Садик закрывают из-за отсутствия отопления. Вопрос.

Раньше ,пока не вышла на работу все было ясно. Теперь вот завтра могут закрыть сад. Вопрос: как такие дни на работе оформляют? Вроде бумагу какую-то должны дать слышала, где ее дают - в саду? Оплачиваются ли такие дни? В каком размере? В общем, знающие люди расскажите.

ничего не дадут, ничего не оплатят :(

Варварка
на работе оформляют

отпуск без содержания,

Варварка
ничего не дадут, ничего не оплатят

:(

Бармалей™
Никак.

не может быть, есть смена/прогул/за свой счет

Вперед к чиновникам от образования, просите перевести ребенка на время в другой сад. Мы так делали, когда наш садик закрывался на период выключения котельной - и когда в яслях прорвало трубу и два месяца они были закрыты.

Zлюка

Так в садике наверное карантин объявят?Детишек мало и болеют они по причине холода в ДС.Если будет каркнтин вам должны дать больничный в поликлинике.А вобще это ужас!В садиках мороз такой,а после выходных вобще наверное жуть будет.Издеваются над детьми,сами бы свои,извините за грубость,жопы поморозили.Садики должны в первую очередь включать,а на деле бардак.И куда только жаловаться?

анонимка
В садиках мороз такой,а после выходных вобще наверное жуть будет

:=-O: я в шоке от вас
Какой-такой мороз, вы чё? на улице +12 сейчас. Мои дети ходят в садик в шортах/футболках и платьях без колготок. Дома бегают в трусах. И вовсе не холодно.

Zлюка
Теперь вот завтра могут закрыть сад.

а такое вообще насколько правомерно? Это же не карантин и не отсутствие воды совсем.

Мирабелла )
Мои дети ходят в садик в шортах/футболках и платьях без колготок. Дома бегают в трусах. И вовсе не холодно.

а вам не приходит в голову, что не везде так тепло, сходите в гости к кому-нибудь, в простой хрущ или в школу ближайшую типовую, где много окон и нифига не утеплено. и все поймете, без отопления реально холодно, я сама дома хожу в колготках, кофте, носках шерстяных и халате махровом
а у вам наерно дети в трусах по теплому полу рассекают))

Мирабелла )
насколько правомерно?

так вот понятия не имею, мы уже год ходим, прошлой осенью болели в это время, весной после болезни сами остались на недельку дома,но тогда я еще не работала, и хочу узнать у опытных людей.

112
просите перевести ребенка на время в другой сад

Так во всех еще тепла нету. Я без оплаты посидела б (думаю дня 2 не больше осталось), если для работодателя какая-то бумага будет, дети на той неделе ходили все, так что вряд ли карантин.

В нашем садике тоже самое.
Карантин тут не причем.
Никаких бумаг и больничных естественно не дают.
Сказали минимум неделю дом сидеть.

А-мурка
а вам не приходит в голову, что не везде так тепло, сходите в гости к кому-нибудь, в простой хрущ или в школу ближайшую типовую, где много окон и нифига не утеплено

+++

анонимка
В садиках мороз такой,а после выходных вобще наверное жуть будет

так и есть, когда сухо хоть гуляют, а дожди были в этой холодине целый день.
В августе похолодало мы после больничного 4 дня отходили и на 2 недели с бронхитом слегли, так я потом узнала, что они 3 дня не могли обогреватель отыскать и ведь не говорили ниче, если б в отпуск не уехала, прибила б наверное кого-нить наверное. Я в соседнем доме живу, могли бы попросить обогреватель. Зато когда пижаму принесла - брать не хотели :boom: зачем, говорят.

Мирабелла )
на улице +12 сейчас

а по ночам от 3-5 всю неделю почти было ;)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 12:41

Zлюка
как такие дни на работе оформляют? Вроде бумагу какую-то должны дать слышала, где ее дают - в саду? Оплачиваются ли такие дни?

Не дают и не оплачивают. Закрытие садика - не индульгенция, чтобы не ходить на работу.
Тогда бы всем мамам, которые не получили путевку в садик, должны были бы на работе оплачивать отпуск

я
должны были бы на работе оплачивать отпуск

Про работодателя ваще речь не идет, дураку понятно, что не за его счет. Я ж написала, что про оплату вопрос десятый, не вижу ничего смешного. Если за свой счет просить, могут не дать, это ж на усмотрение работодателя, поэтому и спрашивала - есть ли документ подтверждающий, что причина уважительная.

Zлюка
есть ли документ подтверждающий, что причина уважительная.

Так вам справку в садике дадут с причиной.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 14:26

Мирабелла )
а такое вообще насколько правомерно?

темпер в группах дложна быть не менее 19 градусов. если меньше, то могут и закрыть

Матвеечка
Есть юристы?

есть. никто вам ничего не должен.
берете отпуск без содержания и сидите дома с ребенком.

maltseva

Спасибо! Уберу пост, шоб крику не было.

Бармалей™
Не обязаны давать

об этом по-моему все в курсе ;)

Мирабелла )
Какой-такой мороз, вы чё? на улице +12 сейчас. Мои дети ходят в садик в шортах/футболках и платьях без колготок.

они на улице в +12 тоже ходят в шортах и футболках? ;)
у моего сына всю прошлую неделю в садике в группе было +14...+14,5 - в спальне говорят еще холоднее (я не заходила, не проверяла) - то, что он тоже ходит в футболке не означает, что там тепло. Я сама при такой температуре мерзну жутко, не удивлюсь, если другие дети тоже мерзнут

какой мороз в садиках, вы что, в блокадном Ленинграде? :=-O: +18-20 градусов в группе - это для вас мороз? %)
Моя дочь в юбке-футболке ходит в садике, на длинный рукав и колготки ни в какую не соглашается, жарко ей:) И дома в трусах носится. Живем в обычном, старом панельном доме, теплых полов нет:)

шпингалeтки
+18-20

%) капец.....еще раз

А-мурка
вам не приходит в голову, что не везде так тепло

???
18 - 20 - конечно идеальная температура, но НЕ ВЕЗДЕ так! У нас дома как раз градусов 18 - конечно это комфортно, а в садике, повторюсь

ENastyA
всю прошлую неделю в садике в группе было +14...+14,5 - в спальне говорят еще холоднее

Сегодня утром 13,5 - при том что на улице вчера теплынь была

А-мурка
сходите в гости к кому-нибудь, в простой хрущ

сама живу именно в таком простом хруще.

А-мурка
а у вам наерно дети в трусах по теплому полу рассекают))

мои дети закаленные и не боятся холодных полов, так что не угадали :P

ENastyA
они на улице в +12 тоже ходят в шортах и футболках?

%) к чему был вопрос, воще не поняла?

шпингалeтки
какой мороз в садиках, вы что, в блокадном Ленинграде?

вот и я о том же

ENastyA
Я сама при такой температуре мерзну жутко, не удивлюсь, если другие дети тоже мерзнут

дети же бегают постоянно, бесятся, у них энергии вырабатывается, что вам и не снилось :)
Так что если мерзнете вы, еще не значит, что всем вокруг холодноСообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 13:03

заклеивание щелей в окнах или смена старых окон на новые значительно улучшает положение и способствует повышению температуры в помещении:)
13 градусов в группе - да там наверняка щели в рамах, вот и сифонит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы