Эктопия у мамы. Нужен совет.

Девочки, помогите советом, поделитель опытом.

Ребенку 1,10. При родах у меня были внутренние разрывы.
Последний раз у гениколога была в ребенкин 1 месяц. 2 недели назад будучи в отпуске наведалась к участковому геникологу (живем на ЖБИ). После осмтра отправила она меня на кольпоскопию со словами "то ли эрозия, то ли шев вывернуты". Придя на последующий прием, получаю назначение - сдать анализы на вен.заболевания (на Хохрякова, еще беременной туда отправляли. Местечко на медицинский центр уж ни как не похож....даже каким-то нелегальным показался) - 11 заболеваний по 180р каждое - 2000р. После сдачи анализов - на биопсию. Я поинтересовалась какой диагноз - ответила - предраковая стадия - эктопия. Слово "предраковая" меня конечно выбило из колеи (я потом ребенку ногу в рукав вместо штанины засунула, с дитем на прем ходила) и какие то вопросы кроме "а это лечится" не задала.

Сейчас сижу на русмедсервере..читаю...пишут что эктопия в большенстве случаев не требует лечения и риск развития рака шейки матки у женщин с эктопией равен шансу женщин без эктопии (эрозии).

У меня вопрос в следующем - как лучше поступить? Сначала пойти на биопсию и по нее уже результатам решать что делать дальше - если лечение необходимо - то идти сдавать анализы. Подоплека всего конечно в необходимости платить за анализы - это не последние деньги, но живем мы от зарплаты до зарплаты и тратить их только потому что я испугалась словосочетания "предраковое состояние" не хочеться, если ситуация с лечением эктопии другая - то трата этих денег бессмыслена.

В общем - кто сталкивался, что думаете?

zzz
Я поинтересовалась какой диагноз - ответила - предраковая стадия - эктопия.

:=-O: Эктопия и эрозия - разные вещи. Предраковая стадия - вообще непонятно к чему это относится.

zzz
Сначала пойти на биопсию и по нее уже результатам решать что делать дальше - если лечение необходимо - то идти сдавать анализы.

Я бы сделала именно так. По одной кольпоскопии такие серьёзные диагнозы не ставят.

Добавлю, что назначены анализы на такие заболевания как герпес, уреаплазма, цмв и пр....

Биобсию вам назначили для выявления раковых клеток. Это всем делают при эрозии для выявления таковых клеток если они имеются. а анализы их тоже параллельно назначают чтобы исключить различные осложнения ну и для определения дальнейшего лечения. Да вполне "стандартный набор" вам доктор назначил. Вы главное не паникуйте. Все нормуль. ;)

zzz
назначены анализы на такие заболевания как герпес, уреаплазма, цмв и пр.

стандартно, без этого ничего делать не будут - всегда назначают

дорогой мадам
Биобсию вам назначили для выявления раковых клеток. Это всем делают при эрозии для выявления таковых клеток

ничего страшного - тоже стандартно всем назначают и мне еще цитологию назначали
Я думаю Вам нужно принять как данность что денег в любом случае придется выложить........ И что то мне сдается что эктопия и эррозия это одно и тоже ну может чуток отличается. Недавно лучила эррозию - все как у Вас назначено. Нифига пугать так сразу

zzz
предраковая стадия

:=-O: Каков процент раковой стадии у тех кто лечит эррозию интересно %)

дорогой мадам
анализы их тоже параллельно назначают чтобы исключить различные осложнения ну и для определения дальнейшего лечения.

Если находят какую-нибудь заразу, то сначала её лечат, иначе лечение эктопии бессмысленно.

zzz
кто сталкивался, что думаете?

Надо успокоиться. Врачи горазды подобными словами бросаться. Я кольпоскопию делала, когда ребёнку 2 года было (до этого он на ГВ был, поэтому в ЖК не ходила). Мне сказали, что эктопия маленькая, если собираюсь в ближайшие 5 лет рожать, то не имеет смысла её трогать. Когда через полгода пришла вставать на учёт по беременности в другую ЖК, эктопию вообще никто не увидел %) . То ли сама прошла, то ли ещё что... Трудно судить, мы же не знаем, почему Вам такой диагноз поставили. Я бы в другом месте переделала, но это опять же деньги...

тоже была эктопия, назначены были кольпоскопия, боипсия и онкоцитология (ну ее стандартно надо раз в пол года делать, а у меня не было, поэтому ее до кучи сделали), анализы на инфекции не назначали, это не входит в обязательные при эктопии
а назначили сдать на ВПЧ (10 онкомаркеров)
я все это сдала, пришла к врачу, она (до этого кстати делала круглые глаза, что лечить эктопию надо) говорит, ну эктопия небольшая, можно убрать, можно так оставить, но наблюдать, опять же анализы сдавать
убрала я ее в итоге
кстати, у меня тоже шейка в родах рвалась, зашивали, может с этим как-то связано

Smola
, у меня тоже шейка в родах рвалась, зашивали, может с этим как-то связано

ага, мне тоже сказали что скорее всего после родов повреждение было

Smola
анализы на инфекции не назначали, это не входит в обязательные при эктопии
а назначили сдать на ВПЧ (10 онкомаркеров)

а ВПЧ не инфекции чтоли? Его тоже в списке всех инфекций я думаю автору включили

Smola
кстати, у меня тоже шейка в родах рвалась, зашивали, может с этим как-то связано

разрывы во время родов - одна из причин возникновения эктопии

дорогой мадам
а анализы их тоже параллельно назначают чтобы исключить различные осложнения ну и для определения дальнейшего лечения

аноним
стандартно, без этого ничего делать не будут - всегда назначают

Девочки, я не сомниваюсь в том что анализы сдать надо, но надо для того что бы начать лечение. У меня вопрос то немного в другом - может сначал оперделить а надо ли лечить? Т.е. сначала сдать биопсию? Еще вопрос - как долго заживает после биопсии?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 14:42

zzz
может сначал оперделить а надо ли лечить?

так для этого Вас все равно направляют все сдавать. Т.к. врачи сейчас если что не знают то списывают на инфекции и лечат их. Вы можете настоять не сдавать, но я бы сдала - самой спокойней будет. Особенно ВПЧ важно на сколько я понимаю при эрозии. Мне кажется чтобы решить лечить или нет эрозию им и анализы на инфекции нужны...

zzz
Еще вопрос - как долго заживает после биопсии?

А что там заживать должно? Обычный анализ - там сковырнут крошечный кусочек ткани и все. Обычный прием гинеколога, нечему так заживать :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 15:44

Анализы эти (ПЦР) к сожалению бесплатно не делаются нигде. Но сдавать вам их сейчас , и если что найдут то после лечения и то не все . Так что не много выйдет . Биопсию без них всё равно никто делать не будет, не должен по крайней мере.
А вообще я б к врачу другому сходила, чисто из-за отношения. Не должен врач так разговаривать с пациентом !!!

я все таки считаю что эктопия и эрозия одно и то же,т.к.я сначала ходила в платн.центр лечиться,в карточке писали эрозия,сегодня ходила в поликлинику,врач написала эктопия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы