чем питаетесь и во что играете в 1,2?

Добрый вечер. Мамочки, поделитесь чем кормите ребенка на ужин в 1,2? Сын завтракает и обедает без капризов, а ужин это кошмар какой-то ,я уже не знаю что придумать, чтобы впихать в него очередную ложку, хотя голодный ,я точно знаю. И второй вопрос: как и чем вы занимаетесь и играете со своими малышами? Спасибо

В@лерия
а ужин это кошмар какой-то ,я уже не знаю что придумать,

в года кормила не тем , чем рекомендуют перед сном (каша, кефир), а то что хорошо кушал..

В@лерия
как и чем вы занимаетесь и играете со своими малышами?

он сам играет..своими игрушками, моё дело его заинтересовать... показать:)

а я не кефиром и кашей кормлю, мы вечером трескаем овощи с мясом

Хорошо кашу кушает с пюрехой фруктовой. Играет сам в игрушки свои, бегаем вместе по квартире, мячом играем катаем его, пинаем.

1. Завтрак - каша. Обед - овощи с мясом. Полдник - творожок, фрукты, печененки. В 8 вечера - каша, омлет или запеканка. Перед сном в 10 смесь едим ещё, педиатр сказала до 1,5 лет оставить. Кефир не признает. Редко, но бывает, сын отварачивается, не ест. Тогдая либо даю то, что он любит, либо попозже кормлю, обычно всё съедает.
  2. Любимая игра у нас с папой вышки строить из стаканчиков, ведерок, кастрюлек, кубиков...На грузовики всё грузят и отвозят в 1 место, там начинают строительство Сам очень хорошо играет машинками, у нас их уже море. Прям такие звуки даже издает как машина едет. Книжки очень любит, все уже заклеены на 100 раз Многих в книжках узнает, показывает, рассказывает чё то на своем "китайском" про них. Гулять любит ножками по улице. В магазин с ним ходим. Сейчас вот еще появилось увлечение перед зеркалом стоять, рассматривает себя, хихикает Танцевать обожает! Просто поваляться побеситься, побегать, в окно посомтреть, да чё то нам каждую минуту есть чем заниматься! пыль помогает протирать!

Zлодейка
запеканка.

а поделитесь пожалуйста как запеканку делаете ребенку

Вот рецепт давно уже на ю-маме подсмотрела - "запеканка из цветной капусты. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить. Положить в блендер, измельчить, добавить яйцо сырое, немного манной крупы, если слишком густо - разбавить отваром овощным, смешать, сверху смазать маслом сливочным чуть-чуть, запечь в духовке до чуть золотистого цвета. точно так же делается и морковная запеканка." Сама я делаю в Термомиксе. Из тыквы любимая.

1. Утром в 8 часов даю смесь. Мы на ИВ.
  2. В 10.30 +- каша с молоком (варю сама из хлопьев Нордик)+ желток перепелиного яйца через день,+ кусочек сливочного масла в кашу
  3. 12.00 перед сном даю немного смеси, чтоб уснул хорошо
  4. 15.00 обед суп с оливковым маслом(мясо+овощи, тоже все сама готовлю, банки не едим )
  5. 18.00 фрукты
  6. 20.00 йогурт, творог, кусочек сыра. Страюсь молочно давать по вечерам. т.к. кальций лучше усваивается в вечернее время.
  7. 22.00 смесь перед сном.
    В течении дня пою соком, водой, компотом-по разному. Даю печенье затяжное. Кукурузные палочки в почтете, но из-за сахара стараюсь не злоупотреблять. Солю только мясо при варке.
    Ребенок кушает по настроению, если отвлекаю чем-нибудь съедает все за милу душу. Набираем весе хорошо, но сын не толстый. В год были 80 см. 12 кг.

Игры разные. Больше идей черпаю из ШР. Там нам объясняют, дома повторяем, экспериментируем. Машинки, пирамидки, кубики, книжки, мячи, деревянные вкладыши, восковые карандаши, головоломки (мула икеа) все это используем

Утром всегда кашка с маслом, в обед супчик на ужин по-разному. Фрукты, творожок со сметанкой, кефир, омлетик или рыбку даю. Даю абсолютно все, что мы едим. Кроме сладкого, соков (лучше компотик), жирного, копченого. Играет в основном самостоятельно, любим рисовать на ватмане, мыть пол, трогать пластилин, надувать мыльные пузыри, даже в машинки играем.Хоть мы и девочки ;)

Утром в 10 кашка с маслом и чай ромашковый или с шиповником. В обед 14.00 либо супчик либо овощнное рагу, с мясом, вот сегодня дала попробовать звездочки "любопышки" с мяском, стрескал за милую душу. В четыре часа даю или печенье или фруктики, а на ужин в 18.00 у нас творог 50гр, фруктовое пюре из баночек и кефир. Бывает на ночь часиков в 9 дам ему кашку "малютка" 7 злаков с мелиссой, а так в основном вечером только грудь даю,

завтрак (8-00) - каша, сыр, могу омлетик дать
обед (13-00) - овощи с мясом, яйцо перепелиное (крупы, макароны с мясом)
полдник (16-00) - смесь
ужин (18-00)- творог, кефир, фрукты, овощи, сыр, омлетик (что пойдет то и съедим)
в кроватке смесь перед сном (21-00)

чем занимаемся... всем, что придумаем, книжки читаем, бегаем, в игрушки играем (пирамидки, кукол спать укладывает, помогаем маме - вещи разбрасывать, пол мыть салфетками, танцуем под песенки и т.д и т.п.)

В@лерия
на ужин в 1,2

давла творг с кефиром и бананом. дочь любила такую кесю-месю. творог и кефир сама делала, были не кислые. еще печенье туда добавляла иногда.

В@лерия
как и чем вы занимаетесь и играете со своими малышами

всем подряд на что у дочери глаз падал. тада полюбил в сумки складывать-выкладывать разные вещички, переодеваться и книги-книги.... игрухи на оч. короткое время

всем спасибо

Играем в вытаскивание вещей из комодов-гардеробов. А кушаем на ужин со взрослого стола, а когда не хочет, или еда не подходит, то даю тногда кашку, а иногда что-нть творожное и фруктовое, типа фруктики с творожком хайнц всгда хорошо идут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы