у кого бы про ногти спросить?

Обнаружила у дочки на ногтях на ножках в нек местах утолщения, и вроде как слоиться ноготь но не так как на руках бывает Это что может быть, грибок? И у какого врача по ногтям можно проконсультироваться, не знаете? В семье ни у кого грибка нет, в гостях вроде босиком не ходим, в носках или обуви всегда...

дерматолог

может просто нехватка витаминок

Bogdan09
дерматолог

• +

подолог

nogti-design.ru/uhod/bolezni/utolschenie-nogtei.html
;)
Вы случаем не водили ее на детский маникюр?
Возможно повреждение нотевого ложе.

у меня недавно у сына на ножках на больших пальчиках тоже как бы слоились и в итоге позавчера отпали,там новый ровный ноготок.это витаминов нехватка.кальция,вит.д. купайте с морской солью раза 2 в неделю.если уверены что грибок нигде подхватить не могли то элементарно попейте витамины.кстати в поиске есть пару тем про ногти.у многих так деток

дочь каждый день творог ест, я думала что кальция хватает, но видимо нет... Витамины даю, только все равно авитаминоз есть, мне кажется,так как еще кожа на пальцах ног облазит немного. На маникюр детский точно не водила)

А я бы пошла к дерматологу - ногти толстые, кожа слазит - первые признаки грибка и подцепить его реально, где угодно - даже в родительской кровати.

Она могла ударить просто ноготь (ноги) запнуться например, и такая реакция пошла. У меня самой так было, думала грибок, потом срезала просто этот ноготь и все прошло, дальше стал нормальный расти!

У нас тоже ногти слоились. Мы пошли к детскому дерматологу в ДГБ №13. Сказала, что у детей грибка не бывает. Но! Прописала экзодерил (противогрибковый!), димексид и пить витамины ревалид (а они для взрослых и очень сильные - для роста волос!). На 2 мес. Хорошо, что я засомневалась. Поехали на Ботанику в институт дерматологии - там сказали, что это детям не в коем случае нельзя. Экзодерил только с 5 лет. Ревалид вообще для взрослых.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 14:11

zzimushka
Поехали на Ботанику в институт дерматологии

и что в итоге, другое лечение выписали, прошло?

Askanij
и подцепить его реально, где угодно - даже в родительской кровати.

как его в родительской кровати подцепить если у родителей грибка нет? Вообще ни у кого из родственников нет...

обычно это бывает из-за нехватки белка. Кормите мясом.
не забывайте про кальций - творог, молочное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы