Жуткая жуть у малышки на коже

Девочки, сфоткать пока нет возможности - дочь спит...

Опишу слова, потом приложу фото. На лопатке и и под коленкой у дочери большие (где-то 1,5 на 1,5 см) "раны" (назову так потому что слов пока подобрать не могу). Были сначала как -будто бы кожу сковырнули-поцарапали, теперь возможно по причине того что дочь постоянно в движении это все растерлось до такого состояния. Но выглядит жутко... Чем полечить малышку? Присыпала стрептоцидом, осыпается, под лейкопластырь - преет. Вообщем в ауте...

Может мазью стрептоцидовой помазать.. так опять все вытрет. Сегодня утром уже была корочка, потом мы побегали, поползали, на спине повалялись и все.. опять содрали...

ЗЫ на вид, чтобы можно было представить, как мозоль, которую вскрыли.

К дерматологу поди несложно сходить,чем гадать.

Дам крайне оригинальный и свежий совет: К ВРАЧУ ИДИТЕ!

Katrin-ka
под коленкой

С большой долей вероятности можно предположить АД (атопический дерматит), локализация уж больно типичная. Нафиг пластырь, намажьте фукорцином - щипет, но подсушивает - и идите к дерматологу. Если очень беспокоит - можно разово адвантан.

Medeo
К дерматологу поди несложно сходить,чем гадать.

Я тут сама к дерматологу наведалась :t_0025: пипец полный. Платных в городе неееет :t_0025:

Аssiya
С большой долей вероятности можно предположить АД (атопический дерматит), локализация уж больно типичная. Нафиг пластырь, намажьте фукорцином - щипет, но подсушивает - и идите к дерматологу. Если очень беспокоит - можно разово адвантан.

Если всё-таки к врачу соберётеь фукорцином НЕ мажте !!!!!!!!!!!!!!! Под ним ничего не видно будет. Собственно как дерматолог говорю.

nora1982
Под ним ничего не видно будет.

Вообще-то да. Но помогает на удивление неплохо, мы маялись с этим АД жуть, а фукорцин с еще какой-то мазюкой прописали - за неделю прошло. Причем дерматологов и аллергологов посетили кучу, и на Щербакова лежали - а тут случайно чисто к районной зашли совсем по другому делу, до сих пор ей благодарно очень-очень :)

nora1982
Если всё-таки к врачу соберётеь

блин да я бы с радостью к дерматологу, так хочется к нормальному попасть... мне с моим дерматитом он после долгих раздумий выписал адвантан (ну правильно у нас же кроме него больше ничего дерматит не лечит). Думаю ребенку будет тоже самое назначение....

ой а мы вроде какую то мазь заказывали в аптеке нам гготовили на с серой, хорошо помог, если я конечно ни чего не путаю %)

это может быть и стрептодермия.
Лечится также фукорцином. А сверху паста СИД, серого цвета, либо цинковая паста с левомицетином.
Но фукорцин малинового цвета, после него врачу сложно будет разобраться.
Сходите к педиатру своему, такие диагнозы и без дерматолога ставятся. Я однажды своего сына к дерматологу сводила, спасибо, больше не хочу. Перед нами в очереди мальчик сидел с чесоткой, %) как оказалось позже.

Аssiya
Вообще-то да. Но помогает на удивление неплохо, мы маялись с этим АД жуть, а фукорцин с еще какой-то мазюкой прописали - за неделю прошло. Причем дерматологов и аллергологов посетили кучу, и на Щербакова лежали - а тут случайно чисто к районной зашли совсем по другому делу, до сих пор ей благодарно очень-очень :)

не ну кто ж против . Фукорцин это самая лучшая штука от всего ))) я серьёзно

только диагноз по ярко бардовому пятну поставить сложновато, плюс подсохнет всё и корки будут. Т.е только уже симптоматическое лечение назначит, а что от чего загадкой останеться.

нед, девочки, это не стрептодермия )) У меня мама медик, поэтому такое бы определила. Тут она сказала что это именно ссадина, натертая причем. А вот чем лечить, тут уже не бабушкина компетенция, она давно не практикует

к Дерматологу, облкожвен (Р.Люксембурга 1) платный прием 400руб, и очередей практически нет...

curio

я в области... без авто. у мужа аврал на работе... с ребенком по электричкам - не айс совсем.
во вторник идем к педиатру (уже были записаны на прививку). Вот думаю.. фиг я буду эту прививку ставить пока эти штучки не пройдут %)
ЗЫ за информацию огромное спасибо, если педиатр отправить к дерматологу, то поедем туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы