Тема закрыта

Причина: 0

Дочка протестует против всего

Нам 1 г. 7 мес. Протестует топаньем, слезами, орами, если что не по ее, иногда кусаками. Теперь даже в общественных местах, на гулянке, не тока дома... Делает все наоборот, то есть когда говорим, допустим, не делать что-нибудь, делает, крича при этом громко. Иногда мы даже,чтобы она сделала то, что нужно (например, кефир пить или одеваться гулять) говорим теперь, что кефир ей не дадим и т.д., тогда она громко кричит, протестует, бежит и кефир пьет...
Конечно, я понимаю, что такой период проходят все, что это ее личность формируется и вообще, во многом мы сами, родители, в этом виноваты, но хочу вот спросить, что нам-то делать: не обращать внимания (что конечно, с трудом получится), переждать или пытаться как-то повлиять? Объясняем, конечно, что так вести себя нехорошо, но ей рановато, по-моему еще такие объясненияСообщение было изменено пользователем 13-05-2007 в 00:13

видимо, у анонимов обострение сегодня, не обращайте внимания :)

по теме: объяснять и объяснять, по 100 раз, по 200. Всеми силами стараться сохранять самообладание.
Мы сейчас проходим через то же самое. Мой сын стал драться на улице, уже прям стыдно перед другими мамочками. Точно так же объясняю и объясняю... Нервы не всегда выдерживают, но я стараюсь :)

ооо, предствляю, что нас ждет...
пока реагирует на методичное, спокойное, но твердое и уверенное повторение ЧТО НАДО СДЕЛТЬ или ЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Не более пяти раз обычно говорю. пока срабатывет. Это я в книге "Дети с небес" вычитала. Там все методы воздействия с 2 лет прописаны, мы мелкие пока - 1,4, поэтому пока только так...

почистили топик что ли??? или у меня ночной глюк??)))

Front
почистили топик что ли??? или у меня ночной глюк??)))

Да, почистили :)

Josephine
но хочу вот спросить, что нам-то делать:

У нас все точно так же нам 1.10. Родителям набраться терпения и запастись фантазией. чтобы ребенка уговорить что-либо сделать.
Очень часто отстаю и не уговариваю. В итоге через какое-то время делает то, что просили так как будто она сама так решила.%) Ну а если не делает, я думаю не смертельно если кефира не попьет.
Хотя бывает, что и одеваем насильно, нпример, когда деять вечера, а доча уже час не уговаривается домой из гостей ехать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы