Поддержите...

Девочки,поддержите...Все как-то в кучу навалилось.Старшему сыну 2,4года-сопливил дней пять,лечили-потом на шестой день скакнула темепература,врач смотрел,сдали кровь-все в порядке( это было во вторник утром),в эту ночь со среды на четверг-температура выше 39,опухло вокруг ушей-вызвали скорую-результат-ангина..Болеет третий за три месяца,младшей дочке три месяца и начинают закрадываться мысли,что это такая реакция на сестру...Иногда,кажется,что я ужасная мама..Я стараюсь уделять ему все свободное время,мы гуляем,развивалками занимаемся,дочь вообще первые недели жила в слинге..делаю маленькие подарочки "от сестры",он ей игрушки носит,показывает,книги..Но у него появилась агрессия ко мне и мужу..Часто говорит -я бью маму..,хотя сам не ударяет.

Сейчас вот дочь кормлю-написала пока и побегу дальше,убираться,готовить-хорошо муж в отпуске и сына пока развлекает..нам сказали,если чуть хуже станет-сразу в больницу,там места только в коридоре- очень много больных.Боюсь маленькая заболеет.В голове каша,что я делаю не так?Плохо морально,но стараюсь вида не показывать...

Держитесь, автор.. ПРосто два маленьких ребенка - это очень трудно. Терпения Вам и здоровья малышам)) а муж молодец, что помогает..Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 13:27

да все нормально, успокойтесь вы, дети иногда болеют, а у ребенка пока адаптация к новому члену семьи, не зацикливайтесь на этом. если он захочет вам помочь с маленькой и пограть-хвалите его, а нет-то тоже хорошо. разговаривайте с ним, договаривайтесь. и главное гоните от себя мысли что что-то идет не так

Я тоже думаю не надо так накручивать. У меня старшая в сад ходит, дак постоянно сопли приносит. Малышу моему 3 мес, а переболел уже 2 раза соплями и бронхит. Так что что тперь делать, лечить и думать о хорошем. Ну да реакция все равно будет у него на младшую. У нас постоянно или на меня кричит, или специально громко возле братика орет. По возможности стараюсь младшего в шезлонг. А со старшей сидим играем, а мелкий на нас смотрит. Вот как то так. А вообще садик нас очень выручает

ревнуют они очень, у меня страшей 6 лет как малышка родилась такая агрессивная стала, кричит на нас, нервничает, но с сестренку очень любит играет с ней

я всегда с ними обоеими играю, если обнимаю то сразу двоих и целую, младшая когда совсем лялькой было до года как то проше было а щас старшую обнимаю целую малявка лезет орет отталкивает ее бьет :)

katesmm
да все нормально, успокойтесь вы, дети иногда болеют,

это точно мы с дочей за месяц четвертый раз болеем, вот должны в пятницу идти выписываться, и опять сопли побежали %)

Ой,спасибо девочки!Сейчас приходил врач-сказала ларингит...Кому верить?Поедем к нашему лечащему доктору,сейчас температура спадет после нурофена,хватаю такси и вперед.Держите за нас кулачки!!!А по-поводу садика-не стала отдавать в этом году,чтобы не наложилась еще садиковская адаптация..играем по возможности вместе-на диване...Как-то полегчало,что ни у нас одних такое.

Выздоравливайте и больше не болейте! Судя по теме - мама вы отличная! Удачи!

Когда у меня закрадывались в голову мысли, что я плохая мама и мало времени уделяю ребенку, мне кто-то сказал - "Ты не можешь быть плохой, потому что ты - МАМА, для своего малыша ты всегда будешь лучшей, так же как и он для тебя".
Так что гоните эти мысли от себя прочь, мама Вы замечательная, заботливая и внимательная, было бы иначе - Вы бы такие темы не заводили ;) И здоровья деткам Вашим :ma:

У сына тоже так проходила адаптация к новому члену семьи (постоянные болячки вплоть до астматического приступа), сейчас младшей 8 мес. и ттт все наладилось, чего и Вам желаю!

Iriskiss2010
..Болеет третий за три месяца,младшей дочке три месяца и начинают закрадываться мысли,что это такая реакция на сестру.

У нас было точь-в-точь.На последнем месяце,перед родами заболел старший сын ангиной.Потом через 2 недели,когда я с роддома пришла,он опять заболел.Мы его к бабушке отправили жить.И через месяц-опять %) Нас на учет поставили. Тяжело было,плакала,жалко было его,совесть тоже грызла,истерики были.Молоко пропало у меня :( Вообщем,кошмар,10 лет прошло,а как сейчас все помню.Очень сочувствую Вам,но хочу сказать,что все пройдет,попробуйте успокоиться,не вините себя.Вы ни в чем не виноваты,старший ребенок тоже.Все хорошо будет,моим вон сейчас уже 16 и почти 11 лет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы