Ну что за фигня такая((( стала писаться во время сна...

Ребенку два года. Без подгузов на сон уже больше года - почти без промахов (1-2 раза в месяц не в счет)
Всю прошедшую неделю писалась в садике в дневной сон, только пятница сухая была.
Вчера и сегодня описалась ночью (под утро) и вот сейчас описалась опять.
Раньше просилась на горшок, ну или прсыпалась сплачем - однозначно горшок и дльше спать.
Сейчас без единого писка (то ли во сне, то ли просыпается тихо) написает и зовет уже по факту.
Блин ну что за ерунда такая(((
И сама же говорит что это плохо, что писать надо на горшок, в кроватку и трусики аяяяй, и опять всё тлже самое, уже все одеяла уссала.
Уже и по-хорошему говорили и ругалась... нифига(((

Что я делаю не так?

аноним
Что я делаю не так?

перемена обстановки, поездка, гости может приходили недавно? короче, стрессов(как положительных, так и отрицательных) любых не было до этого?

ну ругаться не нужно, да и бесполезно, она же не специально)). у нас была похожая проблема месяца 3 назад нам сейчас 2.6. может просто стала больше уставать и соответственно крепче спать))) еще может стала больше пить перед сном?.

холодно в садике, не?

никуда не ездили, в садик вроде уже адаптировались, т-т-т (сужу по тому как ребенок меня стал отпускать по утрам, ну и в садик сама просится с самого начала).
неделю назад был ее ДР, гостей дома не было, в садике отмечали караваем и шариками. Ничего сверхъестественного.
Холодно?... просыпается не холодная, тепленькая как булочка (так бы и съела ).
Вот честно не понимаю, от этого и бешусь((((

aniskat
ну ругаться не нужно, да и бесполезно, она же не специально)).

понимаю))
я даже не ругаюсь, но очень строго разговариваю. По сто раз проговаривая и спрашивая Куда надо писать? Куда нельзя писать? что надо позвать маму когда захочет писать.
Всё понимает, всё знает, всё отвечает... иии... опять мимо((
В садике тоже самое было всю неделю... проснулась - позвала - а там уже лужа(( раньше всегда наоборот было!!! сперва позвала потом лужа (в горшке).
Думала нянечки не доглядели. Неа, фигня, дома тже самое.. .плюс третья ночь подряд((((

aniskat
может просто стала больше уставать и соответственно крепче спать

фик знает, с рождения очень беспокойно спала... редко-редко когда что называется отрубалась.

aniskat
еще может стала больше пить перед сном?.

пьет как обычно - много))) но она всегда много пила и пьет.

ponky
холодно в садике, не?

ну отопления нет, но в целом нормуль (минисадик).
по сути также как и дома.

Из последних "стрессов" вспомнила что зубы два штука проклюнулись и в связи с этим наши почти трехнедельные сопли наконец закончились.
Сопли ушли, пришли пописы... ёппп %) и смех и грех :(

может настолько отключается..не замечали? Может физ активности добавилось?

аноним
в садик вроде уже адаптировались, т-т-т (сужу по тому как ребенок меня стал отпускать по утрам, ну и в садик сама просится с самого начала).
неделю назад был ее ДР, гостей дома не было, в садике отмечали караваем и шариками. Ничего сверхъестественного.

1. сколько ходите в садик?(как ребенок отпускает не показатель, что период адаптации закончился)
  2. был др, подарки, поздравления(пусть и только в садике) = стресс, может через пару дней все придет в норму.
    ну и можете к неврологу сходить, для собственного успокоения.

просто я
может настолько отключается..не замечали? Может физ активности добавилось?

не знаю, в садике с сентября занятия начались, но там развивашки, а не "физкультпривет".
Гуляем в обычном режиме, иногда вечером не хочет идти гулять (что для нее тоже не свойственно, т.к. гулёна еще та... с рождения по 2-3 раза гуляем).

Вобщем не знаю на что и думать(((

evabel

1. сколько ходите в садик?(как ребенок отпускает не показатель, что период адаптации закончился)

2 мес.
понимаю что не показатель, но всё же мне как маме приятней не хныканья по утрам, а улыбающийся дитеныш, чмокнув маму радостно убегающий в группу.
в садик просится даже по выходным.
вроде как нравитя ей там...
Думаете с адаптацией все-таки связано?

evabel

1. был др, подарки, поздравления(пусть и только в садике) = стресс, может через пару дней все придет в норму.

я плохая мама, но подарков еще не было денег пока нет((((

evabel

ну их нафик... им либо по барабану, либо залечат стандартными схемами.

П.С. на форум написала для оценки и корректировки своих действий. В том плане, что одна голова хорошо, а две лучше, может почерпну что-то полезное в отзывах на мою темку.

аноним
2 мес.

аноним
Думаете с адаптацией все-таки связано?

вполне. вы еще совсем немного ходите. + др был

аноним
я плохая мама, но подарков еще не было денег пока нет((((

неважно, что подарков не было еще, сам факт поздравлений + садик(недавно ведь пошли). ;)

аноним
я даже не ругаюсь, но очень строго разговариваю. По сто раз проговаривая и спрашивая Куда надо писать? Куда нельзя писать? что надо позвать маму когда захочет писать.

ну и строгих про горшок разговоров не надо. просто поговорите(спокойно и не строго), что может сон плохой приснился, или еще что, но это не страшно, просто в следующий раз все будет хорошо.(как пример). просто сказать что вы расстроены, но ни в коем разе не недовольны, она ведь еще маленькая и неприятности случаются. может, ребенок еще и боится вас расстроить, и от этого так получается. может строгий тон воспринимается как будто мама ругается.

evabel

скажут - рано, до 4 лет - норма писять по ночам.

аноним
Гуляем в обычном режиме, иногда вечером не хочет идти гулять (что для нее тоже не свойственно, т.к. гулёна еще та... с рождения по 2-3 раза гуляем).

ну вот видите- устает ребенок просто в садике. Моя когда первый год ходила в садик, так сама добровольно шла в кровать в 20.30.

аноним
Из последних "стрессов" вспомнила что зубы два штука проклюнулись и в связи с этим наши почти трехнедельные сопли наконец закончились.
Сопли ушли, пришли пописы... ёппп и смех и грех

Аденоидов нет у вас случайно?
"Недержание мочи у детей с аденоидами

При аденоидах у некоторых детей наблюдается ночное недержание мочи - ночной энурез. Существует и дневной энурез. У ребенка до 6 месяцев мочевой пузырь опорожняется автоматически по мере наполнения. Способность удерживать мочу при наполненном мочевом пузыре у ребенка формируется к 3-4 годам. Регулярное недержание мочи после 3-4 лет считается отклонением от нормы.

Причин нарушения мочеиспускания существует несколько: неврозы, сосудистые нарушения головного и спинного мозга, врожденные пороки развития мочеполовой системы, а также ненормальное носовое дыхание.

При затрудненном носовом дыхании, связанном с аденоидными разращениями, нарушается отток из урогенитальной области венозной крови, возникает ее застой. Это ведет к изменению ритма кровообращения головного мозга и, как следствие, к расстройству в центре, отвечающем за регуляцию мочеиспускания"

"При затрудненном дыхании через нос у детей наблюдается ряд расстройств со стороны нервной системы. К ним относятся нарушения памяти, сна, аппетита, ночное недержание мочи, быстрая утомляемость, вялость, приступы бронхиальной астмы, головные боли, головокружение." - от сюда вот взято: mama-plus.ru/viewtopic.php
Моя кстати, часто писяется в период, когда заболевает ОРВИ - нос-то не дышит.

Tasya917

о, блин!
Такую теорию слышу впервые. Спасибо очень познавательно!
Сегодня за ночь не описалась (т-т-т), но я сажала на горшок раза 3 :=-O:
Днем тож без происшствий, поппросилась на горшок и обратно спать ,т-т-т. Дай бог чтоб всё наладилось скорей.
А сопли замучили((( врачи говорят на зубки... зубки и впрямь лезут друг за другом, как в садик пошли, так и лезут постоянно %)
Когда в садик не ходили - зубные сопли вобще никогда не беспокоили, а тут идимо имунитет падет и сразу же сопли цепляет((.
Кстати вот только вчера похвасталась, что сопли прошли, а они опять седня бегут((( теперь сверху дёсны разбарабанило %) :(
Блин сколько зубов должно вылезти-то?
У моей сейчас 18, плюс сверху 2 штуки видимо скро появятся.
Сколько еще ждать штуков?

аноним
колько еще ждать штуков?

все. их 20 молочных :)

аноним

аноним
Вот честно не понимаю, от этого и бешусь((((

аноним
Сегодня за ночь не описалась (т-т-т), но я сажала на горшок раза 3

по всему видно, вы мама слишком зациклены на вопросе этом, год уже если не больше ... она МАЛЕНЬКАЯ такая, а вы ее грузите какими-то вещами, о том что плохо писаться... так вы договоритесь до энуреза до 10 лет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы