Гардероб в детский сад.

Девчонки, вот пойдем в детский сад. Что и примерно в каком количестве нужно будет купить, у меня девочка, ходят ли они зимой в группе в платьях или удобнее в кофточках и штанишках? Как подписываете свои вещи?

Я покупаю дочке комплекты пеликановские, там лосины и туника, по моему, очень удобно для садика. Вообще, ходят дети и в платьях, и в

PolinaV
кофточках и штанишках

Вещи никак не подписываем, чешки только подписали.

Простите за офф, а мальчишки в чем ходят? :)

PolinaV
Как подписываете свои вещи?

Сразу вспомнила, как племяннице инициалы на изнанке трусов вышивала в садик:)

да не надо ничего подписывать у всех ведь свои шкафчики, никто чужое не одевает, ходит в садике

PolinaV
в платьях

и в сарафанах и юбках и

PolinaV
в кофточках и штанишках

Дома дочь ходит просто в колготках и кофточке, в джинсах на выход, дома просит снимать, платья не любит, т.к. дом 2-эт с лестницей, ползать неудобно, удобно ли платье зимой? на прогулку же надо выходить... пижаму фланелевую лучше купить? колготок сколько на запас на день оставляете, дочке 2 года, на горшок просится, но всяко бывает... оставляете ли отдельно верхнюю одежду- для прогулок, чтобы не жалко было, ну и на выход, обувь какая- чешки, сандали или в носках ходят...

доча тоже через неделю в садик. тоже долго мучалась с выбором одежды. я выбирала по принципу что удобно моему ребенку, например платья отмели, так как ну не любит моя платья, и я не хочу чтобы она в трусиках гоняла если с платьем, в итоге выбрали велосипедки с туниками с коротким рукавчиком на тепло, попрохладнее - плотные легинцы+ тунички с рукавов, или штанки + кофточки.

Сказали что уже в группе тепло. Комплектов на тепло у нас 7 шт. носков 10 пар, трусики - 10 пар, маечки - 3 шт.

PolinaV

смотря как у вас в садике, если жарко - то не нужна пижама. Обувь - однозначно сандали. Чешки на муз. занятия нам сказали. Оставляйте побольше для начала запасной одежды, потом будете смотреть по своему ребенку, сколько ему нужно. Верхняя одежда у нас два комплекта всегда, но запасной не буду пока оставлять так как недалеко от дома сад

платье носят зимой с колготками, если она не привыкла носить платье, то пусть ходит в штанишках,кофточке, носочках и сандаликах, просто в носках не ходят, на запас колготки, трусы, кофту, майку обязательно оставляйте по 1-2 шт., верхнюю одежду на запас оставлять не надо, потому что такой необходимости нет, да и шкафчик не резиновый))), пижаму купите любую удобную, сначала спросите у воспитателя переодевают ли они детей в пижаму, некоторые укладывают в майке и трусах

Я бы еще посоветовала фартучек для завтрака, обеда, ужина, это конечно не одежда, но очень ее спасает :)

скажите для мальчика что лучше колготки с шортами или штанишки то какие. нам 1,2.

штанишки по моему лучше смотрятся на мальчиках чем колготки и шорты

igorella
платье носят зимой с колготками, если она не привыкла носить платье, то пусть ходит в штанишках,кофточке, носочках и сандаликах, просто в носках не ходят,

У нас зимой тепло в группе большинество (за исклюячением любителей кутать детей)- одевают зимой деткам платье и носочки. Ну или футболки и штанишки, как детки ведь привыкли. Из обуви - сандалики для группы и чешки для физкультуры и музыкальных занятий. Майки - ну это как ребенку удобнее, летом мы их не носим. Вот только неделеюкак носить стали. Но у меня дочка не мерзлячка.

Mama Tania
Я бы еще посоветовала фартучек для завтрака, обеда, ужина, это конечно не одежда, но очень ее спасает

У нас в 1 младшей были фартучки, а потом СЭС их запретила. Если садик частный, то наверное можно и фатручек (если у них своих нет)

Старшая проходила в бриджах и футболках, младшая желает ходить в платьях, но у каждой каждый день всё свежевыстиранное - глаженное, включая одежду для группы, трусики, маечку, носки, носовой платок, плюсом в ящике лежит спортивная форма и юбка для музыкального занятия, которые освежаются каждую неделю

Tasya917
Майки - ну это как ребенку удобнее, летом мы их не носим. Вот только неделеюкак носить стали. Но у меня дочка не мерзлячка.

у нас майки обязаловка - спят в трусиках и маечках, пока отопления не было спали в пижамах.

PolinaV
Как подписываете свои вещи?

воспитатель сказала, что нет необходимости. Можно только обувь (уличную) подписать, т.к. она постоянно у всех меняется (по сезонно), воспитатель может не знать, в какой обуви пришел ребенок, а он (ребенок) свою обувку не "признает"

igorella
верхнюю одежду на запас оставлять не надо, потому что такой необходимости нет, да и шкафчик не резиновый)))

верхняя одежда для гулянок есть - ну очень они грязные с прогулки приходят - забираю домой на выхи и стираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы