Поделюсь опытом, как я научила опять есть ребенка самостоятельно)))

Может кому пригодится, не знаю, не обессудьте))))
Итак предыстория такова, ребенок в год и 2 месяца отобрал у меня ложку и начал сам есть, мимо, вываливая, разбрасывая и тд. но САМ!!! все шло хорошо, пока в год и 6 месяцев мы со свекровью не поехали на месяц в деревню... там стульчик неудачный, столик далеко, вода из скважины, стирать часто и быстро сушить неудобно... итогом всего стало послушное сидение ребенка и открывание рта при виде приближающейся ложки...
дома даже пробовать не хотел самостоятельно есть...
так вот, сначала я дала ему вторую ложку, он ее 2 недели даже не трогал. Потом стал потихоньку ей играть,я всяко громко хвалила сына за это, прямо радовалась и нахваливала. Спустя еще 2 недели стал пробовать потихоньку есть, но только в конце еды, и поэтому пару ложек и все... дальше дело никак не шло, тут я придумала, как будто пол под его стульчиком грязный, и надо срочно мыть он смотрел смотрел, а кушать охота, стал кушать потихоньку, а я всё - ой и руки -то грязные и никак его мне не покормить))) правда еще несколько дней он заставлял сидеть потом на полу около стула но главное итог - ест сам и я не помогаю!!! уже больше недели, нам сейчас год и 10 мес.
Вот такая история, очень для меня важное событие, поэтому решила написать)))

Молодцы! Поздравляю ;)

забавно )

Ондатра
Молодцы! Поздравляю ;)

Спасибо!
еще я поняла в итоге этой истории одну очень важную вещь - самый эффективный способ получить желаемые действия от ребенка, это похвала при нужных действия, причем не поддельная, а при отрицательных - не давать испортится настроению ребенка и реагировать более чем спокойно, то есть - не ел он сам, я кормила, но говорила как хорошо что он большой, и скоро сам есть будет)))

Вы молодцы, но это не про нас. Мы никогда не хотим есть.

Ага, самое главное, найти подход! ;)

Молодцы! какая мама выдумщица,однако ;)

вы молодец!

без имени
правда еще несколько дней он заставлял сидеть потом на полу около стула

вот это очень повеселило)))

Света-35
Молодцы!

без имени
все шло хорошо, пока в год и 6 месяцев мы со свекровью не поехали на месяц в деревню...

во-во, только к маме моей поехали. в то время дочь уже давно все сама кушала аккуратно. а бабушка, желая угодить то и дело старалась накормить дочь сама. в общем, пришлось бабушку отстранить пока не поздно было

всем спасибо за поддержку!))

мама под столом) забавно

viento
мама под столом) забавно

а что делать лучше немного под столом чем еще неизвестно сколько с ложкой в руках рядом со столом)))

все же намного приятнее радоваться за успехи мамочек, которые стараются над чем-то и добиваются своего, нежели "придет всему свое время и ребенок хоть в 5 лет да пойдет на горшок и станет сам кушать"

ununya
стараются над чем-то и добиваются своего, нежели "придет всему свое время и ребенок хоть в 5 лет да пойдет на горшок и станет сам кушать" и то и другое имеет положительный результат, просто подход у всех разный ;)

Надо будет со своим попробовать ;)

MamaSlavika
Надо будет со своим попробовать ;)

главное по-моему не давить, и не допускать чтоб с приемом пиши были связаны отрицательные эмоции.. всё играя надо)) удачи)))

Поздравляю, конечно!
Но ваш ребенок хочет кушать. А как быть тем, у кого отворачивается? Поневоле приходится кормить... Тут хоть замойся полы.
Хочешь кушать? НЕТЬ!!!
Кто посоветует?

sensible
Кто посоветует?

я не эксперт))) у меня личный опыт и книги, статьи...
но если уже говорит неть, где-то вы что-то может упустили? у моего было такое в год и позже немного, но я всегда соблюдала режим и не ест - не надо, ходи 4 часа голодным, и во все периоды аппетита и его отсутствия я удовлетворяла его желания в полной мере, то есть ел мало- не кормила, ел много, давала сколько захочет... но только здоровую пищу... не солю до сих пор и не даю сладкое. он у меня стройняшка, но не дистрофик)))

да, наши порции например моей свекрови кажутся мизерными но значит именно столько нужно моему ребенку, он весел и активен. а то многие хотят чтоб ел по пол кило голодным еще бывал.....

sensible
Кто посоветует?

не кормить насильно,ни один ребенок не умер от голода рядом с тарелкой еды. Еще понаблюдайте,может ему перекусов достаточно,дети ведь то сухарик сгрызут,то молока попьют, может фрукт съедят или где-то у родителей кусочек из тарелки стянут, вот уже и наелись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы