Стоит ли отучать от соски в год?

Получилось так что вчера вечером приехали домой, а соску забыли у родителей. Спать уложила, спал до 6ти утра номально, потом проснулся и устроил нам великий скандал, дальше убаюкать не получилось. Поспал днем часик тоже без сосы, но какой то сегодня скандальный. Вот и думаю, раз уж сутки продержались, то может продолжить или бежать в аптеку за сосой, не нервировать ребенка?

Нам год, соску сосем только когда засыпаем. Не думаю пока отучать, зубки лезут, надо что то пожевать. Вы тоже наверное на ИВ, т.е. грудь не сосет, а сосательный рефлекс еще есть.

Да мы на ИВ, но от смеси и бутылочек уже отказались. Но вот соску очень любит, правда по большей части нажевывает ее.

отучайте ;)

Хулиганочка=)
отучайте

;) ;) ;)

а мы с 8 месяцев без сосы обходимся
отучайте лучше, а то может сформироваться прикус неправильный (нам так стоматолог сказал)

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 17:18Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 17:18

а нам

Enka87
стоматолог

сказал, что соска никаким образом не влияет на прикус...
не отучаю, у нас этих сос 6 штук , запас целый. но в вашей ситуации посмотрела бы еще денек - видно будет. так то маленький еще...

FFluff
а нам
стоматолог

аналогично

автор, у вас ребенок прорезывание зубов как переживает? я без соски эти дни себе плохо представляю

мы в 1,4 отучали, просто недавали и все. Неделю нас мучил, а теперь ему ее и не надо.

Tigrа

Да впинципе нормально ттт, последний даже не заметили когда вылез. :)

Мы в 1г так же забыли когда в сад с ночевой поехали, а потом сутки ребенка промучили что уж давать. Дня 4 при засыпании проблемы были и все. Сейчас лето кончилось (когда удобнее чтоб рот закрыт был) самое время без сосы быть.

нам 1г соса -это та без которой сон не обходится, в остальное время есть что в рот положить )

мы в 10 месяцев отучились от соски. Оставляла папу водиться с дочей, и они ее потеряли. На следующий день я нашла ее, но уже не стала давать, а выбросила. Неделю доче было сложно засыпать без соски, но особо не требовала ее, а потом все наладилось. Но она на ГВ, так что сосательный рефлекс удовлетворяется.

FFluff
в вашей ситуации посмотрела бы еще денек - видно будет. так то маленький еще...

+++

poppona
раз уж сутки продержались, то может продолжить

Конечно!!!
Моему сыну скоро 1.8, до сих пор сосет, без соски не засыпает, ночью ее потеряет и орет. Я вот никак не могу с силами собраться и выкинуть соску, честно жалею себя , не могу НЕ спать ночью...
Сосок было 4, осталась одна, наверно, как она потеряется - больше не будет...Но не факт.
Вам респект и уважуха, продолжайте в том же духе :clap:

Я тоже слабовольная, сын бывает плохо сидит в коляске, когда ездим, приходится или печенюху в рот или... сосу! До 1.4 стопудово сосать будем, потом буду думать к 1.6 хочу завезать. Мне не жалко пусть сосет. Возраст пока позволяет, это вот в 3 года как-то не очень смотрится. Автор вы молодец, давайте отучайте. В год легче отучить, чем в 3, когда ребенок уже все понимает и привычка сформировалась.

я бы не стала, в год все же рановато.

Третьи сутки пошли, все хорошо, уже и не вспоминаем о ней!!!!!

poppona

Молодец!!!
Я в 1,5 резко отучила. За неделю до садика. Певые 3-4 дня тяжело с засыпанием было... А дальше, КРАСОТА!!!
Никаких просыпаний по ночам, когда соску потеряет....
Тоже боялась, себя жалко было. А бояться оказалось нечего! Не так уж это и сложно!

FFluff

господи)))) я мы когда с дочей на приеме былиу стоматолога, я такого понаслушалась %)
поругалась даже с ней

мы начали отучать в год,сказали рано,может на психику повлиять,так что не торопимся :)

star1
сказали рано,может на психику повлиять

А во сколько не повлияет? В 1,3 как с психикой, чего ждать?

А ведь и правда без нее намного лучше, и засыпаем быстрее, и ночью не просыпаемся, не теряем! Так что зря я боялась!

star1
в год,сказали рано,может на психику

Может детишки по разному реагируют, мы вот просто ее не видим и не просим!)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы