Желтые пятна на зубе

Обнаружила у ребенка на зубе желтые пятна. не могу понять, налет или дефект эмали. Щеткой не счищается, но сын особо не дает в рот лезть. Кто-нибудь сталкивался с таким, что это вообще может быть?
У стоматолога спрошу, конечно, но это попозже, изведусь вся до этого момента(

это кариес

блин( спасибо. а не знаете, в этой стадии можно что-нибудь сделать профилактическое, не дожидаясь бормашины?

Кариес или дисплазия эмали (даже стоматологу трудно их дифференцировать) ... У моего также. Выглядит как щербинки. Срочно к стоматологу (только хорошему). Моему серебрили зубки. Дисплазию остановили (пока вот с мая не прогрессирует). Зубы остаются черными НАВСЕГДА (до смены), но они хотя бы есть. В этот раз стоматолог дала крем-гель, который втирается в зубки и тоже останавливает процесс, но его втирать надо 5 раз в день, после каждого приема пищи, сказала, что это альтернатива серебрению, просто полгода назад она не знала про этот метод, возможно зубки бы у сына не были бы черные, НО как осуществить это садичному ребенку не представляю возможным. Про озонирование, говорит недостаточно его. Стоматолог этот моя родственница, постоянно приходится "вытягивать" такие зубки малышей до смены... я ей доверяю. ;)

Cappuccino
Обнаружила у ребенка на зубе желтые пятна.

Барбарис
это кариес

не факт. У нас с 11 месяцев на 2 нижних тоже желтые пятна появились. Посоветовалась со своим стоматологам (ребенка не водила), он мне сказал, наблюдать, чистить зубы, но проблемы с жкт не исключать. Сейчас 1.2 все пятна прошли, зубы белые. Чистим каждый день по 2 раза+ рокс минералс для укрепления. Сводите обязательно к стоматологу, может просто налет, который поддается лечению.

Ребенок маленький, скорее всего дисплазия, но сути лечения это не меняет (все также как и при кариесе). У ребенка очень слабая эмаль от рождения, ее местами нет даже, поэтому кариес может развиться молниеносно. Что-то это вообще повальная напасть! :( Стоматолог говорит, что что-то помешало при беременности, когда закладывались зачатки зубиков молочных.

Misato

• рокс минералс для укрепления

у нас белое пятно - начало кариеса, сказали кальций втирать, мажу роксом, надеюсь пройдет.. как лечить - вообще не представляю - сын не любит жужжащие звуки :(

Ирина В
жужжащие звуки :(

Электронной щеткой чистите?

спасибо, Вы меня даже успокоили немного. а как этот крем-гель называется, чтоб у стоматолога тоже про это спросить? про озонирование вообще ничего не знаю. сейчас попыталась разглядеть - похожи на щербинки эти пятна, да.

Спасибо и Вам) сейчас почитаю про рокс минералс, подходит для годовалых детей или нет

Ирина В
сказали кальций втирать, мажу роксом

можно поподробней? ;)

Блин, не знаю как каждому автору отвечать) извиняюсь.
Да на самом деле напасть какая-то, я вообще за его зубы трясусь, их пятнадцать уже(
вот и нервничаю из-за пятна.
при беременности может и помешало что-то, тут сразу и не скажешь.

а тоже про кальций еще спрошу - сколько не читала, не могу понять, какой кальций и в каком количестве можно ребенку в год давать.творог сын ест в очень маленьких количествах.

Cappuccino
творог сын ест в очень маленьких количествах.

А в больших и не надо, норма до 3 лет - 50 г творога в день.

Cappuccino
а тоже про кальций еще спрошу - сколько не читала, не могу понять, какой кальций и в каком количестве можно ребенку в год давать.творог сын ест в очень маленьких количествах.

Мне мой стоматолог говорит, хоть весь день грызи один кальций, в зубы он не попадет... :(

Cappuccino
Блин, не знаю как каждому автору отвечать) извиняюсь

Внизу каждого сообщения есть надпись "цитировать" ее нажимайте, тогда будет известно, кому отвечаете. ;) Нам рекомедовали этот
Belagel Ca/P (про рокс ничего не знаю). Еще салфетки "Зубки чистки" и "Спифис", после каждого поедания сладкого. У малышей даже гораздо страшнее микробного фактора (то ест недостаточно очистки зубов), вредит углеводный! А сок еще страшнее сладкого, там еще и фруктовые кислоты!

Пока мне не сказали про этот гель. Делала аппликации глюконатом кальция (раз в день просто протирала зубки), тоже очень неплохо минирализирует. Я сейчас могу наврать в плане медицинских терминов, но врач говорила, что видела, что у малышки прямо нарастал кальций и кариес повернул вспять, то есть как ничего и не было. Прямо нарастает эмаль. Прошу прощения стоматологов, описала своими словами. ;)

Okv7

спасибо, буду пробовать и кальцием протирать и рокс куплю. на самом деле немного успокоилась, раз есть какие-то решения, значит не все так плохо. салфетки тоже по аптекам поищу.
насчет углеводного фактора - ребенку сладкое не даю, ни сок, ни сахар, но вот печеньки ест. пусть даже несладкие, но это все равно печеньки. видимо придется с ними завязывать.

tanyu6a

ну вот много творога я и боюсь давать, но сын и 50 грамм не съедает. так, иногда только. но если проблемы внутренние, то скорее всего хоть заешься кисломолочкой.

а тогда еще в тему вопрос) кто-нибудь чистил детям маленьким зубы молочкой пенкой Сплат? или Роксом лучше чистить?

Cappuccino
Роксом лучше чистить

;)
А еще... Когда ребенок не дает чистить, то хорошо помогает перекись водорода, НО надо 1% (в аптеке 3%), чтобы получить 1% надо оставить ее на воздухе на 10-15 минут, а через 20 минут там будет вообще водичка. Тоже чистила (просто протирала), хорошо убирает налет. Только не непосредственно из бутылька, а дать постоять! Вот, а потом глюконатом кальция аппликации (гелем-то лучше будет, наверное). Сейчас вроде сам чистит, но ПЛОХО (!!!) Все не соберусь салфетки купить (буквально только что от стоматолога, получили новые рекомендации, вот и поделилась...

Okv7
хорошо помогает перекись водорода

вот про это не знала совсем, спасибо) можно также попробовать.
ну глюконатом не особо дает, надеюсь гелем попроще будет мазать.
у Вас хоть как-то чистит , у меня в силу возраста вообще никак.

Okv7

ну и раз Роксом лучше чистить, видимо его куплю. Спасибо)

Cappuccino
у Вас хоть как-то чистит , у меня в силу возраста вообще никак.

Не могу отучить, он язык елозит щеткой, вроде объяснишь, вроде понимает... Потом снова щетку на язычок кладет и язык чистит. Сплат он очень сладкий, ребенок его есть пристрастился. Сплату я еще не доверяю, потомучто он липкий, прямо надо потрудиться чтобы еще и его с зубков счистить (и мне кажется, что налет он совсем не убирает), а где там... Когда вся чистка зубов в режиме войны проходит (сначала не давал вообще, сейчас "Сам"Сам!") Рокс менее сладкий, менее липкий, и лучше чистит налет. ;)

Okv7
Нам рекомедовали этот
Belagel Ca/P

в аптеках его не нашла
рокс реминерализатор нашла, а этого нет.

Okv7
Не могу отучить, он язык елозит щеткой, вроде объяснишь, вроде понимает... Потом снова щетку на язычок кладет и язык чистит. Сплат он очень сладкий, ребенок его есть пристрастился. Сплату я еще не доверяю, потомучто он липкий, прямо надо потрудиться чтобы еще и его с зубков счистить (и мне кажется, что налет он совсем не убирает), а где там... Когда вся чистка зубов в режиме войны проходит

ну вот примерно также, чистка в режиме войны) хоть не у одних нас такая проблема.
насчет сладкого и липкого сплата - тогда точно лучше рокс, ну его нафиг, чтоб ребенок еще и пасту лопал. хотя сколько -то все равно он съест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы