Окончание ГВ.

Добрый день! Неделю назад закончила ГВ. Сцеживаю по чуть-чуть каждый день, но никак не могу избавиться от комочков. Вроде грудь практически не болит, но чувствуются маленькие комочки, которые не могу разбить. Подскажите пожалуйста, может есть какие то средства, которые помогают разбить мелкие комочки, кроме теплого душа. Или сдаться на растерзание сыну?)))Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 20:09

MegaEgo

сыну однозначно сдаваться не нужно, это ж все усилия напрасны, к тому же если закончили так закончили, у ре итак стресс. Тоже комочки были, но имхо если грудь почти не болит, не красная, темпы нет - все пройдет: теплый душ, я массировала понемногу, ну и сцеживала по чуть чуть пока было что. комочки уйдут, не переживайте. удачи ;)

AnuKTa:)

А у вас через какое время комочки ушли, просто у меня уже неделя почти.

Ой, расскажу про себя, т.к. недавно это прошла, месяц назад. В общем я тоже мучалась неделю. Потихоньку сцеживала, а много сцеживать боялась, т.к. думала что молока снова много придет. Поэтому дня четыре мучилась - грудь была как два барабана, болела при прикосновении. Потом мне посоветовали все-таки сцедиться хорошенько, потому что комки и боль допускать нельзя. Я решилась (была-не была), хорошо сцедила раз, другой. Можно это в дУше делать. И, о чудо! на след день прилива уже не было. Сейчас уже грудь - как и не кормила, хотя при сдавливании может капля еще выделиться.
Я вообще конечно проштудировала месяц назад всё что нужно по поводу окончания ГВ. Можно еще шалфей пить - по несколько стаканов в день (я пила, но не могу сказать что сильно подействовало). Еще есть таблетки специальные, бромкриптин, бромкамфора, и вообще какие-то дорогущие не помню названия. Но у них, говорят, серьезные побочные действия (инфаркт, проблемы с послед. лактацией, тошнота и пр.). Я кстати две таблетки выпила, и мне было очень плохо.

MegaEgo
Добрый день! Неделю назад закончила ГВ. Сцеживаю по чуть-чуть каждый день, но никак не могу избавиться от комочков. Вроде грудь практически не болит, но чувствуются маленькие комочки, которые не могу разбить. Подскажите пожалуйста, может есть какие то средства, которые помогают разбить мелкие комочки, кроме теплого душа. Или сдаться на растерзание сыну?)))

Я закончила кормить 2 недели назад, резко перестала давать, т.к. пришлось выйти на работу. В первый день разбарабанило грудь, еле дождалась ночи, и вот во время сна подсунула дочери, она все выпила. Через ночь снова дала во сне чтобы она все высосала, потом через 2 ночи и больше не кормлю. Никаких комков не было, сцеживаться у меня не получалось. Давала грудь дочери потому, что очень боялась лактостазов (были два раза за период кормления.), она даже и не вспомнила что ночью было

genuchka

Я как то надеюсь без таблеток, да вроде и приливов особых нет, вот только от комков не получается избавиться(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы