Ароматерапия для ребенка 2 года

Доброе время суток всем мамочкам! Подскажите, пожалуйста, кто пользуется ароматическими маслами, какими и как во время простудных заболеваний у ребенка.
У нас на данный момент сухой кашель,как облегчить состояние ребенка и возможно ли это сделать таким способом. Поделитесь своим опытом.

фирма strix герань (носоглотка), эвкалипт

эвкалипт 2 капли на чайную ложку основы, мажу ноздри во время насморка, если кашель эту смесь на грудь и спину, если темпа то на щиколотки и голени, еще можно на ступни при кашле растирать

А для малыша можно использовать только масла: лаванда, ромашка, укроп, жожоба.
Лаванда 1 капля + ромашка 1 капля - перед сном в аромалампу, чтобы малыш хорошо спал.
Укроп 1 капля в аромалампу - от коликов.
А еще лавандой хорошо пользоваться, когда в доме кто-то болеет. Она хороший антисептик. Это вместо чеснока. Пахнет приятнее.))

Только использовать масла в любом случае следует осторожно. И смотреть на реакцию малыша.

irraha
А для малыша можно использовать только масла: лаванда, ромашка, укроп, жожоба.

жожоба - не эфир..
Пихту, ель и прочие еловые тож можно..

Юля-пуля
эвкалипт 2 капли на чайную ложку основы, мажу ноздри во время насморка, если кашель эту смесь на грудь и спину, если темпа то на щиколотки и голени, еще можно на ступни при кашле растирать

+100
Пихту в аромалампу.

Платиновая
У нас на данный момент сухой кашель,как облегчить состояние ребенка и возможно ли это сделать таким способом. Поделитесь своим опытом.

Бальзам типа звездочки использую еще..

я просто зажигаю дома лаванду, кипарис, эвкалипт. Как-то у ребенка голос пропал, он то шипел то пыхтел, то пищал. даже не знаю от чего так. покашливал тоже. я делала так. в ванной включаю набираться в воду прям кипяток причем душем (когда кипяток сверху льется пара больше) и капаю в этот кипяток 3-5 капель эвкалипта (у меня фирмы стикс) и закрываю дверь в ванной. за то время пока вода набирается в ванной образуется парилка с эвкалиптом. Где-то пол ванны нальется и делаю воду как надо (наливаю холодной) чтоб купаться можно было и дите купаю. он дышит этим влажным воздухом пропитанным эвкалиптом. за 3 дня голос восстановила. но нельзя при температуре. потому как горячая ванна стимулирует ее поднятие. думаю вам для сухого кашля очень подойдет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы