сопли

всем привет девочки как вы лечите своим ре сопли подскажите

никак. Сами проходят

промываю аквамарисом,если закладывает сильно нос то капли пиносол,виброцил или називин.последний раз маялись с соплями так сок лука закапала(с водой развела 1 к 10) покричал сынок прочихался на утро соплей практически не было.ещё купаю(если нет темпы) в горячей ванне(прям пар пускаю сначало в ванной)потом чай с малиной и одеться тепло-тепло.

Квикс, Ирс-19, прогревания.

Малое Солнце
Ирс-19

%) на днях мне лор объяснил принцип действия. там лизат из 19 видов бактерий. на обывательском языке - это живые бактерии, действуют по принципу прививки, только в нос. так вот, если у ребенка сопли появились, а Вы еще сверху этих бактерий накидаете, что же получается? сами провоцируете на заболевание, ибо "приболевшим" детям не ставят прививки. ирс-19 в качестве профилактики перед "горячим сезоном" можно попробовать, но не во время появления соплей. и то, как мне объяснила врач, даже здоровому ребенку польза от этого препарата сомнительна.
я тут занялась самолечением гайморита, сверху еще ирс-19 брызгаю помимо основного лечения, а мне все хуже и хуже, а оказалось, что на мой несчастный нос я добровольно впрыскивала еще больше бактерий, тем самым усугубляя заболевание

Мы два месяца с соплями мучились, что только не пробовали, а помогло: Аквалор Форте душ (раза по четыре промывали первые два дня, сейчас 2 раза делаем утром и вечером), Изофра (2 р в день 3 дня), сейчас промывание аквалором +Пиносол.

промываем физраствором 3 раза в день. Кладу детё на бок, чтобы голова чуток приподнята была, тёплый раствор по-тихоньку вливаю в ноздрю из шприца без иглы в верхнюю ноздрю, из нижней вытекает вместе с соплями. Заливать можно много, я максиму 50мл вливала в каждую ноздрю, больше не было необходимости (от степени спокойствия ребёнка ещё многое зависит). Потом вверх\вниз переворачиваю дочу пару раз, ну и высмаркиваем остатки. Всё
при цветных соплях альбуцид 10% капала по 2мл в каждую ноздрю после промывания. Большая часть обратно вытекает, там пара капель остаётся

Vikulizm
Кладу детё на бок, чтобы голова чуток приподнята была, тёплый раствор по-тихоньку вливаю в ноздрю из шприца без иглы в верхнюю ноздрю, из нижней вытекает вместе с соплями.

Главное ребенку рот закрывайте, что бы не захлебнулся, и смотрите что бы нос заложен не был перед процедурой. Мы то же самое делаем, только порошочками для промывания Долфин. 3 дня промываем раза по 4, сегодня ттт, соплей почти нет!

спрей ринорин для промывания (в состав входит физ раствор) раз 5-6 в день и називин перед сном и прогулками, и гулять обязательно, если температура в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы