачем ребенку иммуномодуляторы? Имею двух племянниц с посаженным на них иммунитетом...организм не хочет теперь бороться сам....Без очень серьезных показаний и назначения врача-иммуноллога я бы не стала их давать ни за что.

Мне иммунолог сказала что восстанавливается иммунитет.Просто к конкретному препарату может потеряться чувствительность.не стоит увлекаться, так как когда реально может понадобиться лечение, оно не подействует.

m@m@Sasha
Мне иммунолог сказала что восстанавливается иммунитет

m@m@Sasha
Просто к конкретному препарату может потеряться чувствительность

Eji
организм не хочет теперь бороться сам

у меня складывается впечатление, что у врачей, которые представляются иммунологами, дремуче-невежественные представления о иммунитете %) интересно, они ХОТЬ ЧТО нибудь читают по теме?

shusha
у меня складывается впечатление, что у врачей, которые представляются иммунологами, дремуче-невежественные представления о иммунитете %) интересно, они ХОТЬ ЧТО нибудь читают по теме?

а зачем, если можно беспрепятственно втюхивать "темному" доверчивому народу бадовскую амвеевскую эхинацею?! Народ думает, что там эхинацея "работает" не иммуномодулятором, а так, для запаха .
И врачам доходно, и пациенты в радости.

Я конечно не врач и спорить не буду ни с кем. Сейчас вот специально посмотрела инструкцию Дерината, написано, что он может отпускать ся без рецепта врача, и может назначаться с первых дней жизни. Я своему ребенку его даваю! мы пошли в садик, ну и через неделю приболели, конечно же. Неделю сопливили, стала капать Деринат-помогло! Пиковит мы тоже пили, дочке нравился очент, аллергии не было у нас!

деринат - препарат с не доказанным клническим действием, не исследован в педиатрии.

Olgidochka
Я своему ребенку его даваю

давай, давай

Olgidochka
Неделю сопливили

сопли - это диагноз?

%) Ой мамочки вы меня совсем запутали Спасибо за советы и комментарии. Пока ляле ничего давать не буду. Сама пока на сессии зимой торчала спасалась сиропом шиповника, но он такой сладкий.. Думаю, можно ли такое ребенку. Отвар шиповника вроде бы она пьет, но он стул может закрепить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы