Тема закрыта

Причина: 0

Help : что нужно ребенку в детский сад (из вещей)

Мамочки детсадовских детей! Вот точно помню были топики про то, какой "набор" вещей необходим ребенку, идущему в д/сад : ну бельишко там, то-се, и пр. (такие обстоятельные списки) :) Помню, читала и думала - надо же сколько всяких мелочей %), надо заранее подготовиться. А тут внезапно случилось все-таки счастье - берут дите в сад, а я на радостях не могу припомнить ничего, окромя сменных наборов "трусы-майка". Поиском не нашла, может есть у кого ссылочка на такие топики ? Ну или просто киньте ценные советы , если время позволяет. Буду очень благодарна

У старшей в садике был запас вещей(платье,трусики,майка,носки,колготки). Платья гладила в выходные сразу 6 штук(на всю неделю).

Пумочка
платье,трусики,майка,носки,колготки

+сандалики, трусы+шапочка в бассейн, шорты+носочки+футболка+чешки на физ-ру. В зависимости от того, ходит малыш сам на горшок или нет и писается ли во сне запас трусов-маек-колготок может быть больше

Сандалики не забыли?Спросите ещё в садике про чешки.

Ага, сколько всего! Как я и подозревала, дело "трусами-майками" не обойдется :D

Карандаши,альбом для рисования,краски и т.д.

у нас в садике живут сандалики + 2 комплекта одежды (трусики, носочки, футба, юбочка или шорты). поскольку "горшковых" аварий не бывает, второй комплект лежит на случай, что она испачкается чем-то.

Еще горшок иногда надо свой, т.к. попы у всех разные, а вот горшки одинаково большие, мы свой купили горшочек.
Когда первый день в садике были, у сына попа до самого дна проваливалась :D

Ольгуня
Еще горшок иногда надо свой

Да уж, набирается всего :)

Вы спросите у воспитателя, что нужно. Нам вот еще оказалось халат нужен в сауну и сланцы :)

Nusya

не подскажете где это такой садик с сауной?

Главное - купить МНОГО колготок, футболок и трусов :))) Особенно колготки у нас больная тема :))))

Ето блин пажизняк в 8 утра срочно сушим феном тока что постиранные колготки (ибо они заканчиваются, я их запихиваю стирать, и по закону жанра забываю всегда в стиралке до утра)...

Вощим главна колготок закупить побольше, ибо они пачкаются, заразы, даж если нет проблемы, что писиецца деть.......

аааа, туда кстать еще пижамку мона - на сончас :)

мама

Бонумовский

mashuk
кстать еще пижамку мона - на сончас

точна :) Про колготки согласна на все 100, еще футболки улетают на раз :)

пишу список.... :)

Вчера в Ашане колготки продавали по 27 рублев для лялей

Ольгуня
Еще горшок иногда надо свой

Если в садике разрешат...

Добавлю свое в список, как воспитатель...

1. Клеенка для кровати 9 если в садике есть то как правило очень жесткие "советские"
  2. Слюнявчик, с ним можно меньше футболок запасных класть
  3. Желательно сменный комплект верхней одеждыили костюм "болоневый", который можно поверх основного на прогулку одевать. Тогда будете ребенка домой читсым вести и не ругатьт воспитателей. что недоглядели как деть в лужу плюхнулся и в песочнице измазался. Да и деть будет спокойно гулять, никто его дергать не будет - "туда не лезь и сюда не ходи"
  4. сменный мешок для аварийных вещей - в садике постоянная нехватка мешков
  5. Носовые платки во всех карманах одежды.
  6. Сменные перчатки, если такая погода как сегодня.
  7. Индивидуальная расческа. И ребенку накажите, чтобы только ей причесывался.

Вроде все вспомнила, чего мне не хватало у многих детей, когда работала.

Uniti

%)
Спасибо, много ценной инфы :)

Да не за что... ;)
Может еще чего вспомню, напишу...

alena2007
колготки продавали по 27 рублев

очень полезная информация, если учесть, что их нужно так много, как здесь пугают :)

Скажите, а Вам на Ботанику дали путевку?
просто оч. "больная" тема

Нет, мы идем в ведомственный сад.

Uniti
Слюнявчик, с ним можно меньше футболок запасных класть

у нас не разрешают.

по поводы формы на фмз-ру и чешек - уточните, у нас в этом году так занимались физкультурой. со следующего года только надо будет.

Uniti
костюм "болоневый", который можно поверх основного на прогулку одевать

%)
Девочки, просветите темную мамашку, а это чего такое и где ето берут? Первый раз слышу.

Это наверное все равно уже на следующую осень, но в принципе интересно.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 22:48

Импульсивная
Девочки, просветите темную мамашку, а это чего такое и где ето берут?

Куртка со штанами из непромокаемой ткани без подклада, чтобы легко можно было грязь тряпкой стереть и сохнет такой костюм быстро. Его можно раз в неделю на выходные из садика забирать и стирать.

Где берут не знаю, не озадачивалась... Рекламка какая-то была на сайте. А своей мне проще самой сшить.

Вот примерно такой....

Uniti

Это вы сами сшили? Здорово !

Импульсивная
Это вы сами сшили?

ага...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы