Чем накормить на завтрак?

Добрый вечер девочки. Подскажите чем вы кормите своих деток в 1,2-1,3 года на завтрак. Мы всегда ели кашу, но несколько дней назад дочька отказывается от каши. Пробовала давать разные - и сама варила обычные и быстрорастворимые с фруктами, ну ни какие не стала есть, а раньше съедала по 250-300 гр. Сейчас пару ложек съест и начинает выплевывать, а если отвлекать и насильно кормить то все что съела срыгивает обратно. Давала яичницу - не есть, творог и фрукты даю на полдник, овощи и мясо - на обед. Подскажите чем еще можно накормить на завтрак?

Нёньчик
яичницу

Нёньчик
в 1,2-1,3 года

:=-O:

Чем кормить ребенка на завтрак? Копилка экологичных идей

www.u-mama.ru/read/article.php

Нёньчик
творог и фрукты даю на полдник

попробуйте поменять местами с завтраком. я бы попробовала биойогурт или неженку (уктусские)

Нёньчик
Давала яичницу - не есть

и Слава Богу)))

мы с мая каши не едим. Даю творог, йогурт, сыр, печенье, язык, яблоко, банан, хлеб с маслом, чай. Конечно это не меню одного дня :) максимум, что утром съедает - это йогурт и 1/4 яблочка.

Нёньчик
Давала яичницу -

может вы ОМЛЕТ имеете в виду?
А вообще на завтрак у нас с года и до сих пор творог и фр. пюре+печенье

а фрукты в кашу добавляли?

Lusha
яичницу

:) то есть омлет

Po-lina
попробуйте поменять местами с завтраком.

творог на завтрак нельзя, его дают во второй половине дня

MarinaN
творог на завтрак нельзя,

вот объясните мне- чем это чревато-то?С года едим- нормально всё!!! :PСообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 23:49

MarinaN

если ребенок от всего отказывается, то и творог за радость! У нас столько банок открытых к вечеру скапливается: несколько йогуртов, творожков. Папа приходит, доедает. Я уже это все есть....

MarinaN

наверное, не вреднее, чем быть ребенку голодному и сердитому)))

Омлет, отварное яйцо, каша, бутерброд с маслом и кефир, овощной суп-пюре.

MarinaN

Творог НЕ РЕКОМЕНДУЮТ, потому что кальций типа не очень хорошо усваивается.

MarinaN

по не опытности раньше давала на завтрак, потом узнала что его нада давать

MarinaN
во второй половине дня

сейчас кушаем на полдник

Po-lina
попробуйте поменять местами с завтраком

а самое интересное в том что на ужин тоже даю кашу и дочька вечером ее ест (может потому что после прогулки аппетит лучше)

можно попробовать отложить завтрак на полчаса позже, если ребенок позволит :)

Я сегодня на завтрак своему молочный суп с лапшой варила, съел на Ура

у нас тоже проблемы с завтраком,вот сегодня папа накормить кашей не смог,не то что на пол часа,а на 2 часа получилось,что каша отложилась,я приехала,уже обед,ребенок кашу так и не съел,бегает,голодный,капризничает...девочки,а какие вы йогурты деткам даете?и НЕЖЕНКА-это что такое,есть что-то детское,как выглядит,киньте ссыль на продукт? :)

жена и мама
НЕЖЕНКА-это что такое

это биойогурт, еще "Уктусский" - живые йогурты. Детские есть питьевые "Агуша" и "Тема". Я даю еще ирбитский с черникой.

спасибо большое,прямо называется Уктусский?

А я своему в год и месяц до сих пор смесь по утрам даю, а уже потом, через 2 часа кашу.....

фруктовый салат
запеканка творожная
каши разные
омлет

может, стоит завтракать немного позже?

если не хочет-не кормлю.Всё равно скоро захочет :) . Попробуйте сами поесть,когда не хочется...
Заметила по своим детям,что как раз после года есть период у детей,когда аппетит снижается,причём резко. средний сын у меня очень хорошо ел,прям нарадоваться не могла,а после года-тоже стал привередничать,ничего-это временно.

Киндер@сюрприз
если не хочет-не кормлю.Всё равно скоро захочет :) . Попробуйте сами поесть,когда не хочется...

+100
Чем меньше проблем создавать вокруг еды - тем лучше ест ребенок. По-моему, никто еще от голода не умер при полном холодильнике... Главное не давать разные вкусности, пока он не съел что-то существенное.

моя не ест завтрак, потому что за ночь наедается титей :(

Юлюбимая
Я сегодня на завтрак своему молочный суп с лапшой варила, съел на Ура

Я сама такой в детсве обажала. И сейчас своей варю иногда молочный супчик с вермишелькой хайнц, она мелкая, ребеноку легко глотать. Уплетает только так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы