Пропал аппетит

Ребенок полтора года. Всегда ттт был хороший аппетит. И буквально несколько дней назад наш аппетит кто-то украл. Утром еще более-менее кушаем манную кашу.
Супы с мясом перестал есть совсем. Даже если смотрит мультик, я ему пытаюсь засунуть между делом, все выплевывает. Вот пьет кефир, да всякие булки-хлеб-печеньки ест. Яблоки-бананы ест. Но раньше это было дополнением к еде, а сейчас только это.
Вот сегодня омлет утром поел, пюре фруктовое. Во второй прием кефир. В третий опять остатки омлета, кефир и компот.
Искупались....начал колбаситься и срыгнул.
Я вообще ничего не понимаю. Или какие-то проблемы со здоровьем или может быть реакция на зубы? Обнаружила, что клыки просвечивают уже.
Волнуюсь в общем.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 22:27

у нас так было периодами. месяца 4 вообще не ела творог и мясо. уже несколько месяцев отказалась от каши-не ест все еще. август вообще жили на супе, помидорах и моркови. не хочет, что делать-предлагаю но не настаиваю, кормлю чем ест.
тоже переживаю конечно, у моей еще и вес небольшой

Про проблемы со здоровьем, это уже к педиатру. Можно кстати сходить - лишним точно не будет. А на зубы, так по моему вполне возможно, раньше зубы когда резались от еды не отказывался? Грудь или смесь вы не кушаете совсем?

королевская устрица
тоже переживаю конечно, у моей еще и вес небольшой

Вот реально сейчас стала понимать свою подругу, у нее вообще может ничего не есть и не просит. При этом ребенок такой шилопопик.

Katrin-ka
Про проблемы со здоровьем, это уже к педиатру. Можно кстати сходить - лишним точно не будет. А на зубы, так по моему вполне возможно, раньше зубы когда резались от еды не отказывался? Грудь или смесь вы не кушаете совсем?

Педиатр че тоже скажет. Тем более своего нет на участке сейчас, мы никому не нужны. В общем-то больше никаких жалоб ттт нет, кромеаппетита
Раньше отказывался, когда болел только, потом возвращалось все на круги своя.
Ни грудь, ни смесь мы с года вообще не едим. Из молочного только кефир. Вот его и дуем сейчас на обед, ужин и перед сном.

katkota
Из молочного только кефир. Вот его и дуем сейчас на обед, ужин и перед сном.

ну столько кефира вроде бы как не очень хорошо. Лирическое отступление, а чего вы от груди/смеси так рано отказались? Моя лопает смесь за милую душу, особенно когда очередной зубик режется и жевать больно.

katkota
Педиатр че тоже скажет.

ну с таким отношение ничего не скажет, можно как минимум настоять на сдаче анализов, приятного мало конечно же, но результат думаю будет. платный педиатр, не вариант?

katkota
Раньше отказывался, когда болел только, потом возвращалось все на круги своя.

ну так вы подождите немного, может прорежется зубик и все пройдет, клыки могут сильно беспокоить малыша

нам 2,10,такая же ситуация.Только каша,кефир и творог.И зубы у нас все вылезли.

Nastya_n
нам 2,10,такая же ситуация.Только каша,кефир и творог.И зубы у нас все вылезли.

у детей осенняя депрессия, поди. на смену погоды реагирует? Холодно стало, осень настала...

katkota

на улице аппетит тоже не разгуливается?

наверное у всех деток схожие проблемы))) мы спасались нутрини, это питательная смесь для малоежек, когда был кризис ( болел, лезли зубы, и вообще когда плохо ел), 1 - 2 бутылочки в день, и половина калорий нужных получена в совокупности с витаминами и всеми остальными полезностями. ;)

отстаньте от ребенка и все придет в норму, рано или поздно, с голоду уж не умрет))) и уберите булки и тд с глаз.

тоже можно конечно, но некоторые детки могут вообще ничего не есть, поэтому все убирать тоже не стоит

Ann07
тоже можно конечно, но некоторые детки могут вообще ничего не есть, поэтому все убирать тоже не стоит

но как я поняла аппетит был и пропал, на вечно уж точно не может пропасть))) оставить если перекусы, то что-нибудь полезное, а не хлеб, например овощи, фрукты..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы