Сон в разных комнатах

Добрый вечер, девочки!
В общем, хотим приучать дочку спать одной. Доче 1,9г. У нее своя коната, она с рождения в ней спит. Только раньше там стоял диван, где я могла с ней спать. сейчас купили гарнитур. Кровать совместного сна с дочей не предполагает. Т.к. не было барьера, спим сейчас на новой кровате только днем, я ее подушками обкладываю. В общем, я это к чему, комнату она свою любит, знает, засыпает с удовольствием. Грудь не сосем уже 3 мес. Спит спокойно. Правда иногда может меня искать. Просто обнимает меня и засыпает. Спали по ночам, пока барьера не было, вместе с папой на кровате нашей супружеской. Но, во-первых, тесновата она, во-вторых, у нас зимой БЕЗУМНО холодно в спальне (+15 не выше), а ее детская - самая теплая комната. Вот и пришла пора класть спать ее одну. Комнаты дверь в дверь расположены (спальня и детская), поэтому ее плач я услышу по любому. Сейчас пишу и понимаю, что наверно больше вопрос во мне. Я боюсь дочу на ночь одну оставлять. Пока хочу с включенным ночником... В общем, как вы приучали к своей комнатке ваших деток, в каком возрасте??? Как сами это пережили (особенно ,если до этого спали вместе с ребенком)... Ну и как дети это переживали?

[cit]tornado15
Я боюсь дочу на ночь одну оставлять[/c
Внятно напишите, чего боитесь. конкретно.

РыбкаЗолотая
чего боитесь. конкретно.

РыбкаЗолотая
Внятно напишите, чего боитесь. конкретно.

Ну, что она сильно испугается, что меня нет... Или что захочет слезть и упадет.... Через барьер перегнется и упадет.... Больше не могу сформулировать %)

tornado15
Через барьер перегнется и упадет....

скорректируйте высоту.. положите рядом на пол подушки...

tornado15
она сильно испугается

я боюсь, что ты боишься.... детки понимают! вы не сбегайте ночью, внятно объясните заранее, что если мамы нет, то она - воооон там)))

с года до 2,5 спала в своей комнате. а потом сезон кошмаров, видать, начался, да и меня чет переклинило не могла уснуть спокойно без нее.....итого забрали к себе, но на отдельное спальное место. как-то оно мне спокойней так, плюс ночью щас бегать не надо

tornado15
Я боюсь дочу на ночь одну оставлять

у нас барьер на детской кровати. ребенок во сне ,если хочет к нам, слезает там, где барьер заканчивается, и идет к нам. без слез. с полутора лет так спим. единственный раз было, он до комнаты дошел, но во сне не залез, прислонился, я уже сама его к нам подняла.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 15:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы