плоско-вальгусные стопы. Кто сталкивался?

Девочки Всем привет!! Дочке год с небольшим, сама еще не ходит, только у опоры или с поддержкой. были у ортопеда, он сказал что у нас плоско вальгусные стопы((( прописал массажные коврики, проф.рахита и обувь с жесткими берцами и супинатором. боюсь, что дочь не станет дома обувь носить, даже когда начнет ходить(( вопрос: как быть? может весной лечебную обувь купить,а пока коврик часто использовать? стопы сильно не заваливаются, я бы сказала,даже не заваливаются нисколько ,но врачу доверяю))) скажите как вы долго лечились и как самое главное!

у нас с 7 мес такой диагноз
лечим комплексно
массаж, амплипульс, 3-4 раза в год в идеале, обувь ортопелическая, стельки спец при плосковальгусе

если вы считаете, что ножки не сильно искривлены, то вам наверно можно с массажа начать, опытного массажитса главное найти.
Нам массаж очень помог первый раз, улучшения были на глаза.

Bинни™
если вы считаете, что ножки не сильно искривлены,

:=-O: А что еще заискривления, не поняла!... У ребенка с 11 мес. такой диагноз ( уже 5 мес как), никаких искривлений не заметила, ноги как ноги, как у всех, и даже красивше

Elentus
боюсь, что дочь не станет дома обувь носить, даже когда начнет ходить

А Вы спрашивать собрались, чтоли? Нахвалите сандалики ей, восхищайтесь когда они на ней и все, какие проблемы?
Мы делаем массажи, спец. обувь, массаж. коврик и все. Пока прогресу нет.

амплипульс
это что за "зверь"?

я думаю купить когда ходить будет, щас то она в основном ползает, или уже щас надо?

Elentus
амплипульс
это что за "зверь"?

физиопроцедуры, на электрофорез похожие

нам ещё парафин плюсом ко всему вышенаписанному назначали

Elentus
я думаю купить когда ходить будет, щас то она в основном ползает, или уже щас надо?

так ясно ведь, что за врач у вас, что уже сейчас предлагает обувь купить??? может еще у врача другого проконсультироваться?
мы были в бонуме, там сказали что обувь любую надо только после 2 месяцев самостоятельной ходьбы, до этого диагноз даже нельзя точно поставить... массажный коврик вам и все, и то раз не ходит, то просто ждите))

Holly09
мы были в бонуме, там сказали что обувь любую надо только после 2 месяцев самостоятельной ходьбы, до этого диагноз даже нельзя точно поставить... массажный коврик вам и все, и то раз не ходит, то просто ждите))

Это смотря какой диагноз. Если только диагноз ортопеда(к которому не привели проблемы по неврологии), то Вы правы, а если все из-за неврологии, то обувь носится ползком, даже ползком на пузе.

ludasya

но судя по написанному у автора проблем других сопутствующих нет... да и если не видно, значит какая- то легкая степень... в этом возрасте 90% плосковальгусные стопы имеют, не вальгусную постановку стоп - не путать..

Bинни™
у нас с 7 мес такой диагноз
лечим комплексно
массаж, амплипульс, 3-4 раза в год в идеале, обувь ортопелическая, стельки спец при плосковальгусе

а эффект-то у вас есть при этом лечении? У нас та же проблема, но детки уже большенькие и никак мы не можем взяться за наши ноги :(

лучше не откладывать лечение, у меня знакомые запустили, ребенку 1,8 ставят еще разрушение свода стопы :=-O:

Elentus
боюсь, что дочь не станет дома обувь носить

зря так считаете, наш носил дома без проблем, особенно зимой когда только начал ходить ( в год), диагноз поставили как раз в год когда спецов проходили. Плюс ходили на электрофорез, массаж в год и в полтора вроде ( общий), когда был босиком подсовывала ему дорожку массажную, но он шибко по ней не mtufk? еще есть массажер колючий с иголками - массжировла стопы по мере возможности, сейчас к садику специалистов проходили ( 2,8г) - врач говорит стопа номарльная для такого возраста. Летом на улице гуляли в орт обувке, дома босиком.

если вам назначили еще профилактику рахита, то не тяните, рахит быстренько лечите и как только ребенок начнет ходить хотя бы за ручку, обязательно ортоп.обувь, а то потом еще будет рахитическая плосковальгусная деформация коленных суставов, кроме плоско-вальгуса стоп. Нам однажды невролог сказала, что у нас рахит (определила только по позе дочки, которая сидела по-лягушачьи), педиатр потом сказала, что нет у нас никакого рахита. Итог - именно рахитическая плоско-вальгусная деформация коленных суставов и плоско-вальгус стоп. лечится долго, дорого и что-то я вообще сомневаюсь, что у моей доченьки будут красивые ножки, как у меня...

ludasya
А что еще заискривления, не поняла!

Ну видимо у вас другая степень заболевания. У нас прямо было видно, что в районе пятки (голеностопа) ножки искривлены, поэтому покупать или нет обувь с высоким жестким задником вопроса не стояло, было понятно, что это место нужно фиксировать и корректировать.

Vic25
а эффект-то у вас есть при этом лечении?

Да, и очень заметный, к 1,5 годам мы исправили эту саму деформацию голеностопа, теперь осталось со сводом стопы справиться.

Bинни™
обувь с высоким жестким задником

К сожалению, как я поняла, не вся обувь с жестким задником способна сохранять свои свойства при ношении. У нас большинство туфель очень скоро стали мягче, ножка в них, в области щиколотки, совсем не закреплена.

Bинни™
Ну видимо у вас другая степень заболевания. У нас прямо было видно, что в районе пятки (голеностопа) ножки искривлены, поэтому покупать или нет обувь с высоким жестким задником вопроса не стояло, было понятно, что это место нужно фиксировать и корректировать.

да, и у нас так же. Прям от пятки ножки "завалены" внутрь, и ножки иксиком.

Vic25
К сожалению, как я поняла, не вся обувь с жестким задником способна сохранять свои свойства при ношении. У нас большинство туфель очень скоро стали мягче, ножка в них, в области щиколотки, совсем не закреплена

Носим ортек по назначению ортопеда, не размягчаются вообще. Сравнивала с другими коррекцмонными, небо и земля.

У нас тоже такой диагноз в годпостввили при чем ортопед и невролог(хороший) ничего не заметили он еще только только начал ходить, потом в !,1 пошли еще к хирургу она нам такой диагноз поставили.При чем он у меня ходит нормально ровно просто ножки не параллельно а как бы в разные стороны, у моего папы так я ей сказала про наследственность дали нам полгода потом надо прийти.Купила в ортопедич.аптеке домашние тапочки один месяц прям очень хорошо носили, сейчас не очень, купила орто стельку в осенние ботики и массажный коврик.Заказала на зиму Демары, опять же и стельку туда вставлю.Как мне объяснила врач надо во всю обувь орто стельки, тож переживаюВот еще думаю к Пагасян сходить на консультацию

Elentus
Дочке год с небольшим, сама еще не ходит

По-моему, рановато выводы делать... Сын начал ходить в 11 месяцев, диагноз "плоско-вальгусная деформация стоп" поставили года в 1,5, но видно было, что ребёнок опирается на внутренний свод стопы и правую ножку чуть вбок выворачивает. Массаж и парафин не делали, т.к. ребёнок не даётся :( . А так - ЛФК, массажные коврики (правда, сын чаще камаз по нему катает, чем сам ходит), полуортопедическая обувь (дома не носили вообще, терпеть не может носки, не то что обувь %) ), амплипульс, электрофорез курсами. Постепенно выправляется. Врачи говорят, что стопа до 7 лет формируется. У мужа в детстве то же самое было, никто его не лечил, никакого плоскостопия у него нет. Надо ещё разбираться в причинах возникновения. Нам сказали, что у нас это, скорее всего, из-за высокого роста. Если проблема в ППЦНС, то это другое дело.

Holly09
в этом возрасте 90% плосковальгусные стопы имеют

+++ Не факт, что это перерастёт в деформацию. Массаж не помешает, с остальным я бы повременила.

Elentus
боюсь, что дочь не станет дома обувь носить

мы начали обувь носить дома с 1,8. Доче не нравилось, ортопед посоветовала своим примером показать, т.е. я сама носила 1-ую неделю сандалии коламбия дома :)

Девочки, а массаж при плоско-вальгусной деформации стоп какой-то специальный, или просто делается общий массаж?

Мариша мама
а массаж при плоско-вальгусной деформации стоп какой-то специальный

специальный

Мариша мама
Девочки, а массаж при плоско-вальгусной деформации стоп какой-то специальный, или просто делается общий массаж?

спец на голени с усилием... а босиком все таки полезнее ходить потравке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы