горчичники, как правильно ставить

Девочки, подскажите как правильно ставить горчичники ребенку (2 года).

цукат

Зачем мучить ребенка?

не мучайте ребенка, себе их поставьте - эффект тот же будет.

Подружка
Зачем мучить ребенка?

++ я лично себе за всю жизнь не ставила и родители мне не ставили. а зачем их вообще ставят, расскажите?

Подружка
Зачем мучить ребенка?

вот и спрашиваю, как поставить так, чтоб не сильно больно было %) Кашель периодически, сопли. В носочки горчичники делаю на ночь, Доктор мом мажу. Чем ещё лечить не знаю. Вот и надумала горчичники поставить

natawonok
себе их поставьте - эффект тот же будет.

ставлю всегда ;)

цукат

Не надо их ставить просто,от них и взрослым то фигово

Советую ставить во сне, когда малыш уже заснул. Мочите горчичник в горячей воде и ставите на левую сторону, сверху тряпочку. Сначала проверьте, чтобы не горячий был. А потом ставите второй себе и смотрите по своим ощущениям, когда снимать (как правило минут через 20).

чтоб ожога не получил ребенок, растопите масло сливочное и смешайте с медом в пропорции 1:1. Затем намажте этой смесью (остывшей, конечно) то место, куда горчичник делать будете. И сверху горчичник, соответственно. Затем мешочек и, лично я, обматываю шарфом, т.к. его завязать можно и горчичник тем самым зафиксировать. Так часика 2 походить, потом снять.

Подружка
Зачем мучить ребенка?

а кто сказал, что он мучается???

цукат
а зачем их вообще ставят, расскажите? ,

реально кашель лечит, особенно, сильный. Мой сынулька не часто им обзаводится, но таблетки и сиропы так не помогают, как такая вот процедура, описанная выше.

Мама посоветовала вместо воды использовать хлористый кальций 10%, чтобы не сильно жгло, ну и проверять часто. сама буду на днях ставить первый раз доче.

мне тетя посоветовала через много слоев 4-5 хб ткани ставить (пеленку). Так не жжет,гврит. Не пробовала.

Enka87

Хотите вам современный эффективный метод борьбы с кашлем подскажу-небулайзер ;) горчичники и банки это прошлый век, если уж очень хотите погреть картошку приложите,она хоть не жжет

о боги, их еще продают что-ли? %)

Подружка

у всех свои методы) :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 22:24

Enka87

Это конечно понятно,но горчичники малышу на детскую нежную кожу это же издевательство,я мужу год назад по совету бабушки ставила,так он потом спать не мог,так все болело и ожоги красные остались :( про картошку реально лучше подумайте, просто варите в мундире толчете, добавляете ложку водки, заворачиваете в тряпочку, прикладываете к спинке и к груди и заматываете шарфиком,эффект тот же,что от горчичников,но не жжет и ожогов не остается. Правда повторюсь небулайзер гораздо лучше помогает :)

Подружка

А небулайзер+горчишники вообще супер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы