любовь к мультикам

Добрый вечер, всем!
все началось с того, что в программе "спок ночи, малыши" показывали мультик Маша и медведь" уж больно полюбился он моему сыночку, потом папа купил диск, потом еще один... В общем сейчас как только мама или папа дома, так сын просит включить мультик, вплоть до истерики, и готов смотреть часами, а если через 15 -30 мин выключаешь, тут можно вешаться, такая истерика начинается...
Собственно вопрос, сколько по времени, ваш ребенок смотрит телевизор ? и как постепенно можно отучить его.
нам 2,4 г.

"Сломайте" телевизор надолго и найдите ребенку занятие: пазлы, раскраски игры с

Настасья1979
Маша и медведь"

Может я неправа была.
Наш до почти 4 не знал понятие ТВ.
Сейчас тоже ограничиваем в пользовании компьютером.
ТВ так и не воспринял.

у нас такая история,мультики целыми днями готов смотреть и отвлечь можно только тремя способами купаться идти, гулять,или рыбачить(в ваной тазик с водой набираю рыбок кидают пластиковых много сын с удочкой ловит их так может час ловить).истерит орёт как только выключаешь.а сейчас сам умеет включать,тыкает пульт до тех пор пока мульт не найдёт,уже подумываю стереть канал такие как николодеон,карусель.сыну 2,5г.так что искать как чем отвлечь нужно.

sociable
Сломайте" телевизор надолго

я вот например "ломала",но сын просто залазит у компьтера и орёт сидит.комп "сломать" временно никак,работа...

sociable
найдите ребенку занятие: пазлы, раскраски

а если неинтересно ему это уже всё...у нас например отошёл от этого всего...

elenuschka
отошёл от этого всего... Заинтересовать нужно. Ребенку и трех лет нет.

у нас тоже умеет все сам включать, в этом сложность, до компа пока не дошел, незнает что там можно тоже мультики смотреть.
А отвлекаю как могу, раскраски не воспринимает совсем.Книжки слушает долго, час может сидеть, но у мамы эзык начинает заплетаться

тоже на мультики подсели.. когда болели... "сломать" телек - не прокатит.. пытаюсь сменить обстановку... на весь день куда нить выбираться, то в гости где деткиесть - не до телека, к бабушке на дачу, там телек тока на втором этаже а туда тока спать уходим... вобщем забывается помаленьку.. ну и как тока начинает просить машу и мишу - сразу бежим купаться, гулять, к деткам в гости... надеюсь забудет... а до болезни вообще не смотрели ничего...

Настасья1979
но у мамы эзык начинает заплетаться

Аудиокниги включайте. :)

sociable
Заинтересовать нужно

ну вот как его заинтерсуешь....мы садимся за столик я папа сын достаём краски кисточки в том числе и пальчиковые краски он 5 мин сидит и убегает %) пазлы...пазлы ему только с рыбами интересны какие нашла с рыбами купила тоже 15мин и всё убегает...в школу развития пошли раз сходили и хватит ну не интересно ему эти крски,пазлы,лепка %)

Настасья1979
.Книжки слушает долго, час может сидеть, но у мамы эзык начинает заплетаться

в ашане я купила 5 книг ,они сами читают сказки в одной книжке 2 сказки и 2 песенки.цены 215р,паровозик из ромашково у нас рулит...

elenuschka
15мин

Для такого возраста вполне достаточно. Меняйте деятельность и все нормально. А пазл детский из любой картинки легко сделать. Этих же мультяшек слепить можно и кукольный театр устроить. Медведя фруктами накормить и самому подкрепиться....

иногда просто трясти начинает, когда он по нескольку раз одно и тоже смотрит.
Тоже отвлекаемся походом гулять или купаться)))
Жалко глазки его, не хочется чтоб ребенок в очках потом ходил

вот это хорошая мысль))) спасибо))
аватор у вас , прям в тему))))))))))))

у меня та же проблема возникла уже как неделю, дочь с утра начаианет пританцовывать перед компом - чтобы вкл машу и медведя, истерит %) ей всего 1,7 г
рисовать,читать, лепить любим, но пока не вкл и не посмотрит...ни на что не отвлекается %) или подеет что-нить и через 10-15 мин опять приходит к столу и начинает показывать что мишку надо ( показывает как миша ходит)
как еще можно с этим бороться?

тоже обожает мультики. Мне кажется что не о глазах надо беспокоиться-новые телевизоры и мониторы жк - не напрягают глаз, как прошлое поколение техники. А вот чего с психикой будет?
Одно время тоже кричала, если я выключала телевизор. Я не стала настаивать-хочешь- смотри. Сейчас уже чую "наелась" всего этого.. Говоришь ей-последний мультик сейчас смотришь. Она его досматривает и зовет играть..

У нас тоже был такой период, когда часами готова была смотреть, но я как то особо не паниковала, тоже думаю что

butuz
мониторы жк - не напрягают глаз

Да и прошло у неё это сейчас. Теперь ей больше нравятся книжки и игры, сама даже не попросит мультики включить.

у нас тоже так было, пару мсяцев вообще зависимость какая-то была, а теперь вроде "наелась", нужно просто много новых впечатлений, у нас прошло после поездки в отпуск

дочь любит мульты, и отвлечь всегда можно. но я специально мин. на 20 включаю псле еды, чтоб она хоть это время спокойно посидела. а не прыгала с диванов, кувыркалась. када хватит, говорю - последний, и больше н просишь! соглашается. обычно нормально выключаю. если выпендриваться начинает. строже говорю и вырубаю комп. потом уже чем-то другим занимаемся

у нас тоже как-то все "мук" (т.е. мультик) просил. Это после болезни было, часто показывали сыну мультики. Даже когда засыпал, припрашивал. Я неделю не включала телек, ничего не показывала. Вроде прошло. Сегодня вот вечером смотрел мультики, так вот уже час заснуть не может. Я считаю, это из-за мультика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы