кто пользуется небулайзером

Девочки, купили на днях небулайзер, так как не проходят сопли и кашель. Подскажите, пожалуйста кто с какими лекарствами пользуется небулайзером :)

Я с беродуалом, но у меня ребенок был старше, когда начали (4 года) и назначал врач. Точно нельзя ни с какими лекарствами в форме сиропов.

Зависит от характера кашля и заболевания. Вообще должен назначить врач, после того, как послушает дыхание ребёнка..Незнаючи небулайзером можно и навредить.

Мы используем лазолван для ингаляций+физ.раствор (1:1), но только по назначению врача. А когда лежали в ОДКБ нам врач говорила что можно просто ромашку заваривать и ей делать 3 раза в день, без назначений.

lyuboff
Зависит от характера кашля и заболевания. Вообще должен назначить врач, после того, как послушает дыхание ребёнка..Незнаючи небулайзером можно и навредить.

Полностью согласна, самолечением чревато заниматься...

Marisaa
Подскажите, пожалуйста кто с какими лекарствами пользуется небулайзером

Это вам врач должен подсказывать. Если я скажу, что пульмикортом дышим, Вы тоже начнете его использовать?

свет Юрьевна
беродуалом

OlgaLov
лазолван

перспектива
пульмикортом

Блин девчёнки вы бы хоть название препаратов не писали, а то ведь у некоторых хватит ума воспользоваться, а не ждать назначения врача.

SS777
Блин девчёнки вы бы хоть название препаратов не писали, а то ведь у некоторых хватит ума воспользоваться, а не ждать назначения врача.

Если здесь девочки не скажут, то в любой аптеке продавец надоумит.

Девочки, извините вклинюсь. Слышала про небулайзер, а как работает не знаю.Действительно ли он так эффективен. Просветите.

Настюх
Действительно ли он так эффективен

у нас у ребенок-ларингитник, так жизнь спасает

Настюх

очень эффективен, мы часто бронхитами болеем, только им и спасаемся. Небулайзер предназначен в основном для того, чтобы лекарство попадало в трахеи и бронхи, бругим способом (паровые ингаляторы, спреи) туда не попасть. Но здесь очень важно, чтобы лечение именно доктор назначал, т.к. лекарства, которые девочки выше перечислили (ну разве что кроме лазалвана) очень серьезные, гормональные и просто так ими баловаться не надо.

Ну то есть это все ж таки профилактика или насморк и кашель гораздо быстрее с ним проходит. :)

OlgaLov
лазолван для ингаляций+физ.раствор

только 1х3 и просто физ.раствором

с физ.раствором - для профилактики, с лекарствами (которые назначает врач) - для лечения во время болезни.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 20:58

вот как раз сейчас муж в аптеку поехал за небулайзером :))
попросила его ротокан купить. Это травяной сбор, противовоспалительный. В инете видела много травяных сборов, рекомендованных для ингаляций. А всякие Беродуалы - это только врач назначать должен. При бронхитах и астмах, просто кашель я б не рискнула им лечить

Ротокан - это спиртовый раствор его ребенку нельзя, в ингаляциях в том числе. Самый безопасный метод это физ раствор, чередовать с отварами трав.

Нам педиатр советует при нетяжелых ОРВИ дыщать минералкой без газа

SS777
Блин девчёнки вы бы хоть название препаратов не писали, а то ведь у некоторых хватит ума воспользоваться, а не ждать назначения врач

+++
Бродуал так-то применяют при бронхиальной астме, хроническом обструктивном бронхите, осложненном или неосложненном...
Лазолван улучшаетотхождение мокроты...
Смотря какой кашель у Вашего малыша...а так с физ расствором,можно с ми7нералкой(ессентуки и т.д)

Настюх
Действительно ли он так эффективен.

шесть лет им спасаемся, спасибо ему родному, а то из больниц бы не вылазили.

Мирабелла )
ротокан купить

его в небулайзер заливать НЕЛЬЗЯ.

Всем кто с астмами и аллергиями бегите иглоукалывание делать. Очень эффективно особенно в раннем возрасте. Старшему вообще как рукой сняло, а до этого мучались сильно. Аппельсинку съел - еле откачали.
Небулайзер тоже есть. Лазалван + физ раствор, бередуал + физраствор.

irind
Ротокан - это спиртовый раствор его ребенку нельзя, в ингаляциях в том числе.

ротокан разводят в пропорции 1/2 ч.л на 100 мл физраствора. Для детей очень даже хорошо. Противопоказания: аллергические реакции на травы.

Птица счастья™
его в небулайзер заливать НЕЛЬЗЯ.

кто вам сказал?

масла нельзя - это да

нам тоже очень помогает! суперская вещь!!! только внимательно инструкцию прочитайте к нему. там для каждого органа дыхания нужно ставить свой пистон (на новых моделях просто колёсико подкрутить). зимой лежали с дочкой в 40 с диагнозом ларинготрахиобронхит (вот такоё жуткое словечко). назначили небулайзер. понятно,что нужен был пистон В (трахея,бронхи). но,как оказалось,понятно это было только мне. ингаляции делали с пистоном С (для лёгких!). на мой вопрос КАК ТАК? медсестра сказала,что как врач назначил,так и делаем. спросила врача. тут вообще капец!!! она на меня очень удивлённо посмотрела и сказала: "это что-то с оружием связано? ничего я про это не знаю,у меня не техническое образование. там медсёстры всё знают". всё,круг замкнулся

вообще назнчает врач лекарство.
так израствор, в него можно капельки 2-4 ротокана, можно чистый физраствор.

Сейчас лечимся с помощью небулайзера. Ребенок, 1,5 года сам держит и дышит! Ему нравится:)

еля5
для каждого органа дыхания нужно ставить свой пистон

это не у всех есть, например в Омроне нет сменных пистонов, вот туда-то ротокан вроде и нельзя заливать, там только ограниченный список препаратов. Мне в свое время подруга очень советовала купить ингалятор, у нее Панда и сменные пистоны, а я Омрон купила, а в него и то нельзя и это нельзя и пользовать только в тяжелых случаях при бронхитах и воспалениях, а подруга своим и горло лечит постоянно и сопли, а я почти не пользуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы