Комбез на зиму: слитный vs раздельный 1г10м-2г2м

belka_pk
Если куртка как раз, то брюки зимой малы будут..А раздельно не продают. Примерили комбинезон, как раз по нему.

Вооот... у нас наоборот, комбез не могла подобрать именно поэтому (длинные ноги и короткие руки), а комплект можно все подогнать, или купить отдельно куртку и полукомбез, или менять полукомбез потоплее, куртку полегче... Вообщем комбинировать. ;) Я ЗА раздельные комплекты. В садике тоже... сначала всем полукомбезы одевают, потом курточки, а в комбинезонах ждут очереди полностью одетыми.

Клюква
т.к. снимать в машине куртку - это смертоубийство все равно

Почему? Я снимаю, когда долго едем... %) Был комбинезон в глубоком детстве... Измучилась вся, потому что полностью не снимешь (за бортом -25), и в итоге ребенок приехал как после бани.

Клюква
поддергивать куртку на всех санках, колясках, качелях и тыпы

Ни разу не приходилось ;)

Клюква
Да и двигаться ребенку в слитнике несравненно удобнее.

Ну вот кому что... Опять же из-за размеров... Я не могу соотнести у комбинезонов верх и низ. Нормальная длина штанин? Так рукава болтаются чуть ли не наполовину, руки более-менее, так штанины короткие и в промежность врезается комбинезон. И вообще они широкие сыну все (он худышка). А комплект сразу сел по фигурке;)

Okv7
Был комбинезон в глубоком детстве... Измучилась вся, потому что полностью не снимешь (за бортом -25), и в итоге ребенок приехал как после бани.

Я чего-то не понимаю... Если комбинезон нельзя снять, то почему можно снять куртку??? Если в машине сильно тепло, то можно снять все (иначе ребенок все равно приедет, как после бани), если прохладно, то в тоненьком комбезе не вспотеет ;). Еще раз - речь о ТОНКОМ комбинезончике, в котором даже в помещении упреть невозможно. Толстый - да, неудобно, но зачем выбирать заведомо неудобную одежду? ;)

Okv7
Я не могу соотнести у комбинезонов верх и низ. Нормальная длина штанин? Так рукава болтаются чуть ли не наполовину, руки более-менее, так штанины короткие и в промежность врезается комбинезон.

ну это уже проблемы конкретной фигуры, если она нестандартная, то это в любом случае проблемы ))))). Тут и комплект не пойдет, только раздельно все покупать и подбирать. Мы который год в комбезе - все идеально абсолютно. Старшая ходила только в комплектах, не скажу, что сильно страдали, у комплектов есть безусловные свои плюсы, но все-таки вариант с комбинезонами гораздо приятнее ;). Особенно, когда есть выбор между тем и тем - а в любом случае физически невозможно обойтись на осень-зиму одним комплектом одежды, так почему не купить разные, и комбез, и комплект :).

Jil
в нашем садике комбезы под запретом.

почему? :=-O:

для меня однозначно слитник удобнее (прост в одевании, ничего не задувает и не вылазит, терморегуляция лучше), будем носить, пока деть согласен в них ходить.
для поездок носим брюки\джинсы + пальто\куртка\пуховик от погоды зависит. иногда сменку беру, чтобы ножкам полегче было.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 22:20

Я за слитник.
Ребенок сам одеться может, не нужно постоянно куртку одергивать. Зимой в тц снять куртку и напаривать ребенка в зимних штанах ваше не вариант, все равно если надолго идти то полностью раздевать нужно. Тоже самое с машиной - либо изначально легкий вариант одежды либо после прогрева авто ребенка раздеваем и дальше едет во флиске и усе. Если что, юзали и слитник и комплект, ближайший продуктовый в большом тц, так что там часто бывать приходится, и на машине по городу и на большие расстояня постоянно ездим.
Вообще в идеале конечно нужен и слитное и комплект, но если одна вещь, то слитник. Реальное достоинство комплектов на мой взгляд одно - это возможность комбинировать куртку с более легкими штанами или послтирать отдельно полукомбез

Клюква
а в любом случае физически невозможно обойтись на осень-зиму одним комплектом одежды

почему?

ZASHIBIS
почему?

Потому что очень сложно в +5 и в -30 проходить в одном и том же, и в лужах, и в сугробах ;)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 17:17

Клюква
Потому что очень сложно в +5 и в -30 проходить в одном и том же, и в лужах, и в сугробах

Можно, у нас такой... :P

Клюква
ну это уже проблемы конкретной фигуры, если она нестандартная, то это в любом случае проблемы

Есть такое... Однако комплект садится хорошо (пока не брала разные размеры куртки и полукомбинезона, но имею ввиду, что можно), возможно, потому что лямки у полукомбинезона регулируются... В любом случае я согласна с тем, что кому-то комбинезон удобен, кому-то комплект, дело вкуса и от ребенка много зависит. К тому же комбинезоны дешевле... ;)

памперсному ребенку - однозначно слитник. в поликлинниках и тц снимается он точно так же как и раздельный. детей, у которых снимают только куртки, оставляя париться в теплющих штанах, мне жаль.

Конечно слитный!

клюква, а почему снятие куртки в машине вы считаете смертоубийством? :=-O: В чем проблема - сняли, да и все, или тут какое-то тайное знание нужно?

Okv7
Можно, у нас такой...

фирма? материал? расскажите :)

Лиса-Алиса
оставляя париться в теплющих штанах, мне жаль

Штаны, как правило на порядок тоньше куртки... И да в ТЦ, и в поликлинику, и на машине когда долго оставляю ребенка в полукомбинезоне. Ну не всегда я имею с собой штанишки для прогулок по ТЦ и т.д., а в колготках не смогу его отправить бегать-гулять. Хотя иногда (когда знаю, что визит в теплое помещение затянется не на один час) беру и штанишки и сменную обувь. Одевать поддеву или другой слитный комбинезон не приходилось почти за весь сезон и эти вылазки не совпадали с визитами в поликлинику и прочее, если бы совпали, то конечно... Как правило, в ТЦ мы гуляем не более 30-40 минут (да-да это бегом забежать в пару бутиков ), в поликлинику также... А в машине выставляю соответствующую температуру (взрослые же тоже не переодеваются, или снимают только куртки). Вообщем для меня раздельник намного удобнее.

Миссис Трололо
а если,например, идти в ТЦ зимой? куртку снять можно и оставить в полукомбезе, а со слитным как быть? спарится
однозначно раздельный вариант

+

ZASHIBIS
фирма? материал? расскажите

Я про кетч говорю... Уже одевала (когда было 0-+5), без кофточки в самый раз, его же использовала и зимой в -30, он проверенный уже ;) В том году брала на межсезонье, а в итоге он и остался единственным, т.к. спокойно и тепло в нем во все температуры. Начиная с -23 с поддевой.... ;) У нас все еще модель кетч-бэби мембранный, на тинсулейте из старых коллекций (вырасти не может никак ), написала потому что сейчас вижу кетч-бэби только на пуху и не мембрану...

Мы в год носили комбез и в эту дому тоже комбез будем носить. Мне очень нравится. Правда мы с садик не ходим

шпингалeтки
клюква, а почему снятие куртки в машине вы считаете смертоубийством? В чем проблема - сняли, да и все, или тут какое-то тайное знание нужно?

Потому что если в машине СРАЗУ реально тепло и сидение прогрето, то в чем проблема снять комбез? ;) А если прохладно для этого, то никто в нем не испарится :).
А под курткой или комбезом обычно тонкая футболка - как-то редко возникает желание ехать в машине в таком, особенно спиной прислоняться к промороженному креслу )))))). И что характерно - я не видела, чтоб взрослые раздевались в машине догола почти ;). Ну это опять же если кресло без полного подогрева, а если все так тепло как дома - можно снять что угодно, тогда непонятно желание париться в ватных штанах ;). Типа в куртке упреет, т.к. жарко в машине, а в толстых штанах не жарко? ;)

Okv7
Я про кетч говорю... Уже одевала (когда было 0-+5), без кофточки в самый раз

Ну это скорее ноль, чем +5 и тем более 10 ;). Вот сейчас в нем по любому еще жарковато, не? Т.е. что-то еще должно быть на осень, не ходили же вы всю осень и весну в одном кетче ;)

я в этом году купила слитник своей почти трехлетке, до этого ходили в раздельных что называется - так получилось))) но у нас еще с прошлой зимы остался раздельный комплект, налазит впритык, но все равно решили пока оставить. Я тоже всегда снимаю комплект полностью и в тц, и в машине, так что не думаю, что со слитным будут какие-то проблемы.

Парашютик(Parawutik)

Очень хорошо смотрится! Мы в 5 лит носили суперский мягкий и не толстый Чикко, тоже сначало смущало, пока не одели и не вышли на улицу! Сын всю зиму довольный валялся в сугробах, по уши, капюшен удобный! и сам сказал, что всегда зимой будет носить комбинезон!!!

:) Немного похвасталась :) , ну куртка с брюками тоже была, правда более легкий вариант, не на морозы.

Okv7
Штаны, как правило на порядок тоньше куртки...

и все равно в них очень жарко. мои штаны еще тоньше ребенкиных, и ношу я их на капрон, а не на хлопок, да и мерзляка я самая настоящая, в отличие от него, но тем не менее, мне в них жарко и в поликлинике, и в тц.

С мелкой, 1,6 было зимой начали с раздельного , но в итоге носили слитник на искусственном пуху. Какая-то наша фирма, очень довольна, но все же импортные вещи удобнее ( в плане застежек, защиты подбородка и др. деталей)

Клюква
Т.е. что-то еще должно быть на осень, не ходили же вы всю осень и весну в одном кетче

Есть еще ветровочный кетч-мембранный, он от +5 до +15. После ветровочного сразу в зимний кетч... Вот сейчас (утром +4) ушел в ветровочном (с поддевой), потому что будет днем +10 (был бы дома, на +10 одела бы полегче, но в садике все равно поддеву оденут). Можно его назвать весенним? Также как рейма ветровочная и рейма зимняя, но обычно на -15 уже одевают еще потеплее комплект/комбез, а у кетча не надо (до -30 в нем и проходите) :P
Ответ был на вопрос про >Клюква

Потому что очень сложно в +5 и в -30 проходить в одном и том же, и в лужах, и в сугробах

+5 и про лужи и сугробы... В +10, совсем другой комплект уже. И про то что есть теплая весна/осень и холодная весна/осень тоже все знают. У нас и осенью в октябре частенько до +20 поднимается температура, не буду утверждать, что ребенок ходит в зимнем (я называю такие вещи трехсезонками, потому что захватывают холодную осень, зиму всю и холодную весну).

Лиса-Алиса
жарко и в поликлинике, и в тц

Жарко, но Вы ведь не переодеваете их, а просто снимаете куртку. Все же это лучше чем верх и низ теплое и все это на Вас. Поэтому когда идем надолго и запланировано, тоже беру сменку и штанишки, а когда быстро забежать, то можно просто куртку снять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы