С ребенком на Тюменский горячий источник.

Всем привет! Хочу отдохнуть в выходные на источнике в Тюмени. Только хочу узнать, можно ли ребенку в такую воду. Отзывы читала в инете, с годовастиками купаются. Расскажите кто купался с ребенком и как он к воде не сильно горяче. Спасибо за ранее!.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 23:14

я так была только без ребенка. Вы заранее продумайте во что его одеть в момент, когда вытаскивайте из воды на воздух.

из воды то это не чего, а вот как в воде. Может капец как горяче будет.

как бы детям в таком возрасте бальнеология не советуется, если нет показаний. я бы сначала с врачом посоветовалась. мы ездили лет 5 назад, я в воду не полезла, была после болезни, а муж и все остальные искупались. некоторым плоховато было (перед этим, правда, пили ), но на след.день у мужа кожа была прямо шелковая. вода не очень горячая, не кипяток

lulekj
некоторым плоховато было (перед этим, правда, пили

Там везде написано что нельзя после употребления алкоголя купаться, но это никому не мешает . А насчет возраста вроде ограничений нет. Мы еще в том году поехать хотели, но маленькие еще были. А этой зимой будет 2,5 думаю можно уже съездить. В старом комплексе спец для детей есть маленький и более прохладный бассейн, а в новом не знаю, но думаю что тоже должен быть. Больше всего переживаю как он дорогу перенесет, долго ехать.

я ездила правда не с ребенком годовалым. Ездила с 7-летней дочкой. Очень понравилось и мне и дочке... вообще не вылезали оттуда. Вернее вылезали на полчаса , а потом снова туда... и так несколько часов)))
Видела я там купались и с годовастиками. Единственная проблема зимой- это ты вылезаешь - холодно, заворачиваешься в полотенце, оно мокрое и потом уже дубеет на морозе)))
Сейчас проще, но все равно продумайте этот момент, запаситесь полотенцами, халатами.

я после источников долго в себя приходила, сердце колотилось, потом разморило меня жутко, но мне понравилось. Вода очень горясая, правда мы и были в 30гр жары Дети не полезли в воды.

Lusha
правда мы и были в 30гр жары

неееееееее, в 30 гр мороза самое то!!!
В жару совсем не так прикольно.

мы летом отдыхали на источниках. Деток маленьких было много. Но некторые плакали, когда их в бассейн заносили- было жарко им. Мои 6 лет и 11 лет купались с удовольствием.

В начале сентября были. 11-летняя дочь не вылазила из бассейна. А сыну было горячо, он заплакал. Сыну годик. Были на старом источнике, там температура воды +46 градусов.

Мы постоянно туда гоняем. Со старшей первый раз ездили, ей было год и 8, ездили в октябре, ей очень понравилось. С младшим первый раз поехали в октябре тоже, когда ему было 9,5 мес, ездили с подружкой, у которой сыну было полгода, мелкие были в восторге. Из бассейна достаешь сразу в полотенце, а потом в теплую раздевалку, которая в 5 шагах от бассейна, так что никто не простыл.

ЭлизабетII
В старом комплексе спец для детей есть маленький и более прохладный бассейн, а в новом не знаю

Это Вы про какой источник? Называется как?

Парашютик(Parawutik)
запаситесь полотенцами, халатами.

Это само собой надо, не только для ребенка, но и для себя. А Вы на котором источнике были? У нас их просто минимум 4 :) О которых я знаю. Вообще непонятно, кто о каком пишет, так что толку от такой информации ноль. Не на всех источниках есть

LESIKa
теплую раздевалку, которая в 5 шагах от бассейна

Chайkа
? У нас их просто минимум 4

посоветуйте, на какой ехать??чтоб натурально и не дорого ;)в эльдорадо слышала, что подогревают искусственно
мы без детуй хотим на выходные

olchick
в эльдорадо слышала, что подогревают искусственно

это так. и там - довольно дорого, 600 р. вход с человека по выходным - последний раз такую цену слышала, сама не была. но там красиво, комфортно. старый источник чуть подальше от Эльдорадо - вода горячая, 45-46 градусов, 200 р. с человека въезд, но комфорта практически нет. мы там бываем, так как без детей и ездим редко, на машине - нас все устраивает. туда очень много народу приезжает, в т.ч. из Екатеринбурга, там маленькие домики есть.Вот здесь есть старая статья как раз про эти 2 источника.
www.u-mama.ru/read/article.php
Цены, конечно, изменились, ну, и, как я писала, на "дикий" источник стало ездить много иногородних - номера машин и автобусов и Курган, и Омск, и Екатеринбург, и разные другие. Сейчас появилось еще 2 источника - АВАН и Сосновый бор. На них я не была, но Аван коллега хвалит.

Chайkа
. А Вы на котором источнике были?

мы были в "Верхнем Боре". там же бронировали домик .

ЭлизабетII
Больше всего переживаю как он дорогу перенесет, долго ехать.

может кому пригодится: доча моя со мной мотается раза два в месяц туда-обратно на выходные в область. 260км ехать в одну сторону. я за рулем. стараюсь выезжать когда дело к дневному сну, чтоб часть дороги спала. если ехать рано, то просто поднимайте дитятю с кровати рано-рано утром, чтоб его сморило в дороге и поспал. с собой в машину беру ноутбук с мультиками, ее любимую музыку, влажные салфетки, банки с питанием+ пластмассовая ложечка, соки, вода, фрукт.десерты фрутоняня, бублики или печенье или булочку, чтоб делом ребенок был занят, пару книжек музыкальных, чтоб сама развлекалась и ее любимую сумочку (там лежат всякие любимые дочины хреньки типа старых погремушек, старые ключи, фигурки зверей, ну и т.д.), она сама там шарится в игрушках, меня не отвлекает.

Chайkа
Это Вы про какой источник? Называется как?

Сосновый бор.

Chайkа
600 р. вход с человека по выходным

это раньше он был не дорогой, год назад мы ездили - после реставрации 1500 с человека он стоил. Поэтому мы поехали на другой, он совсем рядом метрах в 500 по моему. Год назад он стоил 750 руб. с человека, и там нисколько не хуже, чем раньше было в Эльдорадо. И еще на этих источниках ввели ограничение по времени - 3 часа.

Парашютик(Parawutik)
мы были в "Верхнем Боре"

Он самый дорогой, да. Неоправданно дорогой. Хотя там все оборудовано хорошо. Ну и... слухи о развлечениях там с девушками легкого поведения - не преувеличены.

LESIKa
1500 с человека он стоил

%) офигеть. это на какое время?

LESIKa
другой, он совсем рядом метрах в 500 по моему. Год назад он стоил 750 руб. с человека, и там нисколько не хуже, чем раньше было в Эльдорадо

а этого я не знаю. Дикий - он дальше от Верхнего Бора и дешевле - 200 р. с носа и сиди там хоть неделю. В палатке или домике.

ЭлизабетII
Сосновый бор.

Этот недалеко от меня, т.е. совсем в другой стороне от города и остальных источников. 350 р. за 3 часа. Заезжать мы туда не стали, так как есть дешевле.

а мы в аван ездили, пока гостиница не сгорела, в 1,5 года купали в - 30, все было супер.

Джейна
Отзывы читала в инете, с годовастиками купаются. Расскажите кто купался с ребенком и как он к воде не сильно горяче. Спасибо за ранее!.

мы ездили в этом году в феврале. Мелкому было 6 месяцев. Перенес замечательно. На улице было -25

natawonok
а мы в аван ездили, пока гостиница не сгорела

и мы. 350 рэ вход, но не помню на сколько по времени

Chайkа
это на какое время?

на три часа

Chайkа
а этого я не знаю

его вот буквально год назад открыли

natawonok
а мы в аван ездили, пока гостиница не сгорела, в 1,5 года купали в - 30, все было супер.

вот туда тоже хочу съездить, там до сих пор, говорят, неплохо, хотя что-то и сгорело. но сгорело не все :) стоить стало меньше зато - то ли 200, то ли 250 р.

Chайkа
Ну и... слухи о развлечениях там с девушками легкого поведения - не преувеличены.

не знаю... не видела. Было много очень семей с детьми.

Chайkа
Дикий - он дальше от Верхнего Бора и дешевле - 200 р. с носа и сиди там хоть неделю. В палатке или домике.

Ну как-то с ребенком в вагончике Мне нужны удобства. За них и платила. Осталась очень довольна. Хотя действительно дорого...

Парашютик(Parawutik)
не знаю... не видела. Было много очень семей с детьми

так они ночью преимущественно

Парашютик(Parawutik)
Ну как-то с ребенком в вагончике Мне нужны удобства. За них и платила

так понятно. я поэтому и оговариваю, что мы-то без детей ездим. нам вообще удобства не нужны- на диком источнике машину паркуем в нескольких метрах от бассейна. из воды- вытерлись, в халаты оделись, в машине поели, отдохнули и в город. для иногородних минимум удобств. но людей много, в том числе и с детьми.

Chайkа
так они ночью преимущественно

тоже не видела... не туда смотрела видимо)))))))
Просто мне в "ВБ" понравилось, что заплатила за номер(домик) и все остальное бесплатно(купание, завтрак-обед-ужин). Горки есть, площадка, просто погулять есть где. Ездили мы на поезде, так что дикий источник отпал сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы