Про горшок.Все было хорошо,а потом...

Ребенку 1г11м. С мая (с тех пор как слетали в отпуск, там и приучились) стабильно ходил на горшок, просился, памперс не надевали даже на ночь ! Но вот уже около месяца все пошло в обратную сторону ( может описаться на прогулке, не проблема, думала холодно -одела памперс. Теперь он может даже сидя на диване сделать дело, и при этом продолжать сидеть, как будто ничего не произошло,т е мокрые штаны ему не мешают ( просто стоит и прудит и все Я связывала это с болезнью , началось почти одновременно, правда пописы чуть раньше, мы очень сильно кашляли месяц (коклюш) сейчас уже все намного лучше, кашля вообще почти нет, а проблема с горшком не проходит. Я его не ругаю, все объясняю,он понимает, рассказывает, кто куда писиет, но как дело доходит так он просто где стоял там и сделал. Притом иногда мокрые штаны снимет, иногда так и ходит в них ( что делать ? Может у нас кризис какой ? Что мне его опять на постоянку в подгузник снаряжать?уже задолбалась лужи вытирать по квартире (Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 16:49

уж вколько раз твердили миру про возраст сознательного пользования горшком %) Дайте почитать сторонникам раннего приучения, чтоб сюрпризов не было

Znayka
уж вколько раз твердили миру про возраст сознательного пользования горшком

переведи

Юля-пуля
Я его не ругаю

я своего ругала у нас тоже было одно время так, ну не сильно, конечно, и обьясняла, обычно он так делала когда заиграеться или мультик смотрит, но ис ейчас сыну 2.4 иногда еще писеется, правда ночью, он так крепко спит, что не может встать на горшок

Юля-пуля
1г11м.

вроде уже пора на горшок, не? мой в 1.7 на горшок стал дела делать, сам, мы ему просто игру предложили интересную

Парашютик(Parawutik)
уж вколько раз твердили миру про возраст сознательного пользования горшком

переведи

да что если ребенок до 1,5-2 лет ходит и просится на горшок, то это все равно нестойкий навык и контролировать себя он не может. Такое сплошь и рядом случается. Короче, все нормально, автор, у вас, по возрасту, просто вам повезло, что до этого случая ребенок просился.

У друзей так же было, приучать стали рано,в год стабильно писил(или писял ) на горшок, ну те когда высаживали, примерно в 1,5 года стал в штаны прудить....Сейчас 2,5 все норм, обратно "приучился" так сказать к горшку. Так что всему свое время:

Znayka

+++
Нам 1,5 про горшок еще и не мечтаем, гоняем в подгузах и не паримся ;)

Znayka
да что если ребенок до 1,5-2 лет ходит и просится на горшок, то это все равно нестойкий навык и контролировать себя он не может.

аааа, понятно. То есть если у меня сын сейчас (с 1.6 ) делает мокрое дело в горшок, то вполне стоит ждать такого же как у автора? :(

На самом деле это не так. Между ребенком и горшком всегда находится важнейшее промежуточное звено – родители. Элементарная логика – не в подгузнике дело, а в маме и папе. Этап приучения к горшку длится определенное время, понятно, что чем раньше вы начнете, тем больше памперсов сэкономите. Но реальное обучение, с устойчивыми результатами и редкими промахами, возможно лишь после того, как психофизиологическое развитие ребенка достигнет уровня готовности к обучению.

Проще всего списать собственную лень на ни в чем не повинные памперсы. Но если младенец готов учиться, а родители готовы учить, проблемы подгузника не существует, как таковой. Это, кстати, подтверждают и результаты многочисленных исследований – средний возраст приучения к горшку не зависит от вида применяемых подгузников и колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

Парашютик(Parawutik)
то вполне стоит ждать такого же как у автора?

ну не то чтобы прям стоит ждать, но удивляться не стоит))))

т е надеть памперс и вернутся к этой теме через месяц к примеру ? Или как ?

Юля-пуля
вернутся к этой теме через месяц к примеру ? Или как ?

да. и не парицца самой - нормально все

Znayka
На самом деле это не так.

равно

Znayka
интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

Вы подтвердили всеми признанную теорию!

Ну все, я выдохнула и пошла за большой пачкой подгузов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы