и я про тоже.ставить гриппозную прививку или нет.отзывы.

опять,двадцать пять
нам 2.9,прививать али нет %) ,какие+ и -

постою послушаю

это единственная прививка, которую я не ставлю детям, т.к. два раза ставила старшему сыну и болели после неё первый раз 2мес. и второй раз 4 мес. Когда пишу отказ от прививки то пишу, что согласна на прививку при условии, что ребенок не будет болеть более 2-3 недель после неё. После таких писем ни разу не пригласили на прививку.

сын в три года очень тяжело перенес,решила больше не буду ставить лучше дома эпидемию пересидим

нафиг надо
никогда не ставлю ребёнку

Нам тоже в саду предложили, я пока не решила, но наверно не буду ставить. Сама воспитательница не советует, у нее дочь тоже в нашем саду, говорит бесполезно, все равно болеют.

Я не решилась ее поставить. Несмотря на то что планируем с октября в сад начать ходить и тд. Лучше при малейших соплях буду дома ребенка держать

Бэкки Блумвуд
говорит бесполезно, все равно болеют

гриппозная прививка защищает не от гриппа и банальных простуд, а от их тяжелых форм и осложнений

себе не ставлю, и сыну не буду.
заметила странную закономерность: поставят мне приву от гриппа - стопудово заболею через неделю.
2 года уже не ставила - 2 зимы не болела практически. разве что с насморком, но у меня зимой это практически постоянно.

Я не буду ставить. В центре иммунопрофилактики сами врачи говорят, что на наших детях вакцину проверяют, а статистики еще нет. А потом сами же усиленно приглашают на эту прививку. Мне даже письмо прислали.

ой,девоньки.всем спасибо.вы прям камень с души у меня сняли.я тоже хочу отказаться,а муж убеждает,что надо ставить.
я сама с этими прививками неоднократно болела.может конечно не в такой серьёзной форме,но всё такисам факт.

доча у меня так и так болеть будет,мы только вышли в муник.4-и дня сходили,неделю с кашлем и соплями.
так что ,лучше уж дома профилактику проводить ;)

Shikk
это единственная прививка, которую я не ставлю детям,

+100

Наша педиатр сказала ВАМ ставить (мы частоболеющие) . Я склонна ей доверять. Поставили.

В прошлом году инфлювак ставила сыну - все ок, был период в садике, когда в группу один ходил. в этом году поставлю инфлювак либо аналог и себе и ребенку.

Злобная Барби
В прошлом году инфлювак ставила сыну

Там "степень защиты у пожилых людей и детей младшего возраста ниже, чем у взрослых". СМ. пункт "Фармаколог.действие" ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D0%BA

Но, оговорюсь, это же Википедия, доверять ей на 100 проц.нельзя. ;)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 00:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы