Помогите советом пожалуйста

вышла на работу, отучила от груди, ребенок перенес естественно стресс. так последствия шокирующие, две недели мы шарахаемся всех диванов и кроватей, как только выключаю телек или иду ее купать, она понимает что все это делается перед сном, начинает сначала нервничать, пижаму вообще не возможно одеть, отступилась. Но самый ужас в том, что как только подходим к кровати она начинает выкручиваться, визжать до хрипоты, кувыркаться, сползать с кровати, катается по полу так , что я даже не могу ее схватить . Это продолжается около 30 минут, потом без сил падает мне на грудь, долго хлюпает и засыпает. Причем начинаешь сюсюкать ее она еще хуже орет, да не орет а ОРЕТ ПРОСТО. Это просто надо слышать. Что делать идти к неврологу, от момента отлучения прошло 2 недели. днем ведет себя более менее не просит уже а вот такой побочный эффект вышел. %) %) :( :(

:(

ну что, зато вы от груди отлучили - для вас ведь это самое главное, а не состояние ребенка, который просто не готов был...

шпингалeтки
ну что, зато вы от груди отлучили - для вас ведь это самое главное, а не состояние ребенка, который просто не готов был...

щас зачем это было писать? %) чтоб побольнее сделать, ситуацию усугубить?

Мамаtoo
Это просто надо слышать. Что делать идти к неврологу, от момента отлучения прошло 2 недели. днем ведет себя более менее не просит уже а вот такой побочный эффект вышел.

посоветуйтесь с неврологом. Успокоительное можно подобрать ребенку. Сами успокойтесь. Все наладится. Ни в коем случае не вините себя.

шпингалeтки
, а не состояние ребенка, который просто не готов был...

вы не правы. я вышла на работу , мама приехала ко мне , я продолжала кормить после работы и ночью все шло отлично. тут заболел отец, маме срочно нужно было уехать, дочку оставить не с кем она предложила взять ее с собой на два дня, с понедельника приступала няня к работе.мы старшего сына и дочку отправили. Через два дня забрали, дочка уже грудь не просила, а вот ночью начались концерты. это не было моей целью, так получилось,я я виновата конечно в том , что мне пришлось выйти на работу, что бы .............. Ай да что я вам говорю, это все уже не важно. Может невропатолог пропишет успокоительное какое то или же ждать тоже скажет. записалась на среду. и так то я от вас не осуждения просила, а совета тех кто оказался в такой ситуации.

verushka
чтоб побольнее сделать, ситуацию усугубить?

да я не в обиде. Я сама знаю где я ошиблась, что уж теперь.

verushka
Ни в коем случае не вините себя.

Вот это очень тяжело. я морально просто убита. Я сама оказалась не готова ко всему к этому.нервы сдают. постоянно ругаю себя за те два дня. такое ощущение, что я совершила ужасное преступление против своего ребенка. Бля крыша едет. утром увожу к няне говорю " Пока " А она отворачивается, брови насупит и не смотрит на меня. ей же сейчас не объяснишь, что мама вынуждена была выйти на работу, и умом понимаю, что все пройдет со временем, но сейчас это так тяжело переносить. Я уже устала реветь. даже анонимность не поставила, забыла, обычно я плачусь анонимно))))))))))

Мамаtoo
Вот это очень тяжело. я морально просто убита. Я сама оказалась не готова ко всему к этому.нервы сдают. постоянно ругаю себя за те два дня. такое ощущение, что я совершила ужасное преступление против своего ребенка. Бля крыша едет. утром увожу к няне говорю " Пока " А она отворачивается, брови насупит и не смотрит на меня. ей же сейчас не объяснишь, что мама вынуждена была выйти на работу, и умом понимаю, что все пройдет со временем, но сейчас это так тяжело переносить. Я уже устала реветь. даже анонимность не поставила, забыла, обычно я плачусь анонимно))))))))))

вообщем, я , конечно, не психолог, но похожее чувство пережила. Самое главное - возьмите себя в руки. Вот просто сделайте над собой усилие и поверните мозги на другую волну. Да, это тяжело, но так было нужно, так уже случилось - будем жить дальше, с любовью и оптимизмом. Дочка чувствует , что Вы себя вините и обида ее крепнет. Измените своей отношение к ситуации. Ну правда, не раскисайте!

Зачем себя вините, все равно рано или поздно отучать пришлось бы от груди, и ребенок чувствует ваше состояние из-за этого тоже переживает
А на счет засыпаний, пусть пока засыпает на ручках у вас, обнимайте ее по чаще, если такая реакция на кроватку, не укладывайте пару неделек в нее, пока не забудется все

verushka
обида ее крепнет.

раньше ласковая была, а теперь отталкивает, она обнимается настороженно, лиш бы ее не положили на спину сразу как струна становиться. Боится что спать заставят. раньше книжки на диване читали, а теперь на полу.

Летающая в облаках
пусть пока засыпает на ручках у вас,

Вот ношу на руках, говорю ложи головку на плечо, нет будет торчком сидеть и еще подвывать монотонно((((((((( Итак длиться очень долго. потом терпение кончается, ложу на кровать, даю проораться, и мы спим.

Мамаtoo

Попробуйте ложиться на кровать помимо сна, а спать перелечь в другое место. Негатив уберите.

Мамаtoo

мне кажется дело не в том, что именно от груди отучилась, а в том, что увезли ее в другой город, да еще и без молока маминого. она просто боится, что утром проснется, а вас нет. сходите к неврологу, или/и психологу.

Я понимаю как ей тяжело конечно. два года совместного сна с титькой во рту, и тут теперь ни чего. Я бы наверное тоже истерила. так и хочется сказать, что в следующий раз я такого не допущу :) Слава богу у меня полный комплект и следующего раза не будет.Вот сейчас бы я поспорила на тему плюсы и минусы совместного сна для ребенка и для мамочки, которая рано собирается выйти на работу. :)

Мамаtoo
два года совместного сна с титькой во рту, и тут теперь ни чего.

а спите вы вместе или дочь в своей кроватке? если раздельно, то, наверное, есть смысл временно вместе поспать?

evabel
а в том, что увезли ее в другой город, да еще и без молока маминого. она просто боится, что утром проснется, а вас нет. сходите к неврологу, или/и психологу.

да, да, да. вот в этом то и все дело, ия тоже пришла к выводу что без специалиста тут не справиться. она первую ночь у мамы нормально спала а вот на следующий день закатила истерику, думали дома пройдет , нет еще хуже. напугалась скорее всего она. днем играла не плакала а вот ночью напугалась. мы ее с братом отправили, думали ей спокойнее будет, не помогло. Да и в машину она села спокойно, помахала мне. Я даже не подозревала что так будет, даже подумать не могла, старшего то с года оставляла на 4 недели, на сессию ездила. Но он искусственник был. если бы я знала.....Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 00:18

evabel
а спите вы вместе или дочь в своей кроватке

продолжаем спать вместе. она ночью так и просыпается каждый час.

Мамаtoo
Да и в машину она села спокойно, помахала мне. Я даже не подозревала что так будет, даже подумать не могла

для нее это было неожиданно, что мама вдруг пропала. у меня подобное было, когда я в больницу неожиданно попала на месяц, ребенку 1.8 или 1.9 на тот момент было. но он от меня потом просто бегал, не хотел ко мне идти. тоже вот такая реакция. постепенно прошло. без спецов, но моего и не возили никуда, он как был дома, так и остался. у вас стресс сильнее получился.

evabel
но он от меня потом просто бегал,

вот и у нас что то подобное. недавно ходила орала , орала, а потом подошла к дивану к брату, но не залезла на него а встала на корточки и уткнулась носом в коленки , так и уснула, но не у меня а у него. Я для нее предатель теперь. Он мне кричит, мама иди переноси. Подхожу , картина маслом. так никитка потом два часа на всех шипел , что бы не шумели, жалко.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 00:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы