мамы ИВ деток после года,загляните

какой режим у ваших деток? рацион? и кушают ли ваши детки смесь? когда перестали. и еще вопросик про ночные кормления.как часто кормите ночью? и как отучить от ночных кормлений?

в год доели последнюю пачку смеси и полностью перешли на "взрослую" еду (у нас к этому времени оставалось, по-моему, одно кормление перед сном).
Каша,
сок, фрукты,
суп, второе с мяском или рыбой,
запеканка творожная или творог+кефир,
на ужин овощи или рис/греча. в них добавляла иногда баночное питание (овощи или мяско).
Ночью не кушаем с 3 мес

доча просыпаеться ночью кушать 2РАЗА...
утром кашу.днем суп с мясом. вечром либо то что мы(макароны,рис) или кашу. бутылку перед сном(22,00)и потом каждые 4 часа...молочку есть отказывается.... я что-то делаю не так?

А у вас давно ИВ?
У меня просто один ребенок на ИВ давно и не ест с 23 до 6 часов. А второму стала смесь давать вечером недавно и он через 3,5-4 часа просыпается и дальше у нас грудь. Это я так с ГВ заканчиваю.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 12:51

1,3 г. ребенку
смесь на ночь пьет только
не просыпается по ночам с 8 месяцев

Дочь по ночам не ест месяцев с 2-3, поэтому как отучать не скажу. А так у нас подъем в 9-30 кушает кашу и пьем чай с молоком, в 14-00 обед, обычно суп, овощи с мясом, овощное рагу и т.п. (сейчас уже редко ей одной готовлю, читай общий стол). В 18-00 едим творог, фрукты плюс кефир. В 22-00 смесь 240 мл и спать до утра. Смесью планирую кормить до 1,5 лет точно, возможно и лет до 2, если дочь будет ее пить
Пы Сы дочери год и три месяцаСообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 13:05

Смесь мы едим 2 раза в день стабильно (днем как полдник перед сном, и на ночь перед сном). ребенку нужно получать молочные продукты, молоком поить не собираюсь, поэтому пьет смесь. Так же кушаем кефир и творожок

natalya86
и еще вопросик про ночные кормления.как часто кормите ночью?

месяцев с 7 по ночам не ест.. Бывают конечно моменты когда ночью просыпается и кушать просит, но это оооочень редко

A_Marisha
полностью перешли на "взрослую" еду

на взрослую еду пока перейти не можем, дочь то жует, то начинает давиться. Варю ей любопышки от хайнс (макарончики), гречку, рис - мясо добавляю баночное. Варила супчики разные - кушали с удовольствием, а тут что то я разленилась - надо исправляться Кашу варю на молоке, которое сильно разбавлено водой. Кашки из хлопьев (царь, крупно, нордик, и т.д). Если делаю себе рагу, то и дочь его ест, правда приходится все основательно через блендер пропускать. Сегодня вот морковки ей насочила, так мы еще и мордочку отвернули

natalya86
доча просыпаеться ночью кушать 2РАЗА...

вы перед сном хорошо кушаете? если моя плохо поест в ужин и перед сном свои 200 гр смеси не выпьет, то точно проснется чтобы похомякать. У нас в режиме - завтрак, обед, полдни, ужин, кефир, смесь перед сном.

решала сегодня просто водички дать, невролог посоветовала....не, надо смесь... такто и сма понимаю что уже должна спать всю ночь без просыпов, но что с этим делать не пойму. у нас получаеться с 22 до 6,,00 она съедает смеси почти 700мл(В 22, ПОТОМ 02,00 и в 6,00)

нам 2 года, смесь пьем ночь 1-2 раза по 150 мл, убирать не собираюсь, пока просит буду давать, а так общий стол (+садичная еда), пьет компот, чай, молоко, завариваю травку, ест практически все, только без специй и острой, копченой, жареной пищи

natalya86
решала сегодня просто водички дать, невролог посоветовала....не, надо смесь...

тоже от воды ночью отказывается, только смесь и перед сном едим хорошо

%)
у нас тоже общий стол. но ест..как котенок... лизнети убегает. нет чтоб сесть и всю порцию скушать. супест хорошо, а вот с кашей проблемы начались... набирает полный рот и выплевывает,до этого нормально кушала. грамм 250каши съедала... приче любую кашу выплевывает.. что такое?

нам годик, смесь пьем на ночь и рано утром в 6.

natalya86
но ест..как котенок... лизнети убегает. нет чтоб сесть и всю порцию скушать.

не позволяйте бегать, и не бегайте за ней с ложкой. Потом намаетесь. У меня племяшка так ела - потом лет в 5 чтобы ее накормить надо было 7 кругов ада пройти (и игрушек кормить, и ее постоянно подпинывать чтобы ела. пипец в общем).
Свекровь однажды сказала, что если ее сыновья от еды отказывалась, она их из-за стола удаляла и сообщала что следующее кормление через 4 часа. Пару раз удалила, больше не бегали

natalya86
а вот с кашей проблемы начались... набирает полный рот

не давайте пока кашу, какой смысл запихивать... Дайте то что она ест, да хоть ту же смесь.

Как сечйас помню))), смесь давала в качестве докорма, немного утром (еще каша и сок) и вечером (фруктовое пюре, творог), на обед овощи +мясо, ну еще на ночь конечно, и в 6 утра. Перестали кушать ночью где-то в 1,5 года, просто спала дочка и не просыпалась ночью

natalya86
какой режим у ваших деток?

:)

natalya86
рацион?

кушаем творог,йогурты детские, творожки, мясо, макароны, супы, каши, фрукты, овощи не все, печенье и т.п

natalya86
и кушают ли ваши детки смесь?

ды, едим до сих пор переж сном в 21-00 100 мл выпеваем заедаем печеньем и :lazy3:

natalya86
про ночные кормления.как часто кормите ночью? и как отучить от ночных кормлений?

ночью не едим с 1 мес., кормления убрала ночные сама яСообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 13:47

а как вы кушаетесь в течение дня....может как нить больше скармливать днем...мы вот очень очень(это еще мягко сказано) любим покушать, если вовремя не оттащить от тарелки, то кажись бы, целый день так и ели...но я все-равно стараюсь не вылазить за границы(1200гр) и как бы ночью ей уже самой хочеться отдохнуть. Мы на ИВ с рождения и она проглодитик еще та, сначала настораживало, это и на весе сказывалось, но с месяцами все нормализовалось, но таким образом от ночных кормлений доча отучилась очень давно. Ачто по смеси, то даю на ночь, и постараюсь до двух лет дотянуть, все-таки молочко, плюс комплекс минералов и витаминов.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 14:58

Нам 1,5 года, от ночных корлений ушли месяцев в 11.. Сейчас кушаем смесь Хайнц Инфана раз в день, на ночь в 9 часов. На молоко пока переходить не собираемся, был печальный опыт с аллергией. До 2 лет планируем смесь кушать.

У нас все как у всех ,нам 1,5 детский стол+ 2 раза смесь(на ночь и часов в 6 утра).
Вопрос вот какой: смесь из бутылочки все пьют или как? Че то мне бутыли эти надоели уже...Хотя как тогда утром в полусне кормить..ну и на ночь тоже сонный уже бывает... %)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 16:41

kotick
смесь из бутылочки все пьют или как? Че то мне бутыли эти надоели уже...

из бутылочки, из поильника только воду и кефир :) а чего с бутылочками, вымыл, высушил. не кипячу их уже давно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы