Посоветуйте, боязливая стала и очень ручная!

С рождения приучили к рукам и чуть что, сразу на руки, но бабушка и до сих пор берёт даже просто так. А моя дочь тем самым к ней постоянно тянется на руки , а когда я домой с ней прихожу, то постоянно ко мне тянется на руки.С 8 мес. она уже ходит,а на руки просится, хотелось бы самостоятельности.Я думаю чрезмерное баловство со стороны бабушки привело к такому.У нас бабушка всё по своему делает, чтобы ты не говорил(.Я живу одна сама и потому, чтобы что-то сделать, даже одеться, самой сложно бывает, рвётся на руки с рёвом. Тепла ей от всех хватает.Во внимании всё время. Недавно правда был инцидент, жила у меня подруга с ребёнком-мальчиком,2 года 5 мес., дак он мою дочь подстерегал и начинал долбасить и после этого она стала детишек бояться,хотя до этого подходила ко всем размахивая руки или что то трогая. Сейчас не знаю как её ёще научить не бояться когда за неё дотрагивается ребёнок.Может у кого-нибудь были такие бояки и ручные дети, посоветуйте как ребёнка приучали к самостоятельности, а то боюсь что так и до 5 лет может продолжаться?

Вот и причина

Mama_Marii
дак он мою дочь подстерегал и начинал долбасить и после этого она стала детишек бояться,хотя до этого подходила ко всем размахивая руки или что то трогая.

инстинктивно ищет защиты у самого родного человека - мамы.

Ну была ситуация ,когда баушка уезжала в отпуск, я ребёнка старалась занимать всё время и она не так часто просилась на руки, когда бабушка приехала постоянно опять стала на руках. К бабушке мы ходим ежедневно по вечерам. когда я с бабушкой в квартире,то доча к бабушке просится постоянно,когда я одна остаюсь, ко мне. Была очень раскованная , а сейчас и детишек стала побаиваться,когда её задевают. Охота чтобы она вновь была раскованой и никого не боялась,что для этого нужно делать?И как приучить к самостоятельности. Сейчас она ещё почти каждые 5 минут сосёт титю)))Уже 1год 2мес., а о сих пор на тите предлагаю и супы и каши итворог,по ложечки съедает и всё( .Кефир только хорошо пьет, это радует Не знаю,раньше,буквально 2 мес. назад так часто не прикладывалась,но сейчас постоянно!Что с этим делать,тоже не знаю???Никуда особо не сходить, потому как титю часто просит,да и на руки просится.

А про боязнь, да это причина была в мальчике, но как действовать мне дальше, чтобы ребёнок не боялся никого?

Mama_Marii
1год 2мес.

Это еще очень мало. Дочка пошла поздно, долго на руках ездила, зато сейчас - не затащишь, разве что идти устанет. А так - самостоятельная мадам.

У подружки - наоборот. Сын лет до полутора на руках почти не сидел, зато потом - как прорвало, лет до 4 лет все норовил к маме на руки залезть. Да и сейчас не против, ему 5, только уже тяжелый совсем стал.

Индивидуально все. Раз ребенок просится на руки, значит ему это нужно.

Mama_Marii
Уже 1год 2мес., а о сих пор на тите

уже)))))))))))) куда вы торопитесь?:)

Mama_Marii
как действовать мне дальше, чтобы ребёнок не боялся никого

не давать в обиду детям, котоыре вдвое старше ее! и бойким ровесникам, кстати, тоже.
вы-то с подругой где были, когда ее сын вашу обижал? в возрасте разница в два раза, а вы защитить не смогли! а в 5 лет десятилетние ее шугать начнут, тоже потом удивляться будете, чего она боится?

Клавдия Степановна
уже)))))))))))) куда вы торопитесь?

только на одной тие ,может целый день только её и сосать ;)

Клавдия Степановна
вы-то с подругой где были, когда ее сын вашу обижал? в возрасте разница в два раза, а вы защитить не смогли! а в 5 лет десятилетние ее шугать начнут, тоже потом удивляться будете, чего она боится?

да я то рядом была просто были моменты когда отходила,пока моя играла,чай ставить общались.ребёнок унеё как пропеллер носится с сумасшедшей скоростью и неожиданно подбегает то пнёт, то ущипнёт то стукнет, в основном же она была на руках,но когда необходимо было заправить кровать покушать или ..ну вобщем вы меня поняли...он ловил эти моменты и нападал.

Клавдия Степановна
не давать в обиду детям, котоыре вдвое старше ее! и бойким ровесникам, кстати, тоже.

а то что не давать, оно то понятно.Но как убрать страх,чтобы она сама никого не боялась?

Mama_Marii
неожиданно подбегает то пнёт, то ущипнёт то стукнет, в основном же она была на руках,но когда необходимо было заправить кровать покушать или ..ну вобщем вы меня поняли...он ловил эти моменты и нападал.

%) они у вас жили? пусть научат сначала ребенка себя вести, а потом в гости ходят... я бы и маме и сыну ее рукой быстро помахала...

Mama_Marii
а то что не давать, оно то понятно.Но как убрать страх,чтобы она сама никого не боялась?

дак вы НЕ ДАВАЙТЕ В ОБИДУ и не будет бояться... вы уже ее не защитили, вот и результат... теперь завоевывайте обратно доверие... и подозреваю вы часто бабушке ее оставляете, вот она и компенсирует потом это...

Holly09
я бы и маме и сыну ее рукой быстро помахала...

я так и сделала. а бабуля у меня уххх , еще тот командир и профессия у неё командная, кого хошь отпугнёуть может ,может поэтому к ней больше просится на руки.

бред какой то пишите, ребенка нельзя к рукам приучить это ребенок такой. Каждый ребьз индивидуален.у меня на коляске совсем не сидел, все врем у меня на руках качался.сейчас 2 года везде сам на руки беру его не хочет.всему свое время маленькая она у вас еще чтобы на руки не проситься.Подождите хотябы 3 месяца там легче будет.

моя в год и 2 вдруг стала цепляться за меня. в туалет ходила только с ней, иначе истерика.
месяц длилось, потом она видимо поняла, что всё нормально -- проблема исчезла
я считаю, это возраст такой был, этап как бы в развитии что ли

а насчет груди -- у меня до сих пор весь день на ней может быть (полтара почти нам)

на руки , считаю, нужно обязательно брать столько, сколько ребенок просит -- значит ему так надо

а подруга-то ваша почему за своим не следила? я бы такую придушила

Mama_Marii
я так и сделала. а бабуля у меня уххх , еще тот командир и профессия у неё командная, кого хошь отпугнёуть может

вы что-то не поняли видимо, я имела ввиду вашу подругу и сына ее я бы попросила уйти...

Mama_Marii
Уже 1год 2мес

Mama_Marii
как ребёнка приучали к самостоятельности

как вы себе представляете годовалого,самостоятельного ребенка? :)
имхо-чем больше вы ее от себя отпихиваете , в целях приучения к самостоятельности,тем больше она будет плакать и липнуть к вам.
Вот неужели трудно понять,что ребенку сейчас нужно наоборот - покрепче прижаться (ваша бабушка вот кстати правильно делает) и пройдет время -не дозоветесь на руки.

Сирин (MamaNatasha)
Индивидуально все. Раз ребенок просится на руки, значит ему это нужно.

+100
Моя младшая дочь такая же была. Чувствительная очень. Сильно реагирует на малейшее порицание: маленькая могла заплакать просто от того, что посторонний человек просто к ней обратился, а уж если замечание какое сделает... Засыпала только если с ней рядом сидишь (лежишь). Ночью часто просыпалась и плакала - страшно. А постарше стала - просто прибегала из своей комнаты и со мной рядом ложилась. Тревожность повышенная была - так психологи говорили. Хотя никто никогда ее не пугал. Просто такая особенность психики у ребенка.
Я ее всегда жалела, успокаивала. С психологом занимались (лет в 6). Сейчас 9 лет уже. Гораздо лучше стало, хотя слишком смелой ее не назовешь.

нормальный у вас ребенок. Стресс пережила сильный - кто б после нападений старшего мальчика шарахаться не начал? Это ж ужас - у себя дома, где всегда было безопасно, поселилось нечто шумное,драчливое, спятить можно! Идешь себе спокойно - а тут на тебе из-за угла по голове %)
Не отталкивайте ребенка, она липнет к вам как раз потому, что вы дозируете свою близость с ней. Как только она удостоверится, что мама всегда поможет, возьмет на руки - она станет самостоятельной и перестанет на вас висеть. А так получается, что вы редко ее на руки берете и девочка не знает, когда будет следующий раз, и всеми силами старается продлить свое пребывание на маме:)

У вашей малышки стресс.
У нас в том году была ситауция - приехала свекровь няньчится с ребенком, да так рьяно взялась за дело, отрывая сына от меня (в буквальном смысле этого слова), ходила с ним на прогулки, пыталась все время переключить на себя его внимание. Так вот: до ее приезда сын грудь сосал раза 3 в день, ну и ночью конечно, а тут начал истерики закатывать и я не сразу поняла что ему надо - а когда поняла, то грудь ему потребовалась раз 6 в день и после каждого контакта с бабушкой. Он выражал свой страх потери мамы таким образом. В результате - я ему не отказывала и он сколько хотел сидел на моих руках сосал, обнимался, просто сидел на моих ногах, сложеных калачиком., в общем - "прилип". Когда свекровь уехала через месяц, сын еще месяц не мог отойти от стресса, а потом все наладилось - он опять стал менее зависимым от меня, грудь ел только утром, вечером и ночью и не стал так гоняться за мной и постоянно сидеть на моих руках. Ситуация была когда сыну боло с 9 до 11 меясцев).

Holly09
вы что-то не поняли видимо, я имела ввиду вашу подругу и сына ее я бы попросила уйти...

Brukva
как вы себе представляете годовалого,самостоятельного ребенка?
имхо-чем больше вы ее от себя отпихиваете , в целях приучения к самостоятельности,тем больше она будет плакать и липнуть к вам.
Вот неужели трудно понять,что ребенку сейчас нужно наоборот - покрепче прижаться (ваша бабушка вот кстати правильно делает) и пройдет время -не дозоветесь на руки.

Да подруга с другого города приехала,поэтому я и не отправила её. а ребёнка я часто беру на рук , поэтому он у меня постоянно во внимании,был период просто когда она не просилась так часто,а как бабушка приехала, её бабушка опять и стала брать на руки, вот и она ко мне стала чаще проситься. Своё сокровище я в обиду не кому не даю,ну а то что произошло это было неожиданно.Я объясняла мальчику,что так делать не нужно. ну потом поняла что бесполезно...А как в садике, там же тоже такие детишки бывают ,вот попадётся один такой и кто будет его отводить, переживаю что мою малышку и там могут запугать.Потому сейчас её буду учить не бояться никого, а то кому то попадёт тоже в ответ!

тоже боялась "приучить", старалась на руки не брать лишний раз. Итог-где-то в полтора года, стала активно проситься на руки, сейчас 2,3 все еще ездит на руках. Так что дело не в приучении. Просто ребенок такой. Так что жалею, что раньше не носила ее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы