Дозировка интенсибактериофага

Обнаружили золотисый стафилококк, гемолизирующую палочку и кокковые формы в большом кол-ве. Назначили Интенсифаг Меня смущает дозировка. Назначили 5мл 3 раза в день на 5 дней а по инструкции рекомендуемая дозировка на возраст с 1 до 3лет 15-20мл на 7-10 дней. Правда потом после этого фага еще энтерол на 5 дней. А следом бифиформ Кто давал своим детям какая дозировка была?

ruklena
дозировка была

5 мл 3 раза в день на 10 дней, обязательно давать адсорбент типа смекты или энтеросгель, чтобы выводить продукты распада

ruklena
золотисый стафилококк, гемолизирующую палочку и кокковые формы

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Спасибо конечно, но статьи по этому поводу я уже читала. Есть более информативные, чем эта.
И в нашем случае (АД, запоры, вздутие живота, маленький вес) лечение просто необходимо.

drakoshinamama
адсорбент типа смекты

вот нам его тоже прописали, спасибо что объяснили зачем, начну давать.

drakoshinamama
5 мл 3 раза в день на 10 дней,

сколько вам было? А препараты типа бифиформа потом принимали? В нек-х источниках пишут, что нужно одновременно.

ruklena
В нек-х источниках пишут, что нужно одновременно.

не читайте перед завтраком советских газет (с)
догадываюсь, какиеми "источниками" вы руководствуетесь

ruklena

нам было 1.5 месяца. У нас высевался золотистый стафилококк и эшерихия коли гемолитическая в высоком титре.

1. Сначала мы пили энтерофурил 7 дней,
  2. потом фаг плюс сорбент 10 дней, потом перерыв 10 дней. Повторить 3 раза.
  3. В перерывах биопрепараты - энтерол/лактофлор/бифиформ. По очереди, первый перерыв - энтерол. второй - лактофлор и т.д.

drakoshinamama
энтерофурил

во всем мире запрещен для применения детей до 2-х лет.
я, кстати, даже нашла почему - риска развития токсического панкреатита.
на что потом у этих детей будем списывать проблемный жкт?

drakoshinamama
нам было 1.5 месяца.

То есть дозировка была соответствующая возрасту
Вот сижу и думаю, ориентироваться на инструкцию или на врача? %) %)

shusha
во всем мире запрещен для применения детей до 2-х лет.

мы в месяц тоже пили

ruklena

конечно ориентироваться на врача
лечение по интернету опасно для жизни, врач ориентируется на ваше состояние, рост, вес и т.д.

drakoshinamama
ориентироваться на врача

ruklena
ориентироваться на инструкцию

в аптеке спрашивала у4 фармацевта, она говорит что маленькая дозирповка, но если боитесь дать 15, дайте 10,

посмотрела инструкцию, 15 мл - суточная дозировка для ляль, а вообще то

ruklena
фармацевт не врач
Если боитесь передоза давайте в виде клизмочек. Нам врач говорила, что можноСообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 13:18

решила сделать все как прописал врач, после лечения поедем на повторный прием к дерматологу и педиатру в аллергоцентр, скажу про проведенное лечение, если что - то не так, то назначат свое (правда тогда будет жаль здоровье ребенка и потраченные деньги на лек-ва)

ruklena
решила сделать все как прописал врач

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы