снова про прививки! надо ставить АКДС!

так получилось, что до года у нас поставлены только роддомовские прививки и манту в год, нет третьего тура геппатита, до года были постоянные модотводы, педиатр сказал, что перед АКДС надо чтобы ребенок в лучшем случае не болел полгода. ТТТ с Божьей помощью, лето мы не болели, но теперь как быть, если начать ставить АКДС в предверии эпид сезона по ОРВИ и пр... Еще и по новостям прочитала, что заболевания коклюшем увеличились в 3 раза... Кто-то делал детям своим АКДС осенью-зимой, как детки переносили? Нам 2 года, рассматриваю только импортную вакцину (пентаксим).

сыну 1.9 тоже стоит геп В+полимиелит. АКДС не хочу нашу ставить, хочу Инфанрикс... жду...
Мне кажется без разница когда ставить, главное, чтобы

HellyCherry
не болел полгода

HellyCherry
Кто-то делал детям своим АКДС осенью-зимой, как детки переносили? Нам 2 года, рассматриваю только импортную вакцину (пентаксим).

Мы в середине сентября поставили пентаксим. Отлично перенесли! Ни вялости, ни температуры, ни обострения атопического дерматита. Полных 1г и 4мес было. Это вторая АКДС у нас. Первую ставили отечественную в феврале, вот там ужасно перенесли, с февраля по сентябрь все оправлялись от той прививки.

HellyCherry
Нам 2 года, рассматриваю только импортную вакцину (пентаксим).

вы садичные?
пентаксим ставиться 1, через 45 вторая, через 45 третья. Ну еще на пару недель сместить можно.
До прививки ребенок должен быть здоров как минимум 2 недели (обычный ребенок без мед.отводов и особых указаний). Поэтому свою перед прививками высаживала из садика за 2 недели до намеченной даты, других вариантов просто не было.

автор, простите что в ваше теме....у нас тоже был мед. отвод, из прививок только недавно поставили БЦЖ, через неделю дочка сильно переболела, потом пролежали в инфекционнке, потом через два дня опять туда же попали в тяжелейшем состоянии, выписались неделю назад + подхватили еще сопли и педиатр наша сказала через 2 недели АКДС ставить....значит нельзя пока ставить, лучше подождать пол года?

Ставили 2 АКДС платные и 1 бесплатную в другой стране.....никакой реакции ттт не было вообще.
Третью только выжидали долго когда поставить, у ребенка то адаптация была, то сопли.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 15:23

у нас такая ситуация, поставлены 2 пентаксима (первый с гемофилией) и прошло 2 месяца. У ребенка сопли уже 3 недели не прохлодят. Позвонила в новую больницу, сказали, что максимальный срок 3 месяца. А мне надо, чтобы сопли прошли и еще 2 недели после этого прошло. вот что делать, сама не знаю...

нет мы не садишные, мы дома сидим, просто я к тому, что сейчас ведь начинаются эпидемии, а если еще прививку воткнуть, может для иммунитета нагрузка большая?

лютик*

я бы вообще в вашем случае поостереглась! мы в 9 мес как начали болеть так болели неперставая наверное полгода, пневмония, бронхит, отит, потом пиелонефрит нам хронический выставили в диагнозе...
Я В БОЛЬШИХ РАЗДУМЬЯХ - А НАДО ЛИ СТАВИТЬ ВООБЩЕ???? Все пишут про то, что наша страна продались западу, что на наших детях испытывают вакцины... Боже мой, где правду найти?!?!?!

мы на той неделе поставили, темпер 39.3, пару дней, сопли...Так что решайте сами

Ставили первую инфанрикс, 2 и 3 АКДС, 3-ю в тот четверг поставили- четверг хромала полдня, пятница темпер 39,5 целый день, сейчас все хорошо, без соплей.

Олишная

PolinaV

вы российскую вакцину ставили?

Поставили ребенку 2-ю ревакцинацию пентаксим, первый 4 инфанрикс ставили, дак пентаксим даже лучше перенес. Даже недомогания не было, не говоря уж о температуре. Через неделю после прививки уехали в отпуск, все ок было.

Да, я ставила обычную АКДС в поликлинике+ капельки от полиемилита, шишки на ножке не было, видимо у кого-то бывает, но хромала и плакала полдня, на второй день температура 39,5, давала нурофен, на след. день все нормализовалось- и мылись, и гулять ходили.

PolinaV

я прошу прощения, может мой вопрос будет некорректным, вы из каких соображений выбрали российскую вакцину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы