Какой выбрать садик в Пионерском: Мурзилка или Джуниор?

Дорогие родители. Передо мной встал вопрос выбора коммерческого д/с для дочки. Ей 2,9, она декабренок 2008г.

Прошу вас напишите свои мысли, поделитесь своим опытом (как положительным и отрицательным).

Почему эти два садика? Мурзилку хвалят, моя подруга ходила туда (сына водила, сейчас им муниц.садик дали), собираются пойти туда еще пару моих знакомых. Не далеко от дома. Там уютно и красиво, "обвертка" очень понравилось, но не знаю про "содержимое". Ну и цена напрягает, 20 вступит. и 12 ежемесячный. До работы ехать очень удобно. Место дают в группе 3-5л. А Джуниор - около работы. Но смутила "обвертка", и то, что расположение в обычной квартире, но вот какое "содержимое" не знаю. Цена приятная 9т без взносов. Место дают в группе 2,5-3 (трехлетка только одна девочка, остальные все парни 2,5). Но ехать с ребенком каждый день в транспорте...

Места держат в обоих садиках, осталось быстренько решить..куда?

Сейчас я отпишусь все то, что знаю про эти два садика, а вы, если будет желание, то добавите.

Возможно, уже у кого-то стоял такой же выбор. Возможно, кому-то и пригодится эта информация.

Мурзилка. Находятся по адресу Учителей 20. Раньше располагались в двух разных зданиях, а теперь выкупили весь первый этаж в одном здании.
Красивый модный ремонт. Окна не посмотрела, скорее всего, пластик.

В садике, как я правильно успела отметить, три группы. Ясельки, 2,5-3 и 3-5. Удобная входная группа, где и прощаются с родителями.
У деток свои шкафчики с рисунками, эти же рисунки на стульчиках, на полотенцах (еще может где). В спальнях вроде ковровое, но не уверенна.

Кровати трех ярусные, мне показалась, что детям так веселее. В спальнях вроде тепло.

Кушают в отдельном помещении. Готовят кушать сами.

Один или два (не помню) раза в неделю приходит врач. Оздоровительные процедуры - кислородные коктейли, закаливание, зарядка.
Развивающие занятие - музыка, и еще что-то. (в голове, честное слово уже много информации). Занимаются по программе "Детство".

А, вот, отдельная детская площадка, новая, огороженная, красивая.
Пока дети гуляют все помещения кварцуют. Есть рыбки.

При вступлении просят медицинскую карту. У нас она уже готова. Кровь, мочу, анализ на энтеробиоз, заключение педиатра, справка соц.благополучии.

Работают с 8,30 по 18,30. Оплата 20 вступит, 12т каждый месяц. При болезни пересчет питания.

Джуниор. Три помещения На Ленина, на Мамина-Сибиряка 71 (группа 2,5-3), на Луначарского 55 Если интересно, их сайт www.ds-junior.ru

Была только на Мамина-Сибиряка 71. На втором этаже трех комнатная квартира. Ремонт так себе, местами обои отваливаются, потолок в разводах. Не посмотрела на окна, пластик или нет.
В игровой линолеум, в спальнях опять не посмотрела.

Трех ярусные кровати. Показалось, что прохладненько. В эту квартиру входит лишь 10 детей.

Игрушек было мало, может их убирают. Кухня маленькая, кушают там, но хотят перейти в игровую. Игровая отдельно, стоит пианино. Готовит повар. У всех есть сан книжки.

Раз в две недели приходит врач. Из развития музыкальный работник, психолог.

Гуляют во дворе, там небольшое скудное ограждение маленьким заборчиком, песочница, и что-то еще. Плохая площадка.

При поступлении нужна карточка из поликлиники, анализ на яйцеглист, и справку соц.благополучии, заключение педиатра.

Работают с7,30 - 19,00. Оплата 9т без вступительного.

В общем, все мои наблюдения.
Играет два момента - цена, здоровье, отношение. Конечно, не хочется переплачивать за обвертку, но и экономить на здоровом развитии малыша тоже не хочется. Ну и как быть или садик рядом с домом или рядом с работой...

Я бы рядом с домом выбрала...А если Вы заболеете или командировка? Папе тащиться до Вашей работы, потом к себе на работу и обратно в таком порядке? %)

про Мурзилку - я живу рядом, часто наблюдаю этот садик (с дочкой гуляю когда). Воспитатели очень хорошо к деткам относятся. Ни разу не видела ничего предосудительного. Следят за детьми, успокаивают тех кто плачат. Общаются доброжелательно. Про площадку - действительно новая, огороженная, закрывается на домофон, но там гуляет не только мини-сад. Это площадка от дома Учителей,20 и там гуляют еще дети от этого дома (днем конечно практически только мини-сад гуляет). С прогулки-на прогулку дети возврашаются, держась за общую веревочку, воспитатель пересчитывает детей. Дом новый, окна пластиковые.

Подруга водит дочь в "Мурзилку", ходят давно, довольна как слон ;) , ну и из вашего сравнительного анализа я бы однозначно выбрала этот сад. :)

из вашего сравнительного анализа я бы однозначно выбрала этот сад

вы и сами уже его выбрали, не заметили? :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 22:21

Живу рядом с мурзилкой. Своего ребенка туда не отдала. Воспитатели с детьми на площадке не играют, все сами по себе, если уши или спины голые у детей, никого не напрягает - так и ходят! Много детей с зеленющими соплями, прямо из носиков торчат!!! Стараемся вместе с ними не гулять. Раздражает и то, что воспитатели, няни периодически бегают покурить, прячутся у подъездов. Пару раз у нашего папы даже зажигалку просили. Неприятно... %)

Мурзилку наблюдаем каждый день, дети с соплями, сами по себе, воспитатели стараются, конечно, но.... хотела своего туда отдать, да Бог уберег от такой глупости))))
Хотя, знаю, что люди водят туда детей и довольны, только дети там всегда с грустными глазами, не нравится этот сад однозначно.

Мне понравился этот д/сад - Мурзилка, ходили туда, не без минусов конечно, но все вполне прилично. В квартирный не повела бы, нафиг такое счастье.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 20:23

Водила в "Мурзилку" пол года,купилась на "милую заведующую " и красивый ремонт.Очень пожалела,что выбрала этот сад.Главное не ремонт,а люди которые следят за вашим ребенком!!!!!За время нашего пребывания поменялись 3 воспитательницы !!!!!Кстати про перерасчет-читайте договор,если месяц на больничном, то перерасчет всего -2000т.р.,а10000 нужно будет заплатить...Нам рассказывали,что в осном никто не болеет,а на горшок обещали приучить через 2 недели.....Болели ,а на горшок до сих пор не ходим ну да ладно..... бог с ними.Полная группа никогда не ходила ,в теплое время ,край 8 человек,остальные болели.. .Дети все время с соплями...На яслях сейчас милая воспитательница,но у нее нет опыта работы с яс.детьми ,она учитель нач. школы.Кстати врача ни разу невидела,не слышала,а когда мой ребенок поранился ,у них даже зеленки не оказалось..Жалко денег ,которые туда отдали....Садик "мурзилка"-красивая обертка с пустой начинкой!НЕРЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы