Срываюсь...Отругайте меня..или посоветуйте что-нибудь.. (((

Ребенку 2 года, иногда включается дух противоречия, начинает повторять "не буду...не буду..." , когда надо что то сделать..Если в таких ситуациях настаивать, то еще больше "не будькает" и упирается, убегает, если оставить в покое, то через какое то время успокоится и его можно уговорить на то что требовалось.Я обычно так и поступаю..
Но сейчас ситуация такая, он болеет, надо пить лекарства. и приходится бегать за ним с ложкой минут 10, уговаривать, чтобы выпил. Бывает просто воспринимает как игру, а бывает уходит в "не буду..."....и я срываюсь ((( Пару раз было, что я бегаю за ним уговариваю, потом начинаю ругаться, он еще больше упирается, я опять уговариваю, опять ругаюсь, в конце концов у него истерика, я ухожу в другую комнату, он бежит за мной, чтобы успокоится. лезет ко мне, мы обнимаемся и он выпивает этот сироп.... Ну нельзя же таким образом пить лекарства 3 раза в день, 7 дней...
Что посоветуете, кроме того, что мне надо быть спокойнее и увереннее...Я понимаю что не права...Но как его лечить....!!!!
Извините за много букв, пишу скорее, чтобы выговориться и посмотреть на себя со стороны.

anonim

для начала успокоительное маме.

anonim
Но сейчас ситуация такая, он болеет, надо пить лекарства. и приходится бегать за ним с ложкой минут 10, уговаривать, чтобы выпил.

не надо бегать за детьми, он у вас уже в том возрасте, когда можно хоть чуть-чуть но договориться. Полечите игрушки, маму, сказку расскажите про непослушного бычка который не пил лекарства и заболел еще сильнее
Возраст упертого бычка у вас.
Будете настаивать он будет еще больше упираться

А не пробовали метод от обратного? Т.е. когда не говорите что НАДО, а наоборот, "как хорошо что ты не будешь лекарства (кушать, убирать игрушкии т.д., и т.д.....), а то я так НЕ ХОЧУ тебе их давать!!!! У нас в таком возрасте сейчас срабатывает, пока что.... Ну и вы не показывайте что нервничаете, а старайтесь вести себя спокойно....

Я насильно лечу, потом обнимаемся. Он все знает, что надо и т.п., но неприятно ему, что сделать?

Okv7
Я насильно лечу, потом обнимаемся. Он все знает, что надо и т.п., но неприятно ему, что сделать?

ну вы правильно делаете,я сейчас так же свою мажу фукорцином. жжет. я понимаю, но без вариантов, зажала, намазала потом целуемся обнимаемся (нам 1,2)
Но автор бегает за ребенком. чего по моему нельзя делать. Чистое ИМХО. Ребенка эта ситуация только развлекает и завлекает, тем что мама за ним носится.

anonim

вы договариваться пробовали? сиропчик то как на вкус? как я уже говорила попробуйте любимую игрушки полечить этим сиропчиком из этой ложечки. Лекарство только в сиропе или есть еще варианты?
Племянницу привозили в гости, так она у меня заболела. Года 3 ей было. Разговаривали с ней... Договаривались, пускай это не педагогично, но поощряла. Выпили лекарство - съели витаминку/конфетку/сок выпили.
Попробуйте пойти от противного, может прокатит. Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ЛЕЧИТЬ. Болей!!!! (здесь главное расписать перспективу на будущее) Будешь болеть, тогда я не смогу повести тебя в зоопарк, в гости, ты не сможешь гулять на детской площадке (думаю тут вы уже на свой вкус выберете, главное потом выполнить то что пообещали)

дочке 2,2. только что тоже болела. приходилось пить противный сироп (я его пробовала сама). её очень завлекло то,что она САМА открывала коробку,доставала бутылочку, убирала мерный стаканчик,то есть всё,что она самостоятельно могла сделать. вот так играла во врача. пили неделю 3 раза в день. бегать 100 % не надо. придумайте игру и всё получится. удачи!!! ;)

anonim
А вот дать с сироп насильно не получается

Сироп получается тоже насильно влить. Он же видит и я чувствую готовится (не захлебнется). Ну то есть обездвижить и подождать чуток, так он понимает, что это не игра и ему все равно надо проглотить, а если мама за ним бегает, это точно для него игра. А вот таблетки я никак не могу дать, вообще никак. Его просто тошнит в каком либо виде я не предлагала (и растертые, и растертые с соком). Хорошо что почти все таблетки могу заменить сиропом или свечками.

Katrin-ka
Попробуйте пойти от противного, может прокатит.

Попробуйте. У нас не прокатит точно. Еще может сработать, если показать, что мама сильно-сильно расстроена и обиделась, иногда у нас прокатывает это.

anonim
Я и воспринимаю свое поведение как попытку договориться, то есть иду за ним и рассказываю какое оно вкусное , с игрушкой иду и предлагаю напоить ее лекарством, только не всегда прокатывает.

вы идете за ребенком (читай - идете у него на поводу, не договаривайтесь, а уговариваете). Создайте ситуацию когда ребенок сам

еля5
САМА открывала коробку,доставала бутылочку, убирала мерный стаканчик,то есть всё,что она самостоятельно могла сделать. вот так играла во врача

Okv7
Сироп получается тоже насильно влить.

моя пока пьет. Ну головой конечно помотает ради приличия, но все равно выпьет. Это у нас после больницы когда я ей насильно через шприц вливала смекту и энтерофурил. С тех пор дочь знает, что ее слезы меня не проймут. Ревем вместе, но лекарства все равно выпьем/намажем/уколем

я договариваюсь за мультик, может и не правильно, но насильно тоже не вариант... мезим растертый вообще противный, но соглашается :)

Ой нам 1.10 нас этот дух противоречия скоро в могилу сведёт всех. Говорит буду есть -я готовлю потом ставлю она с криком-не буду есть. Сядь рядом, я сяду- не садись рядом и всё это с жутким визгом и криком. И так ну весь день всё подряд что бы мы не делали. вчера весь вечерь выгоняла всех с дивана и ором орала если кто присядет-ужас просто. и долго интересно так будет? Нервы тоже сдают. Ну сложно с утра до вечера целыми днями каждое пустяковое дело со сказками шутками и прибаутками делать. Сейчас таблетки пьём уже второй месяц по три вида 2 раза в день. Но привыкла со временем. Таблетки ооочень горькие даже для взрослого. У нас другая ситуация-она бегает за мной и кричит даааааай таблетку и повиснет на ноге с визгом. иногда симулирую даю сахарку в ложечку или ещё что-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы